• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 샐링님의 글

안녕하세요. 인터넷 + TV 가입 질문.

회원님의 사진
  • 샐링

안녕하세요 이전에 백메가를 통해 설치해서 잘 사용하고 있습니다.

이번 문의는 저희 집이 아니고 저희 어머님께서

LG핸드폰을 사용하시다가 이번에 SK로 바꾸실 생각이구요. 

그런데 LG 인터넷+ 티비 사용하시다가 약정이 끝나셔서 바꾸실 생각이신데

혹시 티비는 인터넷없이 사용못하는것 같고. 만약에 한다면 결합상품으로 갈것 같은상황에 

핸드폰을 SK로 바꾸고 인터넷 + 티비 하고 가족 핸드폰 할인 까지 받을려고 생각중인데요

첫번째 질문은 . SK+ 티비로 변경시  

100메가, 지상파 , 기본채널 (핸드폰 결합, 아마 SK 4사람 사용할수도 있습니다.) 할시에 한달 요금은 어떻게 되며

설치시에 사은품은 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

티비 시청하는데. 100메가로 충분한지 모르겠습니다. 

충분하지 않다면 500 + 지상파,기본채널 (핸드폰 결합) 시의 요금도 같이 안내를 해주세요. 

두번째 질문은 이렇게 부모님 인터넷을 변경해드리고 나서 이사를 가시게 되면 이전신청은 어떻게 되나요?

부모님 인터넷 뿐만 아니라 , 저희쪽도 이사를 가게 될것 같은데, 이전 절차는 어떻게 해야하는지 알고 싶습니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 샐링님~ 안녕하세요?
    이전에 문의주셨을 때 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해 보니 2019년에 남겨주신 문의글을 확인했어요! 헷~
    1년만에 다시 백메가를 들러주셨네유^.^
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시다니 다행입니다.

아하! 이번엔 어머님댁에서 쓰실 인터넷을 변경할 예정이시군요?ㅎㅎ
    말씀해주신 상황을 봤을 땐 이미 답이 나와있습니다~ SK로 가입하시는 쪽으로요!

결합할 수 있는 핸드폰이 총 4회선이라면 무조건 SK를 택하시는 게 옳아요.
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없지 않습니까~!

참, 인터넷 요금제는 100메가로도 충분해요.
    평소 와이파이 사용, TV 시청 용도로 쓰신다면
    500메가로 택하실 필요는 없습니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 4회선 결합이 가능할 때에는 온가족플랜이 딱입니다.
    결합하는 핸드폰 대수가 많을수록 할인을 팍팍 받을 수 있죠.

① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 4,125원씩 할인 됩니다. (총 16,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

=> 총 할인액은 24.310원으로 적은 금액이 아니지요?ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면~?!
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,490원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 33,990원이 됩니다.

매월 청구서에 찍히는 요금은 33,990원이지만
    핸드폰 할인액을 포함하면 실제 주머니에서 나가는 돈은  16,390원인 셈이에요ㅎㅎ

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요 :)

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 안내드렸구요~
    정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 가입하실 때
    지금 안내드린 혜택과 살짝 다르게 지급될 수 있습니다.

참, 공유기는 같이 안내드렸어요~
    현재 인터넷과 함께 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요.

혹시나 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    SK의 공유기를 신청하실 필요가 없습니다.
    공유기를 제외하면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

3. TV셋탑박스
    함께 설치되는 TV셋탑박스는 최신형인 스마트3 셋탑박스입니다.
    유튜브 앱을 지원해 다양한 컨텐츠를 쉽게 시청할 수 있지요ㅎㅎ
    제가 직접 사용해보고 작성한 후기글이 있으니 아래 링크의 내용을 읽어주세요 :)

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

별도로 지상파와 기본채널을 말씀하셨는데
    지상파는 다시보기를 말씀하시는 걸까유~?!

지상파 다시보기를 이용하길 원하신다면
    별도로 월정액 신청을 해주시면 됩니다.
    TV설치 후 TV내에서 신청할 수 있으며 매월 14,300원이 청구되어요.
    지상파 3사 통합 요금제로 KBS, MBC, SBS의 유료 다시보기 서비스를 무료로 시청할 수 있죠 :)

혹시나 월정액이 아닌 지상파 KBS, MBC, SBS 채널 지원 여부를
    이야기하신 거라면 안내드린 요금제는 문제없이 지상파 채널을 지원합니다 :)

4. 부모님댁 이사를 가게 된다면~?!
    다른 곳으로 이사가신다면 본사 통해 이전 설치 요청을 하시면 됩니다.
    아쉽게도 백메가에서는 이전 설치를 진행해 드릴 수 없어서요ㅠ

다만 이전 설치비가 발생하는데 이는 신규가입 설치비와 동일하게 38,500원으로 청구됩니다.
    이삿날이 도래하기 4~5일 전에 미리 신청해두시면 되어요~ㅎㅎ

부모님댁 뿐만이 아닌 샐링님댁도 동일합니다!
    본사 통해 이전 설치 요청을 하시면 되며
    익월 요금 청구서에서 이전 설치비가 같이 청구될 것이에요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    한가지 확인사항이 있어요. 끝날 때까지 끝난 게 아니네요!

부모님댁 주소를 알려주시겠어요~?
    이미 잘 알고 계시겠지만 이를 여쭙는 이유는
    인터넷 망을 확인하기 위함이에요ㅎㅎ

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요!
    그럼 샐링님 댓글 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 샐링
    답변 감사합니다.

만약 핸폰결합 3대로 하면 4,125원이 할인되는건가요?

인천서구 **로 *** ** 아파트 ***동 ***호 입니다.
    @샐링핸드폰 결합을 3회선으로 한다면
    요금 할인액 16,500원에서 나눠져 각자 5,500원씩 할인 받아요!
    각자 4,125원 할인으로 유지되지 않습니다 :)

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    헙... SK인터넷은 비대칭 망으로 지원되고 있사옵니다ㅠ.ㅠ
    샐링님께서는 이전에 LG인터넷 비대칭 망 문제로 해지하셨던 기억이 있으셔서
    비대칭 망이 어떤 녀석인지 잘 알고 계실겁니다;;

부모님댁에서 인터넷을 자주 사용하지 않으시더라도
    IPTV 품질에 영향을 끼칠 수 있기 때문에 SK로 추천드리고 싶지 않습니다만..!
    그럼에도 불구하고 SK를 택하시는 쪽으로 생각하고 계실지 궁금합니다.
    아무래도 핸드폰 결합시 받는 요금 할인액이 적지 않아서요.

다른 방법이 있다면 어머님께서 쓰시는 LG핸드폰을 SK가 아닌
    KT로 이동하시고 KT인터넷과 결합하고,
    샐링님댁과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법도 있습니다.
    이렇게 하시면 작게나마 요금 할인을 받을 수 있죠.
    (KT는 대칭망(FTTH)이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요!)

저는 KT로 추천드리고 싶습니다만 샐링님께서는 어떻게 생각하시나요?
    샐링님의 의중이 궁금합니다~!
    @김가영그게 SK를 가족이 많이써서 SK로 가시려는것 같아요. 크게 품질에 영향 끼치지만 않으면 될것 같지만요
    @샐링넵ㅠ.ㅠ 아무래도 핸드폰 결합시 받는 할인액이 크다보니
    가족분들께서는 SK를 염두에 두실 수 밖에 없지요.

문제는 IPTV 품질에 문제가 있을지 없을지 미리 예측할 수 없다는 것이에요ㅠ
    댁내, 아파트 구내선로 상황, 환경에 따라 차이가 있기 때문에
    VDSL 비대칭 망이라고 해서 모두 똑같은 게 아니거든요.

어떤 집은 비대칭 망이라도 문제가 없이 쓰시는 경우도 있고,
    또 다른 곳은 품질 문제로 스트레스를 받으시는 경우가 있습니다.

결국 SK로 택하신다면 사용하시는 초반에 1~2주 정도
    TV품질에 문제가 없는지 살펴보시고 부모님께서 시청하시는데
    불편하신 정도가 아니라면 그대로 쓰시면 되지만
    반대로 TV 끊김 문제가 발생하거나 이 외 다른 문제가 있다면
    설치 시점으로부터 하루빨리 해지하고 타 통신사를 택하시는 게 옳아요.

물론 설치 후 사용하시다가 해지하신다면
    해지 위약금, 설치비 반환금, 가입 후 받으신 사은품을 모두 반납해야 하지만
    3년간 스트레스 받으며 사용할 순 없기에 문제가 있다면 빨리 해지하시는 게 해답입니다.
    위약금의 경우 설치 후 사용기간이 길지 않다면 크게 청구되지 않습니다.
    그래서 사용해 보신 후 빠르게 판단하는 게 중요하죠!

결국 아래 두가지 선택지로 나눠집니다.
    1) 대칭망인 KT를 택할지!
    => KT로 택하신다면 어머님 핸드폰은 KT로 변경하시고
    샐링님댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

2) SK로 택하겠다! 라고 하신다면
    가입 후 사용해 보시고 문제가 있다면 하루빨리 해지하시고 -> KT로 가입하시는 게 옳아요.
    이미 위에서 안내드렸지만 설치 후 해지하게 된다면 위약금, 사은품 반납의 리스크가 있습니다ㅠ
    물론 해지하지 않고 사용하시는 게 가장 좋겠지만유ㅠ.ㅠ

가족분들과 상의해 보신 후 SK로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되옵니다 :)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c399929

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 샐링님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요.

반대로 KT로 결정하신다면 요금과 사은품을 정리해 드려야 하니
    어머님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가 대략 몇 만원대 요금제인지 말씀해 주세요.
    확인 후 요금과 할인액을 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    @김가영답변 감사합니다.
    @샐링샐링님~ 혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요~!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    행복한 목요일 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다