• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 청염우님의 글

인터넷 약정 및 재약정 관련 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 청염우

안녕하세요^^ 올해 3월에도 문의를 남겼었는데요...

당시 1차 안내 잘 받았습니다만 핸드폰 약정으로 인하여 보류를 권유 받아 기다리다보니 드디어 다음달이 약정 종료네요

사실 전글에도 이야기 했듯이 현재 사용하고 있는 LGU 에서 작년 vod 및 방송사 정액제를 각 티비에서만 볼 수 

있게 변동되는 과정에서 주 티비 문제로 제가 구입한 vod 들이 아버지 사용하는 회선으로 넘어가고, 그 부분에

대하여 항의했지만 변경도 불가 하다는 답변만 되풀이 되어서 마상을 많이 입었었습니다.

다만 3월달과는 다르게 맘이 좀 누그러들어서...(사실 중간에 회선 점검 온 기사분이 셋탑박스를 바꾸면 된다는

아주 간단한 제시를 해주셔서...) 이번에는 유플 재가입 기준도 같이 알아보려고요

일단 관심있는건 KT 통신사구요 제가 지금 사용하는 현황은 이렇습니다.

주소: 서울시 ***구 ***동 ***-***번지

현재 TV 두회선, 인터넷 500M, 핸드폰 2대 연결중입니다.

가입예정은 TV 두회선, 인터넷 1기가, 핸드폰 1대(월요금 8만원대/LGU로 재약정 할 시 아버지 휴대폰 추가)

KT로 변동시와 LGU 그대로 재약정시 비교 부탁드리고요...

혹시 KT도 태블릿티비 추가회선 하는게 있나요?? 아버지께서 LGU에서 약정생각 안하고 프리티비인가 그거

개통하셔서 해지시켰는데... KT로 옮길경우 그것도 알아보고 싶어서요

아 그리고 KT VR TV는 어떤가요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 청염우님~! ^^ 안녕하세요~?
    백메가 김사라 라고 합니다~!

저번 3월에 백메가로 문의를 주셨었군요~
    이렇게 오랜만에 다시 찾아주셔서 반갑습니다♡

아이쿠... LG의 잘못된 대처로 인해 내상을 입으셨으나..
    기사님의 재치(?)로 잘 해결이 되었군요!
    정말 다행입니다~ ㅠㅠ
    (그럼 지금은 셋탑을 교체하시고 VOD를 직접 보유하고 계신 것이죠!?)

그리고 이제는 LG 인터넷 약정이 만료되어
    KT로 이동을 하실지,
    아니면 LG를 재약정 하실지 고민 중이신데요~

오, 만약에 LG 휴대폰 약정이 얼마 남지 않았고,
    조만간 KT로 이동하실 수 있는 상황이라면
    KT 이동도 고려해보시는 것이 좋습니다만....

만약 LG 휴대폰 약정이 오래 남아있거나,
    혹은 KT로 이동하실 의향이 없으시다면
    아무래도 결합 혜택을 받으실 수 있는 LG를 재약정 하시는 편이 나을 겁니다

보통 신규가입 보다는 재약정 사은품 혜택이 아쉽지만..
    대신 재약정을 통해서 요금할인을 받으실 수 있기 때문에
    장기적으로 봤을 때 더 유리할 때도 많거든요!

아쉽게도 백메가에서는 재약정을 도와드릴 수 없고..
    LG 본사에서만 진행하실 수 있답니다..!
    국번없이 101번으로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시겠어요~? ^^
    1년과 3년, 두 조건을 문의해보시길 바랍니다 ㅎㅎ

그리고 저는 KT 이동 혜택을 말씀 드릴게요 :)

앗, 참고로 LG의 프리 TV는 다른 통신사와 호환이 안된다고 알고 있는데...
    혹시 모르니 다시 한번 체크해보겠습니다

일단 KT 500메가 + IPTV 2회선 가입 기준으로
    아래 신규가입 혜택을 안내 드리겠습니다~!! ^^

===========================

1. 바로 요금을 정리해보려고 합니다~!

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    -> TM (TV or 모바일) 결합으로 월 27,500원으로 할인이 들어갑니다~

[월요금]
      : 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 + 추가 TV베이직 (UHD4) 9,570원 + 기가와이파이 2 1,100원 = 총 54,670‬원

[사은품]
      : 현금 35만원 + 상품권 6만원 = 총 41만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 + 추가 TV 11,000원 = 총 49,500‬원 부과

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

2. 앞서 TV베이직과 기가지니2 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!

타 통신사의 '기본 상품'에 비한다면 살짝 기준이 높습니다만...
    동급 대 IPTV 요금제 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    일반셋탑 (2,200원) , UHD 셋탑 (4,400원) , 기가지니 2 셋탑 (4,400원) 이 세가지가 있는데요~!

일반 셋탑은 정말 구형제품이기 때문에
    HD 화질까지만 지원이 가능하며, 성능이 현저히 떨어집니다 ^^;
    따라서 이 셋탑은 HDMI 연결이 불가능한 구형 TV를 사용하실 때에만 추천드리고 있습니다
    (유일하게 컴포넌트 단자 연결이 가능하거든요 >_<;)

그럼 UHD 셋탑과 기가지니 셋탑이 남아있는데요~!

UHD4 셋탑은 무선연결이 가능한 콤팩트한 사이즈의 셋탑박스랍니다 ㅎㅎ
    ① 기존 셋탑박스보다 대략 20% 정도로 크기가 줄어들었구요~!
    ② 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들었습니다 :)
    ③ 특정 TV기종(5V/1A규격의 USB포트)에서는
    전원 어댑터 연결없이 셋탑박스를 연결하여 이용할 수도 있지요!
    ④ 대신 미니미한 사이즈를 위해 광출력 단자와 USB 단자가 사라졌으니
    이 점 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 UHD 셋탑과 거의 비슷합니당~ ^^
    동일한 요금이니.. 이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만!
    아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ

따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    기가지니2 보다는 살짝 스펙이 낮긴 하지만
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 4세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

사실 셋탑박스가 모두 상향 평준화 되어서,
    기능적인 면 말고는 사용하시는 데에는 거의 차이가 없답니다 ㅎㅎ
    저도 기가지니2와 UHD 4세대를 써봤는데 체감 상 속도 차이는 없더라구요~!

물론 요금은 UHD와 기가지니2 모두 4,400원으로 동일하니
    유튜브가 필요치 않으시다면
    AI와 스피커 기능을 사용할 수 있는 기가지니2로 가입하시길 추천드립니다 ^_^

3. 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!ㅎㅎ

참고로 기가 와이파이 웨이브 2는
    무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하고 있답니다 ^_^
    이 가격대 치고는 아주 괜찮은 스펙이에요~

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    대략 7~8만원 정도의 요금을 부담하셔야 하거든요...ㄷㄷ
    이에 비해서 KT에서는 3년 동안 4만원 가량의 요금만 부담하시면 되니,
    훨씬 저렴한 편이지요 ^^

물론 임대 방식이라, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ㅠ
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

*야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

4. 그리고 KT TV슬림VR (Super VR tv) 서비스도 문의를 주셨는데요 +_+;

이 Super VR tv는
    오로지 VR 기기를 통해서만 시청하실 수 있는 전용 서비스입니다
    셋탑박스가 따로 임대되지 않지요~

따라서 TV를 통해 IPTV를 시청하시려면
    따로 IPTV를 하나 더 가입하셔야 합니다
    채널료와 셋탑 임대료가 부과된답니다 ^^;

VR TV는 TV가 없으신 분들께서
    나름 간편하게(?) 입체적인 영상을 시청하실 수 있다는 장점이 있습니다만...ㅎㅎ
    TV 시청을 원하신다면 IPTV를 하나 더 가입하셔야 되고
    VR 단말기 자체가 비싼 편이라,
    요금 면에서 많이 부담스러우실 겁니다 ^^;

개인적으로는 가입을 추천드리지 않습니다 ㅠㅠ~흐흐

이렇게 KT 신규가입 혜택을 살펴보았구요!

혹시나 다른 가족 분들께서 (본인과 배우자의 직계존비속, 형제자매)
    1) KT 인터넷이나
    2) KT 휴대폰을 사용하진 않으신지 확인해주시겠어요~!? ^^
    패밀리나 휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으니까요!
    만약 휴대폰을 사용 중이시라면
    'KT LTE 데이터 선택 32.8' 처럼 정확한 요금제 명도
    함께 말씀해주시길 바랍니다!!

3) 또한 LG 휴대폰 약정은 얼마나 남아있는지도 다시 한번 체크 부탁드리구요~ ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요~!
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~ ^▽^ 청염우님!
    기다려주셔서 감사합니다!
    지금 LG TV 프리 서비스에 대해 다시 체크하고 돌아왔는데요~!

역시나...
    인터페이스 자체가 LG 것이기 때문에
    다른 통신사 서비스를 신청하시다면 사용하실 수 없습니다 ㅠㅠ

따라서 LG 인터넷을 해지하시고 / 기기가 그대로 남게 된다면
    이는 중고나라나 당근마켁 같은 중고거래 사이트를 통해서
    판매하시는 수 밖에 없겠네요 ㅠ.ㅠ~!
  • 회원님의 사진 청염우
    @김사라이제 정말 약정을 할 시기가 되어서 추가로 질문 남깁니다. 여기다 남겨도 확인 되려나요...
    일단 현재 아버지와 제 핸드폰, IPTV 두대, 인터넷 500메가, IOT기본형으로 5500원짜리 이렇게 묶여서
    결합할인을 총 25,300 원을 받고 있습니다
    이 할인때문에 재약정을 가야할지... 고민중인데요
    만약 KT로 인터넷과 티비는 비슷한 조건으로 가고 제 핸드폰을 7만원대 요금으로 할때 할인이 얼마나 될지 확인 가능할까요?
    일단 엘지유에다 재약정 관리 예약호를 남겼는데 할인에 따라서 KT 로 넘어갈지 남을지 고민하고자 합니다.
    @청염우앗! 청염우님 ^^ 다시 찾아주셨군요~! 반갑습니다~ㅎㅎ

오홍... 아무래도 LG에서 받으시는 결합 혜택이 매우 크기 떄문에
    KT에서 이에 상응하는 혜택을 받으실 수 없다면
    LG를 재약정 하시는 편이 낫습니다!

현재 KT에서 휴대폰 1회선으로는
    기가급 인터넷에서 월 11,000원의 할인만 가능하답니다 ㅠㅠ

대신 65.8 이상 요금제 1회선을 더 묶으실 수 있다면,
    LG와 비슷한 / 혹은 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있어요!

따라서 두가지 정보만 확인해주시겠어요~?

1) 다른 가족 분들께서 추가로 결합하실만한 KT 휴대폰은 없을까요??
    조만간 약정이 만료되는 LG SK 휴대폰도 괜찮습니다!
    요금제와 남은 약정을 말씀해주세요 +_+

2) 다른 가족 분들께서 이미 KT 인터넷을 사용하시진 않으시나요~?
    패밀리 결합도 함께 받으실 수 있거든요!
    월 5,500원의 할인이 들어가기 때문에 꽤나 쏠쏠합니다

위 두가지 상황에 해당하지 않으신다면...
    아무래도 LG 재약정을 선택하시는 편이 낫습니다 ㅠㅠ 훨씬요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다