• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 민근홍님의 글

kt 인터넷 + tv 가입 문의합니다

회원님의 사진
  • 민근홍

오피스텔로 이사를해서 인터넷과 tv 가입하려고 하는데  인터넷은 100메가 tv는 베이직으로 가입할거고 공유기는 원래 쓰던게 있어서 안할생각입니다. 휴대폰은 kt y 데이터 on 49000원 요금제 이용 하고 있는데 결합 할인 받을수있나요? 그러면 월 얼마정도 나오는지 하고 혜택이 궁금합니다

그리고 오피스텔 방 양쪽벽에 둘다 랜포트가 있어서 한쪽에 인터넷 연결해서 컴퓨터를 사용하고 반대쪽 벽에 tv 연결해서 사용하고 싶은데 이렇게 사용할수 있나요?

전체 댓글25

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 민근홍님
    백메가 이상희라고 합니다~

새롭게 설치할 인터넷을 알아보고 계신가보네요!
    가입할 통신사는 알고 계신 것처럼 KT가 정답입니다
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 저렴하게 쓸 수 있으니까요 +_+

1. 월요금은 아주 단순합니다~!
    (공유기는 갖고 계신 게 있다고 하셨으니 제외하고 설명해볼게요)

100M 22,000원 -> 휴대폰 결합후 18,700원
    TV베이직(UHD or 기가지니2) 16,500원

합산하면 35,200원입니다.
    3년약정 기준으로 기타 부대비용 싹 포함한 실 청구액이에요.

동급상품기준으로 타사는 3만원 후반~ 4만원 초반정도하는데
    결합덕에 저렴하게 쓸 수 있는 것이지요 ^-^

신규가입 사은품은? 총 37만원(현금31+상품권6)이 지급됩니다

현금은 개통 후 2-7일이내 입금되지만 설치 후 댓글주시면
    조금 더 빨리 받을 수 있도록 조치해드릴 것이고요~!

상품권은 개통 후 일주일 이내 문자(SMS)로 발송되는데
    딱히 사용할 곳이 없으시면 지류로 변경하셔서 백메가에 보내주세요!
    그럼 수수료없이 100% 현금으로 교환해드리겠습니다 :D
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만, 가입설치비로 38,500원이 한 번 합산되어 청구되어요
    기사님 출동비로 본사에서 받아가는 거라 면제가 불가능합니다;;따흐흑 ㅠ

2. 벽면랜포트를 활용한 인터넷/tv설치는 염려하지 말아주세요~!

기사님 방문하셨을 때 원하시는 구조를 말씀해주시면
    그대로 설치해주실 것입니다

만약 불가능한 사유가 있다면
    무엇때문에 안되는지 말씀해주실 것이고
    현장에서 대처방안을 모색해주실 거에요

(예를 들어 벽면랜포트 활용이 불가능할 경우,
    랜선을 노출하는 방식으로 설치해주시거나 할 것이에요+_+)

3. 음! 혹시 가족분들중에 KT인터넷을 쓰시는 분은 없으실까요? ^^

그러면 일명 "패밀리제도"라 불리는 결합할인(5,500원)이랑
    중복할인 받으실 수 있어서 여쭙습니다 :-)

대신 패밀리 가입의 경우 사은품이 조금 줄어들긴 하는데요~
    (37만원에서 -> 29만원으로ㅠ)

한달 5,500원이면 3년간 받는다고 생각했을 때
    약 20만원의 편익이므로, 해당되신다면 함께 적용받으시는 걸 추천드립니다 :)

--

여기까지 모든 이야기를 마쳤습니다~!
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요 ^^

만약 더 궁금한 게 없고 이렇게해서 KT신청을 진행하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c399919

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입까지 착~착~도와주실 거에요
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠! 후후
  • 회원님의 사진 민근홍
    설치비는 그 달 요금에 포함되서 나오나요?
    @민근홍넵 맞습니다 :)
    첫 달 요금에 설치비가 합산되어 청구되어요

그래서 첫달 요금은 조금 요상하게(?) 나올 겁니다
    1) 개통일~말일까지 일할계산된 금액이 청구되고
    2) 설치비 38,500원이 합산되어 청구되니까요.

하지만 익월부터는 제가 말씀드린 대로만 뚜왁!하고 찍힐 터이니
    이에 대해선 염려하지 말아주세요 :-)

더 궁금하신 점 있으신지용? +_+
    사소한 것이라도 괜찮으니 기탄없이 팍팍 여쭤봐주세요~
    @이상희전화로 신청한다했는데 저 신청 완료 된건가요? 그리고 설치할때 tv가 없으면 사은품을 못받는다고 설명 들었는데 지금 컴퓨터에 쓰는 모니터가 hdmi를 지원하는데 이걸로 tv연결 가능하죠?
    @민근홍넵! 확인해보니 KT 100M + 베이직(기가지니2)로 잘 신청되어있었습니다^^
    IPTV 설치받을 때 티비수상기가 없으면 설치 자체가 불가능하다보니
    상담원분께서 그렇게 말씀해주신 것 같은데요! ^^

모니터에 HDMI단자가 있다면
    이걸로 설치받고 + 티비시청하는 것도 가능하니 염려 말아주세요!

그리고 나중에 티비를 구매하시게 되면
    그 때 모니터에 꽂혀있던 선만 새로 산 티비에 옮겨 꽂아주시면 되어서
    IPTV(셋탑박스) 옮겨 설치하는 것도 어렵지 않으실 거에요ㅎㅎ

저희 백메가 믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다♡
    또 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세용~!
    @이상희방금 가입신청 완료됬다고 kt에서 문자 왔는데 상담할때 8월1일 오후로 신청했는데 문자엔 7월31일 기사 방문예정 이라고 되어있네요 확인 부탁드릴게요
    @민근홍아이코야!ㅠ ㅠ
    확인해보니 7월내로 설치되어야만 사은품 차감없이 진행된다고 하여
    일단 7/31일자로 일정이 잡힌 상태였습니다.
    아쉽게도 8/1일 설치는 사은품이 3만원 차감된다고 하더라고요..ㅠ

이 경우!
    1) 8/1일 설치 받아 사은품이 차감되거나..!( 총 37만원이 아닌 34만원 지급 )
    2) 25일 이후 사은품 정책을 보고 취소하고 다시 접수할지 결정하셔야 하는데요

이에 대해서도 저희 상담원분 통해 방금 안내들어보셨지요?!
    빠르게 안내드리는 편이 좋을 거라 생각해 전화요청을 드렸거든요 ㅎㅎ

일단 25일 이후에 다시 전화드리는 쪽으로 마무리 되었다고 하는데
    저도 날짜 메모해놓고 전화상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 +_+!!
    @이상희25일 이후에 7월31일에할지 8월1일에 할지 결정할수있나요?
    @민근홍넵 맞습니당!
    만약 25일 이후에 정책이 +3만원 되서 나오면
    8/1일에 설치받으셔도 사은품 차감없이 총 37만원을 받으실 수 있고요~
    이 때는 접수를 취소했다가 다시 접수하면 되어서 저희 상담원분이 착착 진행해주실 거에요

혹은 25일 이후에 달라지는 게 없다거나, 오히려 더 떨어지면
    지금 접수된 건을 그대로 유지해서 사은품 3만원 차감을 감행하거나..! 해야합니다

우선 이후 정책이 어떻게 될 지 살펴봐야하는데
    나오는대로 연락드리겠습니다~! +_+
    @이상희25일 이후에도 정책이 그대로면 7/31일날 설치하면 37만원 받을 수 있는거죠?
    @민근홍넵ㅎㅎ맞습니다
    7월 안에만 설치 받으시면 사은품 차감없이 온전히 받아보실 수 있어요
    총 37만원(현금31+상품권6)을 말이죠+_+

참고로 KT 설치가능 시간은
    평일 오전 9시 ~ 16시 (토요일은 오후 13시)까지 인데요
    요것은 "원칙상" 그러한 것이고 지역과 기사님 재량에 따라 천차만별입니다.

기사님과 잘만 조율하면 조금 더 빠르거나 늦은 시간에도 설치받으실 수 있으니
    시간내기가 애매하시다면 해피콜이 왔을 때 이야기해보시면 좋겠습니다 ^_^!!
    @이상희넵 그럼 25일이후에 연락 기다리겠습니다
    @민근홍넵! ^^ 잊지 않고 연락드리겠습니다
    아마 오전에는 바로 확인이 안될 테고.. 오후쯤 연락드리도록 할게요! ^^
    감사합니다 :)
    @이상희죄송한데 질문 하나만 더 드릴게요
    혹시 31일날 인터넷설치하면 현금 사은품 당일날 받을수있나요?
    @민근홍앗, 질문은 자유롭게 남겨주셔도 됩니다
    죄송해하지 말아주세요+_+

여쭤봐주신 질문에 답변드리면,
    31일(금)에 오후 5시 안쪽으로 설치받으실 경우 당일 송금 받으실 수 있고요~!
    설치완료 후 여기다 댓글남겨주시면 조치해드릴 것입니다

(따로 말씀없으시면 설치된 지 알 수 없어서
    당일입금 요청을 넣을 수가 없거든요! ㅠㅠ 따흑)

그리고 만약..
    8/1일(토)에 설치받으시면
    8/3(월) 저녁에 입금받으실 수 있습니다 +_+
    토요일은 입금업무가 올스탑하거든요 ㅎㅎ;

더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~!
    @이상희그러면 그냥 8/1 말고 7/31 에 설치 하겠습니다
    그리고 제가 지금 49000원 요금제 이용하고 있는데 그럼 총액결합할인하면 3300원 할인 받는걸로 알고있는데 7/31 에 총액결합할인을 신청하고 8/1 에 69000원 요금제로 변경하면 바로 8800원 할인 받을 수 있나요?
    @민근홍아하 넵 알겠습니다~! ^.^

1. 그럼 원래 일정대로 7/31일에 설치 받아주시면 되고요~

설치완료 후 요기에 댓글주시면~?
    사은품 당일입금되도록 조치해드리겠습니다

2. 휴대폰 요금제! 맞습니다.

데이터ON톡(49,000원)을 결합하면
    인터넷에서 3,300원 할인이 전부인데요~  (인터넷+TV요금 35,200원)

데이터ON비디오(69,000원)으로 올리면
    인터넷에서 5,500원 & 휴대폰에서 3,300원 = 총 8,800원 할인이 들어가요

따라서 이 때 인터넷+TV요금은 33,000원이며
    휴대폰에서도 할인되는 걸 생각하면 체감하는 요금은 29,700원인 셈입니다^.^

참고로 인터넷요금과 휴대폰결합할인액은
    모두 사용한 기간만큼 "일할계산"됩니다 ㅎㅎ

그래서 31일에 설치받으면
    당일요금 + 설치비 정도만 청구될 것이에요ㅎㅎ

3. 앗 그런데 휴대폰 결합은
    반드시 "모바일 상품권"을 문자(SMS)로 수령한 후에 해주셔야 합니다

왜냐면 인터넷과 티비가 결합되는데
    무르익는 시간(?)이 필요하기 때문이에요

이 결합이 되기 전에 휴대폰을 묶으면
    요금문제가 발생하고 상품권도 발송되지 않으니 주의해주셔야 합니다.

(참고로 KT상품권은 개통완료 후 1-3일 안에 발송됩니다)
    @이상희그대로 7/31일에 설치하면 따로 상담원분과 통화 할 필요없나요?
    @민근홍넹넹 맞습니다 :)
    7/31일로 설치받기로 하셨다고 해서
    저희 상담원분께도 25일에 따로 연락드리지 않아도 된다고 말씀 전해놓았어요 +_+
    하여 일정 그대로 7/31일에 설치받으시면 되고요~

당분간 모르는 번호(기사님 연락)만 잘 받아주시면 되겠습니다! :)
    @이상희넵 질문이 너무 많았는데 잘 답변해주셔서 감사합니다 설치하고 댓글남길게요
    @민근홍별 말씀을요 ^ㅡ^ 당연히 잘 답변드려야지요 ㅎㅎ
    그럼 이후 댓글 달리면 또 달려오겠습니다 ♡

(번거로우실테니 요번에는 문자알림 생략할게요!^^)
    @이상희방금 인터넷 tv 설치 완료했습니다 사은품 부탁드려요 그런데 상담할때 기가지니는 유튜브 안된다고 들어서 스마트tv를 구매했는데 기가지니도 유튜브도 브라우저로 접속이 되네요 ㅠㅠ
    @민근홍오! 오전 일찍 설치마치셨군요.
    현금사은품(31만원)은 오늘 송금받으실 수 있도록 요청해두었습니다.

저녁 6시부터 송금업무를 시작하니
    여유있게 8시쯤 <카카오뱅크 : 뒷자리 665> 를 확인하시면 잘 들어가있을 거에요+_+

그런 일은 잘 없긴 하지만 
    혹~~~시나 금액이 다르거나 시간이 지나도 소식이 없으면 꼭 말씀해주세요.
    사람이 일일이 확인해서 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라구요;;

잘 좀 부탁드린다고 말씀도 남겨놨으니 웬만하면 누락되는 일은 없겠지만
    문제생기면 꼭꼭 말씀해주세요!

그나저나.. 저희 상담원분이 기가지니는 유튜브가 안된다고 말씀드렸나요?ㅠ.ㅠ
    기가지니도 유튜브가 되기는 되는데(브라우저 방식이라 조작감이 불편할 뿐;;)
    상담원분께는 이에 대해서 숙지해달라고 말씀드려놓았습니다. 정말 죄송합니다ㅠㅠ

헌데.. 기가지니로 유튜브를 사용하시는 것과
    스마트TV로 유튜브를 사용하는 건 "조작감"이 천지차이입니다

브라우저 방식은 리모콘 방향키로 힘겹게 이동해야하는데,
    스마트TV에 있는 유튜브는 "어플리케이션(앱) 방식"이라
    조작할 때 확연한 차이가 있거든요

하여.. 유튜브를 위해 스마트TV를 구매하신 건, 절~대 잘못된 선택이 아니셨을 거에요! +_+
    (저도 브라우저방식, 앱방식을 둘다 써본 소비자 입장에서 말씀드려봅니다)
    그리고 스마트TV면 유튜브 말고도 기가지니에서 즐길 수 없는
    다양한 OTT를 쓰실 수 있으니까요! :)

며칠 써보시면 제가 드린 말씀이 확! 와닿으실 겁니다 +_+
    @이상희넵 덕분에 편하게 인터넷 설치했습니다 질문이 너무 많았는데 친절하게 답변해주셔서 감사합니다 다음에도 이용할게요!
    @민근홍흐흐^.^ 제가 더 감사드립니다.
    담번에 이용하실 때도 만족하실 수 있도록 초심 잃지않고 노력하겠습니다! :)

이제 남은 건 KT상품권 수령과 휴대폰 결합이네요~
    상품권 수령하신 후 -> KT고객센터(국번없이100)으로 전화주시구요!
    본인명의 휴대폰과 인터넷을 결합하는 덴 별도 서류가 필요없으니 참고해주세요^o^)+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다