• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마튜라님의 글

현재 2년 약정이 끝나고 8월개월이 지난시점에서 인터넷+티비 쓰고 있는거를 바꿔야 되는지 고민이 되서 물어봅니다.

회원님의 사진
  • 마튜라

안녕하세요 

2017년11월2일에 sk 인터넷 500메가 +iptv 를 결합으로 해서 현재까지 쓰고 있습니다.

현재 총 요금은 32,714원이 나오고 있습니다.  

현재 약정2년이 지난 시점에서 인터넷과 티비를 다른 통신사로 옴겨야 할지 아니면 계속 쓰는게 이득인지 알고 싶습니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마튜라님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 결론부터 말씀드리면,
    SK를 조금 더 유지해주셔야 합니다 +_+

인터넷과 같은 유선상품은
    2년약정이 기본인 무선상품(휴대폰)과 달리
    3년약정이 기본이거든요^^;;;

즉,
    1) 17년 11월 2일에 설치받으셨다면
    아직 약정만료일까지 약 4개월 정도 남아있을 것이고요~

2) 이 경우, 해지 시 청구될 위약금(할인반환금)보다
    오히려 남은 약정기간을 유지하는 비용이 훨씬 작을 거예요.

3) 월요금도 저렴하게 이용 중이시니
    인터넷과 TV에 심각한 문제가 있지 않은 이상
    지금 타통신사로 가입하는 것이 전~혀 메리트가 없습니다ㅎㅎ

따라서 11월 초까지 더 유지하시고
    이후에 SK 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해본 후
    유리한 통신사로 택하시는 것이 이득이어요~!

지금 대략적인 상황을 그려보아도
    4개월 사이에 가족분들의 휴대폰 계획 등이 달라질 수 있고,
    사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되니 11월엔 또 다를 수 있거든요;;

여기에 프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지는 일이 많아
    이때 괜찮은 프로모션이 있는지도 살펴보시는 것이 좋습니다 +_+

10월말쯤 잊지 않고 또다시 찾아주시면
    그때 모~~~든 상황을 고려해보고
    최적의 설계드릴 것을 약속드릴게요♡

요약해드리면,

1) 아직 약정기간이 4개월 정도 남아있는 상황입니다ㅠ

2) 우선 남은 기간을 쭉쭉 유지하시고
      약정만료일이 도래할 때 통신상황을 재정비하시는 것이 좋아요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 마튜라
    너무 세세한 답변 감사합니다 그럼 일단 4개월은 기다려봐야겠네요.
    @마튜라시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

이용하시다 혹시나 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 들러 남씀 남겨주시고용
    이제 슬슬 점심 식사시간일텐데 식사도 맛나게 드세요~♡

고럼, 곧(!?) 다시 마튜라님과 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
  • 회원님의 사진
    @곽은정안녕하세요 약정이 다 끝나서 생각을 해보니 할인을 많이 받고 있어서이부분에대해 좀 더 이용을하려고하는데 재약정을 신청을해야될까요?  현재 또 티비는 잘 보지않아 뺄까 고민중인데  iptv를 뺄 경우 별로일까요?
    @벤안녕하세요, 벤님~! (닉네임이 바뀌셨군요 +_+)
    오랜만에 뵙습니다.

맨 처음 남겨주신 요금 청구서를 미루어볼 때
    SK휴대폰을 사용 중인 가족이 최소 두 분 계시고,
    온가족할인 (총 가입년수 30년 이상) 결합상품 덕분에
    든든한 할인혜택을 받고 있을 듯한데요~

1) 결합가능한 타사 휴대폰이 없는 경우,
    인터넷만 유지하실 거라면 -> SK 그대로 이용하는 것이 이득~!

2) IPTV도 함께 이용할 예정이시면 ->
    SK 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해보고 결정하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

1. 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 이용해야 사은품 혜택이 든든하긴 해요.

하/지/만/ IPTV를 함께 이용하여 추가로 받을 혜택보다
    결국 통장에서 빠져나갈 요금이 더욱 큽니다.

즉, 아예 TV 시청을 하지 않는다면
    IPTV는 해지하고 인터넷만 사용하는 것이 좋지만..
    그냥(?) 해지하기엔 아쉽다면
    유지 vs 해지 혜택을 비교해본 후, 결정하시기를 권유드려요 +_+

2. 이렇게 해서~! 재약정 혜택을 확인해볼 때
    "재약정하고 싶소" 하지 마시고, "해지신공"을 발휘해주세요.

이는 해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 즉, SK 본사 고객센터에 전화하시어
    아래와 같은 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다.

"약정만료일이 지났는데 인터넷만 쭉 사용할지, TV도 함께 사용할지,
    아니면 아예 타사로 몽땅 바꿀지 고민이오.
    LG에서 인터넷 신규가입하면 사은품 10만원,
    TV도 함께 가입하면 43만원을 준다하여
    이번에 겸사겸사 타사로 바꿀까 하는데 나 좀 잡아주소~"

하고 말이지요.
    그러면 SK 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 거예요 +_+

다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 혜택이 주어질지, 어느 정도의 혜택이 있을거라 말씀드리기가 어렵기에
    요것은 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

요 방법이 잘 통할지 확답드릴 수 없지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시고요~!
    어떤 혜택을 제시받으셨는지 알려주시면
    SK 유지 vs 타사 이동 중 어느 쪽이 유리할지 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 인터넷만 사용하실 거라면 -> SK 유지가 이득이고요~

2) TV도 함께 고민 중이시라면 -> 재약정, 타사 이동 혜택을 확인해본 후에
    유리한 쪽을 택하는 것이 좋습니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부~~담없이 말씀해주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진
    @곽은정아 너무 이글을  한 두시간일찍 확인할껄 그랬네요 ㅜㅜ
    아침에 sk에 전화해서 재약정시 어떻게 되냐고 물어보니 1년재약정은 없고 무조건 3년재약정이 있다고 하네요
    그리고 현재 3년 재약정을 할 경우 기존 32,714원에서 25,790정도의 금액으로 이용 할수있게 해드릴수있다고 이야기를 듣고 좀 더 생각을 하고 전화 한다고 했는데 3년약정시 매월 7천원정도 할인을 더 받고 하는데 이득일까요 ? 다시 알려주신 해지신공을 하기에는 저의 상담내용이 남아있어 안통할꺼 같은데 어떻게 한느데 좋을까요??
    @벤약 7천원 할인이라면 혜택이 좋아서
    IPTV까지 유지할 예정이셔도
    SK 그대로 이용하는 것이 이득입니다 +_+

다만, 혜택이 아쉽다면
    혹시 모르니 한 번 더 말씀해보는 건 어떨까요~?

"조금 더 알아보니 LG에선 사은품 46만원을 준다하고
    (현재 100메가 인터넷+TV 가입 시 최대 가이드라인은 43만원,
    500메가 기준으로는 46만원이에요ㅎㅎ)
    LG인터넷을 사용하는 가족이 있어서 할인도 받을 수 있다 합니다.

그러면 월요금 3만원에 사은품 46만원이라 LG로 바꾸는 게 저렴한데
    SK 유지 시 추가로 받을 수 있는 혜택은 없을까요?
    웬만하면 계속 유지하고 싶은데 혜택이 아쉬워서 고민입니다." 하고 말이지요.
    다시 한 번 SK 본사 상담원분이 이에 대해 소상하게 설명해주실 겁니당^^

그럼, 저는 더욱 잘 이야기되어 더더 좋은 조건을 제시받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵙기를 뒤에서 열심히 응원하고 있을게요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다