• 문의게시판
  • 1 페이지
  • POP님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • POP

자취방에 인터넷 가입하려고 하는데요

본가에 유플러스 인터넷+ t v + 휴대폰 2개 결합할인을 받고있습니다.

유플러스에 추가로 인터넷 가입을 하는게 좋을까요 아니면 SK나 KT로 신규가입하는게 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, POP님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

더 결합할 휴대폰이 없다면
    자취할 댁에도 LG유플러스 인터넷을 가입하심이 정석이에요 +_+
    새롭게 가입할 인터넷 회선에 할인받을 수 있는 좋은 제도가 있거든요..!

요것은 일명 "인터넷 가족끼리 모여" 라고 부르는데
    본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

1. 이렇게 해서~! LG유플러스로 가입 시
    100메가 인터넷은 24,200원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리 모여 할인)이 적용된
    18,700원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 7만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 결합상품 가입을
    적극적으로(?)으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입하셔야 사은품 혜택이 든든합니다ㅠ
    (즉, 인터넷만 가입하는 경우엔 혜택이 아쉬워요ㅠㅠ)

2. LG유플러스는 타사보다 인터넷 기본 요금이 조금 더 부담되는 대신
    공유기+AI리모컨+AI스피커를 무상으로 임대해드리고 있어요.
    AI리모컨과 AI스피커는 하나로 통합된 녀석(?)으로 임대되는데
    재고 상황에 따라 각각 분리되어있는 기기 2개로 임대될 수도 있습니다^^;

아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면
    요것이 어떤 것인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다~!

댁에 LG유플러스 인터넷 설치가 가능한지와
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 해요.
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 더 결합할 휴대폰이 없다면 LG유플러스 가입이 이득이어요.

2) 다만, LG유플러스 인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면
      난감한 상황이 되어 이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 POP님 댓글을 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 POP
    추가로 질문드립니다 공유기+AI리모컨+AI스피커 임대말고 공유기만 임대하는걸로 하면 가격이 유플러스 월 금액이 얼마정도 나갈까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @POP일단 POP님 댁은 500메가급까지 설치가능한 것으로 확인되었는데요~
    어느 방식의 망으로 제공될진 확답드리기가 어렵습니다^^;;;

LG유플러스의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데
    안타깝게도 이곳도 같은 상황이거든요ㅠ

헌데 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형 망인 광랜V(전화선 기반)를 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 방식을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없습니다.

하여 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요~!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않는답니다.

다만, 품질 문제가 심각한 경우엔 전산 상에 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 문제는 없을 것으로 예상되어요.

1. 만약 500메가급으로 가입하신다면
    35,200원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리 모여 할인)이 적용된
    29,700원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 조금 더 든든한 10만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 27,500원이 있습니다.

TV없이 인터넷만 사용하는 경우엔
    100메가와 500메가 요금이 무려 11,000원 차이나서
    대용량 파일을 매일 업/다운로드하는 것이 아니라면
    저렴하게 이용할 수 있는 100메가를 권유드리고 싶어요^^;

2. "인터넷 가족끼리 모여" 할인혜택을 적용하는 권한이
    LG유플러스 본사 고객센터에만 있고, 가입자분 본인 확인이 필요하여
    아쉽게도 백메가에서 적용해드릴 수 없고요ㅠ
    인터넷 설치 후 POP님께서 꼭 직접 요청해주셔야 합니다.

즉,
    인터넷이 무사히 설치완료되면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"두 곳에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이라
    이번에 설치받은 곳에 '인터넷 가족끼리 모여'를 적용받으려고 합니다~"
    하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 겁니당

다만, 혹시라도 두 인터넷을 다른 가족 명의로 사용하는 경우에는
    두 분께서 가족임을 증명할 가족관계증명서 서류가 필요해서요..
    미리 준비해두시면 더 편하게 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

3. 공유기만 임대하는 상품은 기본료가 2,200원 더 저렴합니다.
    (즉, 100메가급을 택하셔도, 500메가급을 택하셔도 2,200원 저렴해요 +_+)

"AI리모컨+AI스피커는 굳이 필요없소~" 하신다면
    이 요금제로 가입하여 요금을 더 아낄 수도 있지만
    아쉽게도 요것이 구형 요금제라 백메가에서는 가입이 불가해요ㅠ

허나 LG유플러스 본사 고객센터 통해서는 가입 가능할 수도 있어서
    밑져야 본전이니 "AI기기가 포함된 스마트가 아닌
    와이파이만 포함된 와이파이기본 요금제로 인터넷을 가입하고 싶소~"
    하고도 여쭈어주시겠어요? +_+
    그러면 본사 상담원님이 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예요.

통신상품이 알수록 은~근히 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다