• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 천사와함께님의 글

문의드립니다~

회원님의 사진
  • 천사와함께

안녕하세요~

백메가에서 인터넷+tv+tv를 신청해서 잘 이용중에 있습니다..

문의드릴 사항은..

제가 제 핸드폰 + 인터넷 + tv + tv를 신청해서 아버지댁에 설치하여 이용중에 있는데요..

제가 다른곳에 이사를 갈수가 있어서요..

다른곳에 이사를 가면 아버지댁에 설치 된 인터넷 + tv 이것은 냅두고, 다른집에서 인터넷 + tv를 추가적으로

설치해야 할텐데요..

이럴 경우도 사은품을 받을수 있는것인가요?

아버지댁 백메가 3년 약정 만료는 9월달 입니다..

이런 상황에서는 어떻게 하는것이 좋은지 문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 천사와함께님, 백메가 이상희라고 합니다 ^-^
    잊지 않고 방문해주셔서 진심으로 감사드립니다♡

분가하면서 새롭게 설치해야 할 인터넷 때문에 찾아주셨군요
    이 경우에도 당연히(!) 신규가입 사은품을 챙기실 수 있는데요~

어느 통신사로 가입할 지가 관건입니다!

두 집의 인터넷을 동일한 통신사로 깔/맞/춤하면
    일명 "패밀리 제도"라 불리는 인터넷+인터넷 결합이 가능한데
    마침 본가 약정이 머지 않았으니
    이번 기회에 대대적인 재정비를 해보는 게 좋아보이거든요 •'-'•)و✧

1. 따라서.. 휴대폰부터 짚어보아야겠습니다~!

직계가족분들이 사용하시는 휴대폰은
    각각 어느 통신사이며, 어떤 요금제를 쓰고 계신가요? ^^

그리고 천사와함께님이 쓰시는 SK휴대폰은
    통신사를 이동할 계획이 없으신 건지 궁금합니다 :-)

만약 결합가능한 휴대폰이 SK쪽에 1대뿐이고,
    이를 앞으로도 쭉 사용하고자 하신다면 본가인터넷 역시 SK를 유지(재약정)하고
    신규 인터넷은 SK로 개통해서 패밀리 제도로 할인받으시면 됩니다

허나, 결합가능한 타사 휴대폰이 있다거나
    SK휴대폰을 -> 타사로 이동하실 수 있다면
    본가와, 자취방 모두 그에 맞춰 통신사를 이동(가입)해주시면 되어요~!

오늘날 통신사들의 인터넷요금과 사은품 수준은 비슷비슷해서
    변별력이 없다보니..
    "휴대폰통신사"를 따르는 것이 정석이 되었거든요^ㅇ^)/

그러니 이 부분 자세하게 이야기 들려주심 좋겠구요~!

2. 설치받을 주소지도 함께 알려주시겠습니까?

아무리 비용(요금)이 저렴해도
    인터넷이 자주 끊기고 문제가 생긴다면
    결코 만족스럽지 못한 가입이 되실 겁니다^^;

오늘날 인터넷 사용만족도는
    대칭형(=좋은품질)과 비대칭형(=나쁜 품질)로 나뉘어 있는데
    비대칭형의 경우 잦은 속도저하와 끊김등의 문제로 말이 많은 회선이거든요 ㄷㄷㄷ

안타깝게도 메이저 통신사들의 인터넷 품질은
    주소지에 따라 복불복..! 이지요 ㄷㄷ

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그래서 천사와함께님에게
    되려 몇가지만 여쭈어보고 싶습니다

① 우선 천사와함께님과 직계가족분들의 통신상황을 알려주세요! ^^

예시답변)
    본인 SK, T플랜 스몰 - 올해 11월 약정만료로 통신사 이동 가능
    어머니 알뜰폰 - 통신사 이동계획없음
    아버지 LG LTE데이터3.3 - 올해 2월에 새로 개통하셔서 이동불가능
    동생 KT LTE베이직 등 - 올해 2월에 새로 개통하여 이동 불가능

② 그리고 두 집의 집 주소를 알려주세요~!
    각 통신사들의 인터넷망 품질을 확인해드리고
    비용과 품질의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 플랜을 세워드리겠습니다

예시답변)
    본가는 3년전 주소와 그대로이고(ㅅㄱ동, 2층)
    이사갈 곳은 대구광역시 중구 중앙대로 273 입니다.

(주소는 확인 후 즉시 가려드릴게요!)

③ 혹시 가족중에 다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지도 함께 알아봐주세요! ^^

이렇게 세가지만 답변남겨주시면
    어떻게 하는 것이 좋을지 살펴보고 쉽게 설명드리겠습니다 ^-^

그럼 이번엔 제가 천사와함께님의 댓글 기다리겠습니다 ( •͈ᴗ-)ᓂ-ෆ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다