• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유윤상님의 글

인터넷 + tv 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 유윤상

핸드폰 통신사는 저와 예비신부 모두 SKT 사용중입니다.

인터넷은 100MB면 될것같고 tv는 높은 요금제는 안써도될것같아서, 낮은 요금제를 보고 싶어요.

또, 대칭형이였으면 좋겠습니다.

주소지는 서울 ***구 **** ***-*** ******* 입니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    유윤상님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

느낌적인 느낌엔 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하신 듯하옵니다! 흐흐~
    제 추측이 맞는지요~?!

유윤상님과 예비신부님께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면
    SK인터넷과 TV를 가입하시는 게 맞습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치ㅣ할 수 있습니다 :)

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 유윤상님께 몇가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요.

질문1) 예비신부님과 혼인신고를 하셨는지요?!
    유윤상님과 예비신부님 핸드폰을 함께 결합하려면
    직계 가족임이 확인되어야 하는데 혼인신고를 하지 않았다면
    직계 가족으로 인정되지 않거든요ㅠ
    아직 하지 않으셨다면 언제쯤 할 예정이신지 말씀해 주세요^.^

질문2) 유윤상님과 예비신부님께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    2회선 결합시 어떤 요금제를 사용하고 계신지에 따라 결합상품 선택이 달라집니다.

*예시답변: 본인 T플랜 라지 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 유윤상님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 유윤상
    1. 혼인신고는 결혼 후 내년쯤에나 할것같아요.
    저도 그렇고 여자친구도 지금 각각의 가족에 결합이 되어있어서 어떻게 할지 고민입니다.
    2.  제 요금제는 라지,
    예비신부는 5gx 스탠다드 입니다.

미리 감사드립니다^^
    @유윤상유윤상님, 좋은 아침입니다 :)

혼인신고는 내년쯤 할 예정이시라면
    핸드폰 2회선을 같이 결합하는 게 불가하겠네요.

헌데, 유윤상님과 예비신부님 모두 각자 본가에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    따로 빼오지 않고 그대로 둔다면 유윤상님댁은 본가와 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도죠ㅎㅎ

일단 각자 본가에 어떤 결합상품이 적용되어 있는지
    확인되어야 패밀리 할인을 받으시는 게 적합할지 방향을 잡아드릴 수 있기에
    아래 질문에 대해 댓글 남겨주세요!
    계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만 꼼꼼히 살펴보고 결정해야 합니다.

1) 각 본가에 결합되어 있는 SK핸드폰 대수를 알려주세요.

2) 각 본가에 어떤 결합상품이 적용되어 있나요?!
    *예시답변: 유윤상님댁 - 온가족무료 / 예비신부 - 온가족할인, 가입년수 33년

=> 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 되는데
    "온가족할인"을 적용해 두셨다면 꼭 쌓여있는 가입년수도 함께 알려주세요 :)

3) 본가에서 쓰시는 SK인터넷은 100메가, 500메가, 1기가 중
    어떤 요금제로 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

위 세가지 정보를 알려주시면 어떤 할인을 받으시는 게 좋을지 설계해 드릴게용!
    저는 또 유윤상님 댓글을 기다리고 있겠습니다^.^
    1) 각 본가에 결합되어 있는 SK핸드폰 대수를 알려주세요.
    저 : 2대
    예비신부 : 2대 (8월 중 한대 추가 예정)
    2) 각 본가에 어떤 결합상품이 적용되어 있나요?!
    저 : ( 인터넷 + 핸드폰 2대)  New온가족플랜
    예비신부 : (핸드폰만결합)T끼리온가족할인 가입년수 32년, T가족결합(착한가족)

3) 본가에서 쓰시는 SK인터넷은 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제로 사용하고 계신지 말씀해 주세요.
    저 : 100메가
    예비신부 : (본가에서 KT 사용중)

답변 기다리겠습니다. 감사합니다!!!
    @유윤상오?! 예비신부님댁은 온가족할인을 적용해 두셨는데
    쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면
    온가족할인과 엮어 요금 할인을 받으시면 됩니다.

온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선까지 적용해 요금 할인을 받을 수 있는데
    예비신부님 본가가 아닌 다른 곳에서(다른 가족분이) SK인터넷을 사용하며
    온가족할인을 적용해 두신 게 아니라면 신혼집에 온가족할인을 적용하는 게 가능합니다 :)

즉, SK인터넷 2회선 + 온가족할인을 적용하여
    사용시는 게 아니라면 문제없이 할인을 받을 수 있다는 뜻이죠ㅎㅎ
    쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면 인터넷 요금에서 50% 할인 받을 수 있습니다!

참, 유윤상님댁은?! 핸드폰을 결합하여 그대로 유지하십시오.
    지금 유윤상님 핸드폰이 빠져나오면 결합이 풀려버립니다ㅠ
    또한 8월 중 1회선이 추가 결합된다면 3회선 결합시 요금 할인을 더 받을 수 있어요.

그럼 온가족할인을 적용할 수 있다는 전제하에 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷+핸드폰 결합상품 "온가족할인"
    온가족할인은 가입년수에 따라 할인액이 정해지는데
    이전에 안내드린 그대로 30년 이상이라면 인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있어요.

그럼 100메가(공유기 포함) 요금 23,100원을
    => 11,550원에 반값에 쓸 수 있지요~!

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가+공유기 포함) 요금은 11,550원 (50% 할인 적용)
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    두가지 상품 월요금은 29,150원이 됩니다.

공유기는 함께 포함해서 안내드렸는데요~
    혹, 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 신청하실 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 550원 줄어들어 월요금은 28,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구되어요 :)

사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    가입하실 때와 제가 안내드린 시점과 상이할 수 있어요.

참! 따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다.
    (예를들어, 예비신부님 명의로 가입한다면 여기서 대표자는 예비신부님이 됩니다ㅎㅎ)

이 할인이 적용되면, TV요금에서 1,100원 줄어들어
    월요금은 28,050원이 됩니다. (공유기 제외시 27,500원)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    유윤상님댁에서 사용할 인터넷은 예비신부님이 적용되어 있는
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으시는 게 옳습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c399901

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 유윤상님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    SK로 토요일에 예약해서 기사분이 오셨는데 저희 건물은 KT 10세대 들어오는 계약을 했다고 집주인이 SK는 못들어온다고해서 설치를 못했습니다.
    그래서 KT로  써야할것 같은데 KT에 대한 안내도 부탁드립니다.
    감사합니다.!
    @유윤상헛! 집주인분이 KT인터넷 10세대로 계약을 해뒀다면
    건물내에서 사용할 수 있게 설치해 뒀을수도 있어서요~!

즉, 개별설치가 아닌 주인분이 건물 자체에
    KT인터넷을 모두 설치하는 쪽으로 하여 인터넷을 사용하게끔 해주는 것이죠.
    물론 관리비에 별도로 인터넷 요금이 포함될 테고요.

때문에 주인분 통해 개별설치를 하되 KT만 설치할 수 있는 것인지?
    주인분이 KT인터넷을 이미 건물내 설치하였고
    관리비에 인터넷 요금이 포함되어 있는 것인지 확인해 주시겠어요~?
    만약 후자에 해당된다면 유윤상님께서 개인적으로 KT인터넷을 신청하실 필요가 없어서요!
    이를 확인하신 후 댓글 남겨주시면 어떻게 정리하시면 될지 다시 방향을 잡아드리겠습니다^.^

P.S
    답변 빠르게 보실 수 있게 가입하신 연락처로 답변이 등록되었다는 문자 한 통 보내드렸습니다!
    관리비엔 포함되어있지않고  주인 안통하고 저희 개별적으로 KT 설치하면될것같습니다.
    @유윤상아! 그렇다면 개별적으로 설치하셔야 하는 게 맞겠네요!ㅎㅎ
    요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.
    (SK 요금 할인을 받지 못하는 건 너무 아쉽네요..ㅠ.ㅠ)

일반인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 30만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!ㅎㅎ

공유기는 같이 포함해서 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요 :)

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    UHD형과 기가지니2가 이렇게 두가지가 있는데
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없어요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    SK인터넷을 신청해두신 상황이기 때문에 KT로 다시 변경 신청을 하셔야하는데요~
    재가입을 위해 통화는 필수입니다!ㅎㅎ
    유윤상님께서 통화 가능하신 시간을 말씀해 주시면 때에 맞춰 전화드리겠습니다!
    통화 가능 시간을 댓글로 알려주세요^.^
    @김가영아아..! 알겠습니다.! 한가지만 더 여쭐게요.
    예비신부가 본가에서 KT 인터넷, tv를 쓰고있는데, 이거랑 묶을 수 있는 상품이 있을까요?
    @유윤상아! 이전에 예비신부님 본가에서 KT인터넷을 사용하고 계시다고
    말씀해 주셨었는데 제가 이를 놓치다니..!!
    꼼꼼히 한번 더 상황을 살펴봤어야 했는데 죄송합니다ㅠ.ㅠ

예비신부님 본가에서 KT인터넷을 사용하고 계시다면
    새로 가입하는 곳에 패밀리 할인을 적용하시면 되어요.
    KT인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받는 것이죠.

단! 혼인신고를 나중에 할 예정이시기 때문에
    배우자분 명의로 가입하셔야 패밀리 할인이 적용됩니다.
    그럼 요금을 다시 정리해 드릴게요.

패밀리 할인이 적용되면~?!
    인터넷 요금 5,500원이 할인돼 23,100원이 아닌 -> 17,600원으로 청구됩니다.
    여기에 TV요금을 합산하면 16,500원으로 월요금은 34,100원이 되지요.

사은품 혜택은 살짝 줄어들어요ㅠ 패밀리 할인을 받는다는 이유로 말이죵..
    싱픔권 3만원과 현금 21만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비는 똑같습니다.

참, 오전에 별도로 프로모션이 공지되었는데
    기가지니2 셋탑박스가 아닌 UHD4 셋탑박스로 택하시면
    셋탑박스 요금 4,400원이 -> 2,200원으로 줄어듭니다.
    그럼 요금은 31,900원에 쓰실 수 있지요.

UHD4 셋탑박스의 특이점(?)이 있다면 무선으로 사용할 수 있다는 점입니다.
    단, KT에서 제공하는 공유기(웨이브2)를 사용하셔야 무선으로 이용할 수 있어요.
    단점이 있다면 무선으로 연결하여 이용할 때 화면이 살짝 끊기는 문제가 있다는 것입니다.
    제가 UHD4 셋탑박스와 기가지니2를 사용하고 있는데 까막눈인지라 캐치하지 못했지만
    화질을 중하게 생각하시는 분들께서는 바로 캐치하시더라구요!

하여, 평소 TV를 시청하실 때 IPTV 화질, 품질을 중요하게 생각하신다면
    기가지니2 셋탑박스 사용을 추천드립니다 :)

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    유윤상님댁은 패밀리 할인을 적용하여 KT로 가입하시는 게 옳아요^.^
    답변 확인하신 후 또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    @김가영네 감사합니다.^^ 패밀리로 할인 및 셋탑은 기가지니로 쓰고 싶습니다.
    오늘 아무때나 연락 받을 수 있으니 연락 부탁드립니다!!
    @유윤상ㅎㅎ넵! 곧 백메가 전문상담원 통해 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요^.^
    통화하신 후에도 궁금하신 게 있다면 언제든지 문의주시구요! 헤헷~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다