• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김소진님의 글

신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 김소진

안녕하세요.

현재 SK 인터넷+ 티비 + 핸드폰 결합상품 이용중입니다.

3년 약정 종료하고 1년 재약정까지 이용하다 약정이 만료되었습니다.

SK 재약정 혜택 문의하니 별로인 것 같아서

KT와 LG쪽으로 신규가입 하려고 합니다.

상품은 인터넷 500메가 + 티비 베이직 상품으로 생각하고 있습니다.

KT와 LG 각각 요금제 및 상품권 지급은 어떻게 되는지 궁금합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김소진님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 동급 상품 가입기준으로 월요금이 비슷비슷하여
    LG유플러스가 46,200원, KT가 44,000원으로 LG유플러스 쪽이 좀 더 부담되고요~
    (대신 LG유플러스는 공유기를 무상으로 임대해드립니다)

반대로 사은품 혜택은 LG유플러스가 46만원(상품권 포함),
    KT가 40만원(상품권 포함)으로 LG유플러스가 더욱 든든해요 +_+
    KT는 유선통신시장에서 점유율이 가장 높은만큼 콧대(?)가 높아
    타사보다 혜택이 아쉬운 편입니다.
    여기에.. 기사님 출동비가 있어서 어느 통신사를 택하셔도
    맨 첫달 요금에 출동비 총 38,500원이 동일하게 합산 청구되어요.

그나저나 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있는데
    알려주신 정보만으로는 쪼끔 부족합니다ㅠ
    하여 제가 몇 가지만 여쭙고자 하는데.. 괜찮으시지요? +_+
    그래야 유리한 통신사를 찾을 수 있답니다.

1. 사용 중인 핸드폰 요금제 이름과
    번호이동한 시점이 언제인지 알려주세용

다행히 LG유플러스와 KT 모두 언제든지 추후에도
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 있는데요~
    핸드폰 요금제에 따라 할인요금이 천차만별입니다.

현재 사용 중인 요금제 명칭을 알려주시면
    타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용할 거라는 가정하에
    요금 편익을 계산해드릴게요ㅎㅎ

2. 혹시 다른 곳에서 소진님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 KT나 LG유플러스 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    소진님 댁에도 같은 통신사로 가입하여
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

3. 와이파이 공유기도 필요하신지요?

SK 공유기를 사용 중이시면
    해지 후 SK로 돌려주셔야 합니다.
    이는 SK의 임대 자산이라 미반납하시면
    추후에 장비배상금(위약금) 문제가 생긴답니다^^;

하여 임대 공유기를 사용 중인 경우에는
    또다시 공유기 임대 혹은 구입이 필요해요ㅎㅎ

4. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 두 통신사의 기가급 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보셔야 해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    적합한 통신사로 잘 택해주셔야 해요.
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 사용 중인 핸드폰 요금제 이름과
    번호이동한 시점이 언제인지 알려주세용

2) 혹시 다른 곳에서 소진님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 KT나 LG유플러스 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

3) 와이파이 공유기도 필요하신지요?

4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 소진님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 김소진
    안녕하세요.

전 현재 핸드폰은 sk 사용중입니다.
    통신사는 가족결합이 되어 있는지라 통신사 이동없이 sk 그대로 사용하려고 합니다.

신규가입은 인터넷 500메가+티비 베이직 상품만 가입하려고 합니다.
    말씀하신 상품권 혜택이 제가 문의드린 상품 기준인게 맞는건지요?

그리고 현재 컴퓨터는 주로 사용하지 않고~
    와이파이 공유기를 주로 사용하고 있습니다.

주소는 경기도 성남시 ************* 아파트입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김소진화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

아이쿠야 ㄷㄷ 번호이동 가능한 시점을 여쭈우려 했는데
    제가 답변드린 내용을 다시 찬찬히 읽어보니
    "가능"을 빼고 말씀드렸네요^^;;;
    찰떡같이 해석하시어 알려주셔서 감사합니다.

1. 현재 거주하고 계신 아파트는 2단지가 맞으시죠~?
    마을 기준으로 확인해보니 8단지가 나오고,
    단지 기준으로 확인해보니 마을명이 달라 여쭙습니다 +_+
    만약 2단지가 맞다면 결과 조회가 쪼끔(?) 복잡해요.

1) LG유플러스의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트는 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데요~
    안타깝게도 이곳도 같은 상황이에요^^;

헌데 이 "광랜"이라는 것이
    안정성이 다소 떨어지는 구형 방식의 대칭형 망인 광랜V(전화선 기반)를 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 망을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없습니다.

즉, 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요~!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않는답니다.

다만, 207동은 전화선 기반망으로 설치가능하다는 이력이 있어서
    이곳에 거주하고 계시다면 KT 가입을 권유드립니다ㅎㅎ

2) KT는 전화선 기반망과 FTTx망이 공존하는 것으로 확인되었어요.
    이 경우라면 최초 망 포설을 할 때 전화선 기반망이었다가 ->
    FTTx 망으로 공사하여 이 방식으로 설치될 가능성이 아주 높습니다.

설치환경에 따른 변수가 많아
    정확한 건 기사님 내방 확인이 필요하지만
    아주 특별한 상황이 아니면 FTTx 망으로 설치가능하니
    너무 우려치 말아주세요~!

2. 와이파이 공유기를 주로 사용하고 있다는 말씀은
    보유한 개인 공유기가 따로 있다는 의미인거죵?
    제 예상이 맞다면 공유기를 임대받을 필요없으니
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있는 KT가입이 이득입니다.

3. 이전에 말씀드린 요금에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    (소진님께서 원하시는 상품 조합으로 말씀드렸습니다 +_+)

500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요~!
    tv베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품은 41만원(현금 35만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

사은품 정책은 하루에도 몇 번씩 변동되는데
    현재는 아까보다 +1만원이 오른 상태고요ㅎㅎ
    가입신청하실 땐 상황이 또 달라져 있을 수도 있습니다.

요약해드리면,

1) 저렴하게 이용할 수 있고,
    망 품질이 좋을 것으로 예상되는 KT가입이 이득이에요.

2) 보유한 개인 공유기가 있다면
    요것을 활용하여 계속 이용하시면 됩니다 +_+

음.. 통신상품이 알수록 은~근히 복잡하죠?
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다