• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리그니스님의 글

kt 인터넷 가입 문의입니다

회원님의 사진
  • 리그니스

9월에 lg인터넷이 약정이 끝인지라 kt로 옴길려고 해서 정보를 찾고있는데요

kt본사 샵에선 100메가에 tv베이직 결합하고 와이파이 결합해도 33,500원으로 나오던데요 

여기는 38,500원 으로 써있더군요 

가격차이나는 이유는 무엇인가요?

그리고 여기에서 kt 100메가에 tv베이직 1대랑 와이파이 해서 하면 상품권이랑 현금이라는데 가격은 어떻게 되나요?

그리고 설치비 38,500원은 설치하는날 기사님한테 드리는건가요? 카드결제도 되나요?

그리고 여기에서 가입할떼 저기서 말한거 말고 iot플러그 라거나 그런거 오지는 않겠조 

lg본사에서 가입할떼 듣지도 못했는데 iot 플러그가 1개 오더군요 -_-;; 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    잠시만 기다려주세요~! :)
  • 회원님의 사진 리그니스
    @김사라넵 기한 넉넉하니 잘 알아봐주세요~
    @리그니스오! 리그니스님 :) 안녕하세요 ㅎㅎ
    저는 백메가 김사라 라고 합니다
    기다려주셔서 감사합니다!

이번 9월에 기존 사용하시던 LG 인터넷 약정이 만료되는군요~ ^^
    KT로 이동하실 예정이시구요!

그리고 KT 본사와 / 백메가의 요금차액에 대해 문의를 주셨는데요~
    아마 33,500원이 아니라, 33,550원으로 확인하셨을 거에요 :)
    맞으시지요~!?

===========================

이 KT샵 요금에는 살짝쿵 비밀(?)이 숨어있습니다 ㅎㅎ

1) 인터넷 요금은 정찰제이기 때문에
    대리점이나 본사, 어디로 가입하시든지 요금은 동일합니다

다만, 본사를 통해 가입하신다면 '다이렉트 할인'이라고 해서
    소정의 할인이 들어가고 있어요! :)

*100메가 인터넷 22,000원에서 - 1,100원 다이렉트 할인이 들어가서 = 총 20,900원
    *TV 베이직 채널 12,100원에서 - 550원 할인이 들어가서 = 총 11,550원
    이렇게 계산이 된답니다 !

즉, 다이렉트 할인으로 총 1,650원의 할인이 적용된 것이지요 :)

2) 그런데 특이하게도 ^^; 셋탑박스 요금을 함께 계산하고 있지 않습니다
    IPTV를 시청하시기 위해서는 꼭 셋탑박스가 필요한데 말입니다... ㅎㅎ;
    KT를 통해 가입하시더라도요!

다이렉트샵 페이지를 보시더라도,
    셋톱박스 선택란에 '월 4,400원 별도'라는 문구를 확인하실 수 있을 거에요~

즉, 4,400원이 요금에 포함되지 않은 것이고,
    이 요금을 포함한다면 KT 다이렉트 샵 요금도 '37,950원'이 됩니다 :)

3) 백메가에서 와이파이를 포함해서 가입하신다면 '월 39,600원'이구요~
    따라서 실제로 차이가 나는 요금은 다이렉트 할인인 1,650원인 것입니다
    이 외에 요금은 모두 동일합니다!

본사와 백메가의 혜택을 비교해보시고
    조금 더 마음에 드시는 쪽으로 결정하시면 좋겠습니다!!

아래에서 신규가입 혜택을 다시 정리해보겠습니다 ^_^ ㅎㅎ

1. 바로 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 좋으니 100메가와 500메가를 함께 비교해볼게용 :)

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금]
      : 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니 UHD) 16,500원 + 기가와이파이웨이브2 1,100원 = 총 39,600원

[사은품]
      : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

2) 500메가 (0.5기가) 인터넷 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    -> TM (TV or 모바일) 결합으로 월 27,500원으로 할인이 들어갑니다~

[월요금]
      : 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니 UHD) 16,500원 + 기가와이파이웨이브2 1,100원 = 총 45,100원

[사은품]
      : 현금 34만원 + 상품권 6만원 = 총 40만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산됩니다!
    또한 설치비는 당일에 계산하시는 것이 아니라,
    이 첫달 요금에 함께 포함되어 청구가 되지요 ㅎㅎ
    따라서 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

P.S.
    상품권은 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일), 에스오일(모바일), 농협(지류)
    중 택1 하시면 되는데요~
    혹시나 상품권이 따로 필요치 않으시다면
    이를 수령하시고 백메가로 보내주시겠어요~? ^^ (착불로요!)
    그럼 수수료 1원도 없이 ---> 전액 현금으로 교환 도와드리겠습니당 ㅎㅎ

2. 앞서 TV베이직과 기가지니2 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!

타 통신사의 '기본 상품'에 비한다면 살짝 기준이 높습니다만...
    동급 대 IPTV 요금제 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    일반셋탑 (2,200원) , UHD 셋탑 (4,400원) , 기가지니 2 셋탑 (4,400원) 이 세가지가 있는데요~!

일반 셋탑은 정말 구형제품이기 때문에
    HD 화질까지만 지원이 가능하며, 성능이 현저히 떨어집니다 ^^;
    따라서 이 셋탑은 HDMI 연결이 불가능한 구형 TV를 사용하실 때에만 추천드리고 있습니다
    (유일하게 컴포넌트 단자 연결이 가능하거든요 >_<;)

그럼 UHD 셋탑과 기가지니 셋탑이 남아있는데요~!

UHD4 셋탑은 무선연결이 가능한 콤팩트한 사이즈의 셋탑박스랍니다 ㅎㅎ
    ① 기존 셋탑박스보다 대략 20% 정도로 크기가 줄어들었구요~!
    ② 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들었습니다 :)
    ③ 특정 TV기종(5V/1A규격의 USB포트)에서는
    전원 어댑터 연결없이 셋탑박스를 연결하여 이용할 수도 있지요!
    ④ 대신 미니미한 사이즈를 위해 광출력 단자와 USB 단자가 사라졌으니
    이 점 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 UHD 셋탑과 거의 비슷합니당~ ^^
    동일한 요금이니.. 이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만!
    아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ

따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    기가지니2 보다는 살짝 스펙이 낮긴 하지만
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 4세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

사실 셋탑박스가 모두 상향 평준화 되어서,
    기능적인 면 말고는 사용하시는 데에는 거의 차이가 없답니다 ㅎㅎ
    저도 기가지니2와 UHD 4세대를 써봤는데 체감 상 속도 차이는 없더라구요~!

물론 요금은 UHD와 기가지니2 모두 4,400원으로 동일하니
    유튜브가 필요치 않으시다면
    AI와 스피커 기능을 사용할 수 있는 기가지니2로 가입하시길 추천드립니다 ^_^

3. 와이파이 임대를 원하신다면
    앞서 말씀드린대로 월 1,100원을 부담하시면 된답니다!ㅎㅎ

참고로 기가 와이파이 웨이브 2는
    무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하고 있답니다 ^_^
    이 가격대 치고는 아주 괜찮은 스펙이에요~

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    대략 7~8만원 정도의 요금을 부담하셔야 하거든요...ㄷㄷ
    이에 비해서 KT에서는 3년 동안 4만원 가량의 요금만 부담하시면 되니,
    훨씬 저렴한 편이지요 ^^

물론 임대 방식이라, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ㅠ
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

*야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

4. 헛, 그리고 IoT 서비스는 꼭 신청하셔야지만 가입이 됩니다!
    혹시나 프로모션을 통해 무료로 가입하실 수 있다고 하더라도
    가입자 분의 동의 없이는 설치가 불가능하지요

음... 아마도...
    LG에서 은근슬쩍~~ 가입을 진행한 듯 합니다 ^^;
    설명을 드리는 중에 흐르듯이 말씀을 드렸거나,
    혹은 동의없이 무단으로 설치해드렸을 가능성도 있어요 ㅠㅠ

혹시 IoT 요금이 따로 부과되었을까요~?
    무료로 사용하셨다면 크게 신경쓰지 않으셔도 되겠지만..
    요금을 부담하셨다면 한번 짚고 넘어가야 될 것 같습니다;;
    가입 당시 녹취를 들어보는 것이죠!

한번 요금 고지서를 살펴보시고 말씀해주시겠어요~?!

5. 그리고 한가지 더 말씀드리자면...

LG는 재약정 혜택이 꽤 괜찮기 때문에
    KT로 이동하시는 것 보다 LG 재약정 혜택이 더 나을 수도 있어요..!
    따라서 LG 재약정도 함께 문의해보시면 좋겠습니다

그리고 혹시나 다른 가족 분들께서 (본인과 배우자의 직계존비속, 형제자매)
    1) KT 인터넷이나
    2) KT 휴대폰을 사용하진 않으신지 확인해주시겠어요~!? ^^
    패밀리나 휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으니까요!

만약 휴대폰을 사용 중이시라면
    'KT LTE 데이터 선택 32.8' 처럼 정확한 요금제 명도
    함께 말씀해주시길 바랍니다!!

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요~!
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~ ^▽^ 리그니스님!
    질문입니다
    1. 상품권 필요없으면 착불로 보내면 통장으로 넣어주신다고 했는데요 상품권 오는거 등기면 택배인거조? 우편함이 아니라 집으로 오는 그리고 착불로 다시 보낼떼는 편의점 택배도 되나요?

2. 그리고 상품권현금도 설치 담주 금요일에 들어오는건가요?

3. kt 인터넷 8월에 가입하면 처음요금은 언제 나오고 매달 몇일에 요금이 나가나요?

4. 통장 자동이체 신청해두면 그거에대한 할인은 없나요?

핸드폰 둘다 lg라서 인터넷이랑 결합해서 쓰고있는데 tv가 끊킴이 있어서 몇번 as도 했지만 나아지지 않더군요 그래서 그냥 kt로 바꾸려고 합니다 iot는 설치날 바로 전화해서 녹취록도 확인해보니 담당자가 말을 안했던거를 상담하던분이랑도 확인했었고요 녹취록이 30분이 넘어서 정확히 기억은 안나지만 가입 담당자가 그뒤에 통화도 했었어요 내용이 기억나진 않지만요
    결합상품은 한방에홈2 인거 같은데 요금나온거 보니 u+스마트홈 이용요금 3,718원이 있네요 이게 iot 요금인건가요 플러그기본료 iot무약정 이런거 써있는거보니 맞는거 같네요 일때문에 바빠서 그냥 신경 안썼었는데 3년이면 12만원넘게 나간거네요
    @리그니스오! 확인해주셔서 감사합니다 ^_^ 리그니스님~

1. 안내드린 농협 지류 상품권을 제외하고는
    모두 모바일 상품권이에요~!
    개통 후 1~2일 내에 핸드폰으로 상품권 바코드 문자메시지가 발송된답니다

이를 갖고 교환처로 가셔서 변경하시면 되는데요~
    (이마트 상품권은 -> 이마트로 / 홈플러스 상품권은 -> 홈플러스로)

교환하신 지류 상품권을 백메가로 착불 배송해주시면 됩니다 ^_^
    편의점 택배도 당연 가능하구요!
    편하신대로 보내주세요 ㅎㅎ
    등기로 보내주셔도 됩니당

2. 현금 사은품은 개통일에 따라서 달라집니다~!
    월 ~ 수 개통 시 -> 그 주의 금요일이고,
    목 ~ 토 개통 시 -> 그 다음주 수요일이에요 :)

전산이 마감되는 오후 8시를 전후로
    순차적으로 송금을 드리고 있지요~!
    찬찬히 기다려주세용 ^.^

3. 8월 개일로부터 ~ 말일까지 요금이 일할 계산되어 부과되구요!
    9월 중에 요금이 부과될텐데,
    정확한 날짜는 다시 알아보겠습니다 +_+
    잠시만 기다려주세요~

4. 자동이체 할인도 있습니다!
    다만 '통장' 자동이체만 할인이 들어가구요~

KT에서는 통장자동이체 1% 할인, 이메일청구 150원 할인이 가능합니다 :)
    최종 고지서에 할인이 적용되어 부과됩니다~

5. 헉... 그렇다면 IoT 서비스가 동의도 없이 가입이 진행된 것인가요~!?ㅠㅠ
    정말 당혹스러우시겠습니다...

리그니스님께서 직접 소명하실 필요는 전혀 없구요!
    LG 본사로 다시 전화하셔서 컴플레인을 걸어보시겠어요~?

"가입 당시에 IoT 서비스 가입에 대해 동의한 적이 없다
     녹취가 남아있을테니 확인해달라
     안내가 불확실했거나, 없던 것이 맞다면
     3년동안 부당하게 부과되었던 IoT 요금을 전액 환급해달라
     동의하지 않는다면 소비자 보호원에 민원을 넣겠다"
    라고 강력하게 말씀해보시면 좋겠습니다

일이 무사히 해결되면 좋겠네요 ㅠㅠ
    도움이 필요하시다면 꼭 말씀해주세요!

그럼 잠시만 기다려주세요!
    결제일 확인해보고 돌아오겠습니다~
    기다려주셔서 감사합니다~! ^^

1. KT의 통장 자동이체는 기본적으로 25일로 지정되어있습니다
    그리고 원하신다면 21일, 25일, 27일 중에 변경하실 수도 있구요 :)

2. 카드로 자동납부 신청하실 경우에는
    1~3차 승인 날짜까지 진행이 됩니다!

1차 승인 : 7.13~7.15
    2차 승인 : 7.20~7.22
    3차 승인 : 7.28~7.30

카드사에 따라 일정에 차이가 발생할 수 있기 때문에
    날짜가 살~짝 애매한 것이구요 ㅎㅎ

홈페이지를 통해서도 납부 방법과 날짜를 변경하실 수 있구요 ^^
    아래 링크를 통해 쉽게 확인하실 수 있습니다!

https://help.kt.com/servicetip/ServiceTipInfo.do?idx=34
    @김사라일단 lg에 전화해보니 재가 가입할떼 담당자가 쉬는날이라 요번주나 다음주 월까진 전화 준다네요

그럼 상품권은 농협 상품권은 택배로 온다는 말이조? 그럼 그걸 받아서 착불로 다시 보내드리면 31만원 입금될떼 같이 합쳐서 보낸다는거조?
    @리그니스앗 :) 다시 정리를 드릴게요!

농협 상품권은 등기로 오는데요~
    개통 후 대략 7일 내에 받으실 수 있습니다
    다시금 지류 상품권으로 변경하시지 않아도 돼서 간편하지만,
    대신 자택에 아무도 없다면 반송이 되거나 받기 어려울 수도 있으니
    타이밍이 잘 맞아야 되겠지요!? ㅠㅠ

*현금 사은품은 : 말씀드린대로 개통일에 따라 금요일 / 다음주 수요일에 보내드리구요!
    *상품권 -> 현금교환은 : 택배가 도착하는대로 바꿔드릴 겁니다 ^_^ ㅎㅎ

어이쿠 ㅜㅜ 담당자가 자리에 없군요!
    다음주 월요일까지는 기다리셔야 되겠네요...

그래도 그때라도 과실여부를 제대로 따져서
    부당으로 납부하신 요금을 환급 받으실 수 있으면 좋겠습니다
    @김사라이마트 상품권은 인터넷 신세계몰에서 쓸수있는건가요? 쓱배송을 자주 시키느라 쓱배송에 쓸수있다면 그것도 괜찮겠네요

일단 담달에 여기서 kt로 가입할예정인데 1544-7057로 전화해서 하면 되는거조?
    @리그니스넵! 이마트 상품권은 SSG닷컴에서도 사용하실 수 있어요 ㅎㅎ

SSG닷컴 로그인 -> MY SSG -> SSG MONEY -> 상품권 전환
    탭 순서로 들어가시고요~!
    상품권 앞면 홀로그램을 제거하신 뒤에
    나오는 PIN번호를 입력하시면 되지요 ㅎㅎ

오, 직접 연락을 하신다면 리그니스님의 전화비도 들고,
    또 다른 전화와 맞물릴 수도 있으니
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^
    백메가 콜 상담원이 연락을 드리겠습니다~!

☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c397260

참고로 위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 상담원에게 문의주신 내용이 전달된답니다~
    그럼 상황을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^ㅎㅎ

이 외에 더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    빠르게 도와드리겠습니다~ adfjdlak님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다