• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jowo****님의 글

인터넷 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • jowo****

이번에 이사를 하면서 인터넷 설치를 하고자 합니다.

저는 핸드폰을 skt로 쓰는데 얼마전 다른곳에서 인터넷을 결합하여서

다른 가족이 또 핸드폰을 skt를 써서 그쪽에 결합하는것이 좋을것 같기는 한데 문의 드립니다.

주로 넷플릭스를 많이 시청합니다.

혹시 핸드폰을 skt 쓰더라도 다른 인터넷 상품 (kt,lg)을 쓰는게 좋을지 문의드리고,

주중에 집이 비어있어서 혹시 토요일에도 설치가 가능한 부분인지 여쭤보고 싶습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ jowo님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

이번에 jowo님께서 이사를 앞두시고

인터넷과 IPTV 결합으로 신규가입을 고려 중이시군요 ^ㅡ^

음... 보통 인터넷을 가입하실 때에는 세가지를 고려하셔야 합니다!

1) 현 주소지로 들어오는 각 통신사 인터넷 품질

2) 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 혜택

3) 기존 사용하시던 통신사가 있었는지 / 재약정 혜택이 어떠한지

이렇게 말이죠~!

-------------------

1) 메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

참고로 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으며,

간혹 조회되는 VDSL망 또한 대칭형으로 들어가기 때문에

비교적 안정적인데요~!

이에 비해 SK와 LG는 지역에 따라 비대칭 망이 종종 들어가곤 합니다 ㅠㅠ

아무리 결합 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있더라도

비대칭 망으로 들어간다면... 큰 메리트가 없습니다 ㅠㅠ

2) 그리고 만약 다른 통신사 품질들도 모두 괜찮은 편이라면?

3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷비슷하니,

'결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+

보통 사용하시는 휴대폰 통신사로 가입하셔서

유무선 결합 혜택을 받으시는 것이 좋습니다만...

이미 SK 휴대폰이 다른 인터넷에 묶여있기 때문에 중복은 불가능합니다 ^^;

대신! 기존 인터넷에 자회선으로 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수 있구요~

즉, SK 패밀리 인터넷으로 가입하시는 것이 좋을텐데요 +_+

그런데 문제가 하나 있습니다

SK는 넷플릭스 품질이 그닥 좋지 않다는 것입니다 ㅠㅠ

넷플릭스 서버는 해외에 있기 때문이에요...!

KT는 해외망 품질이 좋기 때문에 거의 품질 문제없이 시청이 가능하구요~

LG는 넷플릭스와 제휴를 맺어 한국에 캐시서버를 운영 중이라 속도가 가장 빠르답니다

이에 비해서 SK는 해외망 품질도 좋지 않고, 넷플릭스 캐시서버도 없기 때문에

넷플릭스를 시청하실 때에 조금 품질 문제를 겪으실 거에요...

전에 한창 '킹덤' 드라마가 유행(?)했을 때,

SK 사용자 분들의 원성이 자자했답니다 ㅠㅠ

하도 화질 저하가 심해서, 이게 사람인지 좀비인지 구분이 안된다고 말이죵....

요즘은 그나마 나아지긴 했지만

아직도 KT나 LG에 비해서는 아쉽기는 합니다 ^^; ㅎㅎ

-------------------

이러한 상황을 모두 비교해보고 결정을 해보아야 될텐데요~

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 jowo님께서 독립하시는 곳의 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 넷플릭스를 아주 자주 시청하시나요~?

TV로 시청하시는지, 혹은 핸드폰으로 시청하시는지요!

핸드폰으로 시청하시는 편이라면 화면이 작은 편이기 때문에

화질이 저하되더라도 큰 불편은 없으실테거든요~

3) 인터넷 단독 가입을 원하시나요~?

IPTV를 함께 가입하시길 원하시나요!

4) 혹시 이사 전 기존 거주지에서 따로 사용하시던 인터넷이 있었을까요~?

해지 후 3~9개월 내 재가입이 불가능합니다 >_<

그리고 경우에 따라서는 SK로 이동하시는 것 보다

기존 통신사를 재약정 하여 사용하시는 편이 더 나을 수도 있구요 ㅎㅎ

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ jowo님~~~!!

P.S.
    토요일 설치도 가능합니다 ^0^ 미리 접수만 하시면 됩니당 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다