• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 붉은혈흔님의 글

sk로 인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 붉은혈흔
안녕하세요

현재 LG 기가인터넷+IPTV 2+일반전화
사용하고 있었습니다 (3년약정 만료되었습니다)

가족들 5명이 SK 온가족할인으로 결합(30년미만) 되어 있어
인터넷 및 TV를 SK로 옮기고자 합니다
기가 인터넷까지는 필요없는듯 하고
기가라이트 정도면 충분할꺼 같네요

기가라이트+IPTV 2+일반전화
로 이동(신규) 가입 진행시에
온가족 할인 적용하면 한달 실사용요금이 얼마나 되는지
혜택은 얼만큼 주시는지 확인 부탁드리고 싶습니다

추가로 가입 이후에 온가족 가입년수가
30년이 넘어가면 자동 소급적용 되는지도
확인이 되실까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 붉은혈흔님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 가족분 모두 휴대폰 통신사를 SK로 계속 유지할 예정이셔서
    쭉쭉 가입년수를 쌓고자 하시는거죠?

그렇다면 말씀해주신 거처럼 인터넷 통신사도 SK로 이동하시어
    온가족할인 혜택을 적용받으며 가입년수를 쌓고,
    (인터넷 가입년수도 합산되기 때문이지요 +_+)
    신규가입 혜택받는 것이 정석입니다♡

다만, 부득이하게(?) SK를 포기해야할 수도 있고
    온가족할인 적용이 불가할 수도 있는데요~
    알려주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족해요ㅠ

하여 제가 몇 가지만 여쭙고자 하는데.. 괜찮으시지요? ^^;
    그래야 유리한 방안을 찾을 수 있답니다.

1. 현재 총 가입년수는 몇 년인가요?

이미 잘 알고 계시다시피
    온가족할인은 총 가입년수에 따라 할인요금이 천차만별이라
    가입년수를 알아야 할인요금을 계산해볼 수 있습니다 +_+

만약 정확한 가입년수를 잘 모르신다면
    온가족할인 가족구성원 중 한 분의 휴대폰 요금제 명칭과
    기본료에서 몇 % 할인받고 계신지 알려주셔도 좋아요ㅎㅎ
    요것으로 가입년수 확인은 불가하지만 할인요금은 계산해볼 수 있답니다.

또한, 가입년수가 늘어 할인구간이 달라지면
    (예를 들어, 총 가입년수 20년 이상~30년 미만이었는데 30년 이상이 되면)
    자동으로 할인요금도 변동되어 붉은혈흔님께서 따로 변경 요청하지 않으셔도 됩니다.
    즉, 전~~~혀 신경쓰지 않으셔도 되어용

2. 혹시 다른 곳에서 인터넷 요금에 온가족할인을 적용받고 계신지요?

이 결합상품은 유일하게 인터넷 회선 2개까지 결합가능하여
    한 곳에서만 할인을 적용받고 계시면 붉은혈흔님댁에도 적용받을 수 있으나,
    이미 두 곳에서 모두 할인을 적용받고 있는 경우엔 적용이 불가하여
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다^^;;

3. 현재 사용 중인 일반전화번호는
    02와 같은 지역번호와 070 중에서 어느 것인가요?

어떤 번호를 사용하고 계신지에 따라
    적합한 전화상품이 달라져서 여쭙습니다 +_+

4. 전화는 계속 필요한 상품이 맞나용?

사용량이 아주 적거나 꼭 있어야 한다가 아니시라면
    이번에 전화 상품은 해지하는 편이 어떨까 싶습니다.
    (요즘 시판되어있는 스마트폰 요금제가 전화 무제한이 기본이다보니
    전화를 없애는 분도 많이 계셔서 함께 말씀드려요ㅎㅎ)

모든 기간망 통신사들이 IPTV 판매를 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었기에
    전화 가입여부는 사은품에 거의 영향을 주지 않거든요^^;
    혹여나 전화는 이용치 않으신다면 매월 빠져나갈 기본료만 아깝습니다;;

5. 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에 은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실하게 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 현재 총 가입년수는 몇 년인가요?
    (온가족할인 구성원 한 분의 휴대폰 요금제 이름과
    기본료에서 얼마나 할인받고 계신지 알려주셔도 좋습니다ㅎㅎ)

2) 혹시 다른 곳에서 인터넷 요금에 온가족할인을 적용받고 계신지요?

3) 현재 사용 중인 일반전화번호는
    02와 같은 지역번호와 070 중에서 어느 것인가요?

4) 전화는 계속 필요한 상품이 맞나용?

5) 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많죠? ^^;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 붉은혈흔님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 붉은혈흔
    @곽은정곽은정님.

회신 빠르게 주시고 상세하게 설명해 주셔서 감사 드려요!

1. 확실하게는 기억이 안 나지만 휴대폰 5개 회선을 합쳐서
      27~28년 정도 됩니다! 그래서 약정기간인 3년 중에 30년을 초과하게 되어 문의 드렸어요
    2. 다른 곳에서 인터넷 요금이 나가는 건 없어요. 휴대폰 회선 5개만 묶여 있습니다~
    3. 일반 전화는 02 지역번호 사용하고 있습니다! (5번과 헷갈리실꺼 같아서.. 경기도지만 02네요;;)
    4. 전화는 부모님께서 예전부터 쓰셨던 지라 애착이 강하셔서
      사용 빈도는 거의 없지만, 살려 놓고 싶어 하셔서요
      또 다른 집안 어르신들(고령의..)의 경우 아직도 집전화로 하시는 경우도 있어요
    5. 주소지는 경기도 광명시 **로** ****** 아파트입니다
      (동, 호수까진 필요없으실꺼 같아서 건물명까지만 말씀 드려요)

추가로 확인드려야 할 부분은 이렇게인거 같습니다!
    댓글 기다리겠습니다!
    (시간 나실때 꼭 부탁 드려요~)
    @붉은혈흔화답해주셔서 감사합니다 +_+

동, 호수는 임의로 몇 군데를 확인해보았는데
    SK인터넷이 모두 대칭형 방식으로 + 500메가급까지
    설치가능한 것으로 확인되었고요~!
    2007년도에 준공된 아파트라 아주 특별한 상황이 아닌 이상
    어느 곳에 거주 중이셔도 동일하니 요것은 너무 우려치 않으셔도 되어요ㅎㅎ

1. 결합할인부터 짚어볼게용

1) 현재 가입년수 총 20~30년 정도라면
    인터넷 요금에서 30% 할인혜택을 받을 수 있고,
    이용 중 30년 이상이 되면 (정말 빠르면 올해, 늦어도 내년이 되겠군요 +_+)
    30% 할인이 -> 50%로 더욱 커집니다.

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요.
    요것은 일명 "New TV플러스" 라고 부리는데
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인혜택이 주어지지요ㅎㅎ

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있습니다.
    "New TV플러스"를 적용받으면
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 된다는 것이에요^^;

하여 최대의 할인혜택을 받을 수 있는 총 가입년수 30년이 된 후에
    이 할인을 적용받으시기를 권유드립니다.
    언제든지 추후에도 할인받을 수 있거든요 +_+

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    기가급 인터넷을 가입할 예정이시고, 공유기도 필요하실터이니 "All"로 택해주세요♡
    (LG유플러스 공유기를 사용 중이실텐데 해지 시 돌려주셔야 한답니다ㅠ)

Lite와 All의 월요금은 3,300원 차이가 있지만
    기가급 인터넷+All 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인)이 주어져요.

더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고

② 공유기를 함께 임대받는 경우 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지지만 온가족할인 덕분에 30% 할인(추후엔 50% 할인)이 적용되고
    여기에 -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다ㅎㅎ

쉽게 말씀드려 "All" 요금제를 택하지 않을 이유가 없어요.

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는
    스마트3와 AI2 중에 택할 수 있는데요~!
    일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있습니다.
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하심이 좋아요 +_+

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 녀석(?)이라 가끔 음악들을 때 활용할 수 있습니다.
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 원래 임대료는 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 핵심요금제할인이 발동하여 스마트3와 동일한 요금으로 이용할 수 있기 때문이죵

즉, 유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3 셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2 셋탑박스를 택해주세요~

3) 다만, 추가TV의 셋탑박스는
    이전 세대의 UHD셋탑박스 중에서 랜덤(?)으로 설치되어요.
    셋탑박스를 택할 수 없는 것이 아쉽지만...
    좋은 프로모션 덕분에 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있으니
    너무 슬퍼하지는 말아주세요^^;

또한, 추가TV 요금제에는 다른 프로모션 할인이 적용불가하여
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "Lite" 요금제로 충분합니다 +_+

3. 총 가입년수에 무관하게 온가족할인을 적용받으면
    집전화 기본료에선 50% 할인혜택을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

하여 큰 부담없이 전화를 유지할 수 있고,
    가끔 필요하시기도 하니 함께 가입하는 것이 좋아요~!

4. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요 +_+

온가족할인으로 이용 시
    500메가 와이파이통합상품은 34,100원에서 30% 할인된 23,870원에서
    -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된 21,670원에 이용할 수 있고요,

All+AI2셋탑은 23,100원에서 -3,300원(핵심요금제할인)이 적용된 19,800원
    추가 Lite+UHD셋탑은 더 저렴한 7,700원

일반전화 기본료는 1,100원에서 50% 할인된 550원

=> 월요금은 49,720원이 됩니다.

여기에 좋은 프로모션 덕분에 6개월간 4,400원씩 추가할인이 적용되어
    총 6번은 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 47만원(현금 40만원+상품권 7만원)이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 51,700원과 함께
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원+공유기는 면제)
    전화번호이동 수수료 2천원이 합산 청구됩니다.

5. 두 가지 더 말씀드릴 것이 있습니다^^;

1) 혹시 이용 중인 해외서비스는 없겠쥬~?
    SK가 해외망 품질 문제를 겪는 일이 있어서
    답답함을 느낄 수 있는 경우가 발생할 수도 있기에
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요 +_+

2) 온가족할인 적용 권한이 본사에만 있어서
    안타깝게도 백메가에선 적용해드릴 수 없습니다ㅠ
    하여 모든 상품을 무사히 설치받으신 후
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어 요청해주셔야 해요.

즉,
    "이번에 SK상품을 설치받아 온가족할인을 적용받고 싶습니다."
    하고 말씀해주시면 SK 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아들으시고
    촥촥 리드하여 진행해주실 거예요ㅎㅎ

온가족할인 적용 시점으로부터 할인도 적용되니
    최대한 서둘러 신청하시어 할인받으심이 좋습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 메인TV는 "All(AI2셋탑)", 추가TV는 "Lite(스마트3셋탑)" 조합을 추천드려용
    3) 인터넷 설치 후 SK 본사 통해 온가족할인 적용을 꼭꼭 요청해주셔야 합니다 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요,
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~
  • 회원님의 사진 붉은혈흔
    @곽은정혹시 신청은 어떤식으로 해야될까요?
    친절히 대응해주신 곽은정님에게 소정의 도움이 돌아가는
    신청방법이 있으면 말씀해주세요~
    @붉은혈흔앗ㅎㅎ 신경써주셔서 진심으로 감사합니다 +_+
    다행히(?) 저는 고정급이라 실적에 부담감이 없어서 마음 편히 신청해주세용~
    (요렇게 말씀주신 것만으로 큰 힘이 됩니다♡)

또한, 가입신청은 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 전화주시는 방법도 있지만
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 이런저런 상황을 여쭈울 것이기 때문이지요;;)

하여 신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 통화가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원님이 이곳으로 소환(?)되어
    모든 내용을 숙지하고 연락드리기에 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다^^

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c399933

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다^^
    (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다