• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 씨프ㅋ님의 글

kt 인터넷+tv 약정 만료

회원님의 사진
  • 씨프ㅋ

kt 기가 인터넷과 기가지니(2 아님) tv를 3년간 이용 후 약정 만료 된 상태입니다.

스마트폰 바꾸면서 인터넷이랑 tv까지 싹 바꿨는데 어느덧 3년이 지났네요.

아무튼 kt를 쓰면서 불만사항은 전혀 없었고 쭉 이용하라고 하면 하겠는데, 인터넷과 tv를 바꿀 때 얻을 수 있는

약간의 이득을 무시할 수 없네요.

여기서 질문은 현재 인터넷과 tv는 어머니 이름으로 가입이 되어있는데 이걸 해지하고 제 이름으로 신규 가입을 

하면 혜택을 받을 수 있을까요? 안된다면 어머니 이름으로 재약정을 하는 게 나을까요? 

그리고 기가인터넷을 사용하고 있는데 막상 사용해보니 기가 콤팩트가 제 사용환경에는 더 나은 것 같습니다.

거의 기가인터넷 효과를 못보는지라...

아니면 sk로 변경을 하는 게 더 이득일까요? 

아, 인터넷이랑 tv 합쳐서 한달에 약 49000원 정도 나오더군요...

제 통신사는 kt고, 어머니는 sk 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 씨프ㅋ님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

1) 어머니 명의의 KT인터넷과 IPTV 약정은 만료되었으며!
    2) 앞으로는 1기가급 말고, 0.5기가급 + 티비 = 이용을 원하시고요~!
    3) 현재 시각을 기준으로, 가족분들 휴대폰은 KT와 SK휴대폰이 각각 1회선씩 있는 상황이군요~?!

# 즉, 앞으로의 선택지를 크게 두가지로 나눠보자면~?!

KT 인터넷을 그대로 이용하느냐?
    타사 인터넷으로 싹 갈아타느냐~? : 이렇게 나눠볼 수 있는데요!>.<b

1. "KT인터넷을 이용"하는 것을 선택하신다면~?!

KT 인터넷 해지 후 (명의를 바꿔서) 다시 KT인터넷 가입!
    이렇게 진행하시는 것은 불가능하므로..!
    (이는 편법가입으로 간주되는 케이스거든요..ㄷㄷㄷ)
    이 경우라면 기존 KT상품들을 재약정 (=재계약) 걸고서 이용하시는 수밖에 없답니다~!

2. 그럼 상품권이 어느 정도는 따라올 것이고요!^~^*
    물론! 원하시다면 인터넷을 0.5기가급으로 낮추셔도 되고요~!
    이 KT인터넷에 + 씨프ㅋ님 KT휴대폰을 = 결합하셔서 : 요금할인 혜택을 누리시면 딱이지요~*

3. 참고로 KT인터넷 재약정은~?!
    현재 기준, 저희 백메가에도 진행해드릴 수 있지만..!
    일단은 먼저 본사로 전화해보시는 것을 추천드릴게요~!>.<b

재약정은 본사와 직접 일대일로 진행(체결) 하시는 편이.. 더 유리할 가능성이 높거든요~!ㅠ

해서 본사의 재약정 조건을 꼼꼼하게 들어보시겠어요~?!

# 반대로, 이번에 타사로 싹 갈아타신다면~?!

SK, LG, 스카이라이프, LG헬로비전 : 통신사로 진행 가능한데요~!

우선은 해당 통신사들 설치가 가능한 주소지인지?
    여기에 이 통신사들이 '좋은 품질'의 대칭형 (FTTx)망을 제공하는지~?
    이를 먼저 살펴보는 것이 순서랍니다..! (두둥)
    아무리 조건이 좋더라도~?! 인터넷 품질이 나쁘다면..! 가입을 고려하실 필요조차 없을 테니까요..!ㅠ

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여, 인터넷 설치가능 여부 및 품질 확인을 위해서..!
    설치하실 주소를 여쭙고 싶고요~!^~^b (저희 쪽 전산으로 싹 봐드릴 수 있거든요~)

이 외에도 몇가지 미리 짚어보아야 할 항목들이 있기에..!
    이번에는 제가 질문을 좀 드리려고 해요~! (찡긋)

① 인터넷을 이용하시는 용도를 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 웹서핑, 유튜브, NAS 운용, 게임, 특히 고용량 파일 업/다운로드를 자주 하는 편! 등등..

② 댁에서 혹시 해외망도 자주 이용하시는지요~?!

-> 예시 : 넷플릭스도 자주 시청하고, 북미 등등의 해외 서버로 게임 접속도 자주 합니다~! 등등..

③ KT폰, SK폰 : 각각의 요금제 이름~?!
    그리고 이 중에서.. 통신사 이동이 가능한 (혹은 계획중인) 휴대폰이 있다면 알려주시겠어요~?!

-> 참고로! 가능하면 한 통신사로 휴대폰을 몰아주시면 제일 좋아용!

④ 인터넷을 설치하여 이용하실 주소~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11 백메가 아파트 101동 101호

⑤ KT본사로부터 제안받으신 재약정 조건~?!

-> 즉, 0.5기가급으로 변경 및, KT휴대폰 결합을 전제로..!
    재약정 이후 납부하실 정확한 총 납부요금 / 상품권 / 혹은 기타 혜택~?! 등등..

위 ①~⑤번 질문에 대해 댓글로 답을 해주시면,
    모든 상황을 꼼꼼하게 살펴보고 따져본 후!
    시프ㅋ님께 있어..최고로 유리한! 우주(?) 최강의 방법을 찾아드릴게욧~!>.<b (엄지촥)

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주시고요~!

그럼.. 저는 시프ㅋ님의 회신을 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다