부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

현재 2년 약정이 끝나고 8월개월이 지난시점에서 인터넷+티비 쓰고 있는거를 바꿔야 되는지 고민이 되서 물어봅니다. [3]
마튜라

안녕하세요 

2017년11월2일에 sk 인터넷 500메가 +iptv 를 결합으로 해서 현재까지 쓰고 있습니다.

현재 총 요금은 32,714원이 나오고 있습니다.  

wz_1954296459_4ead5b6a3fa46f9dcadf8e81d6 

wz_1954296459_3015b2307998a444b28aacd993 

현재 약정2년이 지난 시점에서 인터넷과 티비를 다른 통신사로 옴겨야 할지 아니면 계속 쓰는게 이득인지 알고 싶습니다. 

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정20.07.1720년 07월 17일, 10시에 작성
    안녕하세요, 마튜라님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 결론부터 말씀드리면,
    SK를 조금 더 유지해주셔야 합니다 +_+

인터넷과 같은 유선상품은
    2년약정이 기본인 무선상품(휴대폰)과 달리
    3년약정이 기본이거든요^^;;;

즉,
    1) 17년 11월 2일에 설치받으셨다면
    아직 약정만료일까지 약 4개월 정도 남아있을 것이고요~

2) 이 경우, 해지 시 청구될 위약금(할인반환금)보다
    오히려 남은 약정기간을 유지하는 비용이 훨씬 작을 거예요.

3) 월요금도 저렴하게 이용 중이시니
    인터넷과 TV에 심각한 문제가 있지 않은 이상
    지금 타통신사로 가입하는 것이 전~혀 메리트가 없습니다ㅎㅎ

따라서 11월 초까지 더 유지하시고
    이후에 SK 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해본 후
    유리한 통신사로 택하시는 것이 이득이어요~!

지금 대략적인 상황을 그려보아도
    4개월 사이에 가족분들의 휴대폰 계획 등이 달라질 수 있고,
    사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되니 11월엔 또 다를 수 있거든요;;

여기에 프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지는 일이 많아
    이때 괜찮은 프로모션이 있는지도 살펴보시는 것이 좋습니다 +_+

10월말쯤 잊지 않고 또다시 찾아주시면
    그때 모~~~든 상황을 고려해보고
    최적의 설계드릴 것을 약속드릴게요♡

요약해드리면,

1) 아직 약정기간이 4개월 정도 남아있는 상황입니다ㅠ

2) 우선 남은 기간을 쭉쭉 유지하시고
      약정만료일이 도래할 때 통신상황을 재정비하시는 것이 좋아요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 마튜라님의 사진
    마튜라20.07.2920년 07월 29일, 11시에 작성
    너무 세세한 답변 감사합니다 그럼 일단 4개월은 기다려봐야겠네요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.07.2920년 07월 29일, 12시에 작성
    마튜라 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

이용하시다 혹시나 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 들러 남씀 남겨주시고용
    이제 슬슬 점심 식사시간일텐데 식사도 맛나게 드세요~♡

고럼, 곧(!?) 다시 마튜라님과 만나뵙기를 기원하겠습니다^^