• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슈프리머님의 글

재약정이나 타사로 변경을 고민중입니다

회원님의 사진
  • 슈프리머

저희 아버지 댁 인터넷을 바꿔드리려고 하는데요.

아버지 주소지는 강원도 **읍 **길 ***-**입니다. 산골에 있는 마을이에요. 

아버지가 현재 사용하고 있는 핸드폰은 kt로 LTE요금을 사용하고 계십니다(LTE선택형100분2GB)

핸드폰 약정이 저번주에 끝났고 kt 인터넷, KT tv도 다음주 7/29일이면 약정이 종료됩니다. 

그래서 궁금한 점은요!

1.위에 말씀드린 홍천 주소지가 sk나 lg 회선이 깔려있는 지역인지(설치 가능 지역 여부)와

2.기존에 사용하던 KT로 재약정을 진행할 시, 혜택과 타사로 옮길 시 각각 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다. 홍천 아버지댁의 인터넷 + TV를 어느 통신사로 바꿔야 유리할까요..? 

홍천집 인터넷, tv를 어느 통신사로 옮길 지 가닥을 잡고, 핸드폰도 함께 바꿔드리려고 하거든요.

다른 정보는 제가 거주하는 하남 집은 lg 핸드폰 2명 LG tv + 인터넷을 2019.11월부터 가족할인으로 묶어뒀습니다. 

홍천집에 필요한 인터넷은 100mb면 충분합니다! 자주 사용하시지 않아서요.

tv도 기본적인 채널만 나오는 콤팩트한 구성을 선호합니다. 추가로 필요한 정보 있으시면 말씀해주세요 :)

* 하남집 LG 인터넷 + TV + 핸드폰 2개 결합 구성(2019.11부터 묶음)

핸드폰 한 대는 약정 만료일 2021.03.28

어머니 핸드폰은 약정 만료일 2021.11.6

인터넷, TV는 28개월 남았습니다(2022.11월 경)

이 사진에는 안 나와있는데 lg 6.9 요금제 사용하는 저희 어머니 핸드폰도 같이 묶여 있습니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    슈프리머님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

아항~ 약정만료일이 얼마 남지 않은 아버님댁 인터넷을
    재정비하기 위해 백메가를 찾아주셨군요?!ㅎㅎ
    상황에 맞춰 적합한 쪽으로 촥촥 정리해 드리겠습니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    뜨헛.. 아쉽게도 아버님댁은 SK와 LG 모두 설치할 수 없는 곳으로 조회되었습니다ㅠ
    지금 쓰고 계신 KT를 재약정할 수 밖에 없어요.. 선택의 여지가 없다니 슬픕니다.

이 때에는~?! 아버님 핸드폰은 KT 그대로 유지하시고
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받으셔야 하고요~
    재약정하며 혜택을 챙기시면 됩니다.

재약정 방법은 두가지가 있어요~!
    1) 백매가 통해 재약정 한다.
    2) 본사 통해 재약정 한다.
    => 이렇게 말이지요ㅎㅎ

7월부터 백메가 통해서도 KT인터넷을 재약정 할 수 있게 되었는데
    백메가와 본사 재약정 혜택을 비교해 보고 결정하시면 됩니다 :)

먼저 본사 통해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데
    통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

아버님댁은 LG와 SK를 설치할 수 없는 곳이지만
    상담원이 이 사실을 알리가 없기에 살짝 거짓말을 보태어 밀당하시면 되어요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 백메가 통해 재약정하셨을 때와 혜택을 비교해 드리겠습니다.
    그럼 슈프리머님 소식 기다릴게요!

P.S
    혹, 아버님댁 인터넷 또는 TV에 복지할인을 적용해 두진 않으셨는지요?!
    복지할인이 적용되어 있다면 백메가 통해 재약정하시는 게 불가능하거든요ㅠ.ㅠ
  • 회원님의 사진 슈프리머
    @김가영일주일만에 답변 남기게 됐네요. 오늘 KT 해지방어팀에 문의해봤습니다. 현재 사용하고있는 인터넷 요금제를 100mb로 낮추고 + 올레 tv 라이트(기가지니2로 무료 업그레이드) = 월요금 31900원(부가세) 나오는 조건 + 전액 상품권으로 45만원 지급해준다고 하네요. 이 정도면 괜찮은 조건인가요?
    오늘 오후 5시에 kt 상담원 분과 통화하기로 해서 빠른 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

P.S 아버님댁 인터넷, TV에 복지할인은 적용해두지 않았습니다.

현재 홍천집에서 사용하고있는 인터넷, tv 월 요금은 사진 첨부하겠습니다
    @슈프리머슈프리머님! 본사와 통화하신 결과
    요금제는 100메가로 하향하고, TV요금제, 셋탑박스 모두 교체하며
    사은품을 45만원 지급해 준다고 했다면 괜찮은 조건입니다ㄷㄷ

안그래도 아버님댁에서 쓰시는 인터넷이 500메가로 확인돼
    요금제를 100메가로 하향하는 쪽으로 안내드리려고 했는데
    마침 100메가 기준으로 안내 받으셨네요^.^

지금 백메가 통해 재약정하시면 사은품이 총 26만원 지급되기 때문에
    본사 혜택과 비교했을 땐 무조건 본사 통해 재약정하시는 게 옳아요ㅎㅎ

결론은!
    안내 받으신 상품과 혜택 그대로 받으시고 재약정 고고씽~하시면 됩니다 :-)
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    더 이득인 쪽을 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 행복한 금요일 보내시길..♡
  • 회원님의 사진 슈프리머
    @김가영정말 감사합니다! 가영님이 말씀해주신 내용 바탕으로 재약정 잘 진행했습니다. 항상 인터넷이나 핸드폰 바꿀 일이 있으면 100mb에서 문의하고 있는데 항상 고객의 입장을 최우선으로 생각하고 조언해주셔서 늘 감사합니다~ 이렇게 문의하다보면 두번 중 한번은 여기서 계약을 진행하게 되더라구요ㅋㅋ 주변에도 많이 추천하고 다음에 바꿀 일 있으면 꼭 다시 이용하겠습니다. 오늘 고생 많으셨고 즐거운 주말 보내세요!!
    @슈프리머흐흐~ 기분좋게 만족스럽게 재약정하실 수 있어 참으로 기쁩니다!
    백메가 통해 가입하시는 쪽으로 안내드릴 수 있겠지만
    비교하고 결정하는 게 당연하지요~!
    늘 내 가족이 쓰는 인터넷이다! 라고 생각하며 많은 분들과 함께하고 있습니다 :)

잊지 않고 자주 들러주시기만 해도 더 감사한 일은 없습니당! 헤헷~
    지인분들 추천은..미..미리 감사합니다..!!ㅎㅎ

오늘은 즐거운 금요일이네용~!
    슈프리머님도 행복한 금요일, 주말 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다