• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 히로님의 글

알뜰폰 사용중 , 신규 인터넷 신청 하려 합니다.

회원님의 사진
  • 히로

안녕하세요 

부부 모두 알뜰폰 사용중인데

인터넷 사업자 새로 신청하려 합니다. 

집에 TV가 없어 인터넷 (100 MB ~ 500MB 생각중) 만 신청할까 하는데 좋은 결합이 있을까요? 

(참로로 LG헬로비전은 서비스 지역이 아니라 더군요)

서울시 ***구 **동 (**로**길**) 입니다. 

1) KT스카이라이프도 견적 가능한지요? 

2) 제 상황에서 기타 다른 사업자 사용한다면 

어디가 괜찮을지 추천 부탁드립니다. 

3) 인터넷만 신청하는것보다 IPTV 같이 신청하는 것이 

별 차이가 없다면 이 부분도 함께 추천 부탁드립니다.

TV를 한대 사야죠.. ㅠㅠ   

전문가의 댓글 기다려 봅니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    히로님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다.

사용중인 핸드폰이 알뜰폰이라면
    아쉽지만 핸드폰 결합 없이 사용할 수 밖에 없겠습니다ㅠ
    스카이라이프를 포함하여 메이저 3사 통신사 모두 알뜰폰 결합이 불가하니깐요.
    LG헬로비전의 경우 거주하고 계신 곳은 관할 지역이 아니라 설치가 불가해유ㅠ

히로님께서 생각하신 통신사는 스카이라이프인데요~
    스카이라이프 인터넷은 백메가에서 취급하고 있어
    요금과 사은품을 안내드리는 것이 가능합니다.

헌데, 요금과 사은품을 안내드리기 전 히로님 상황을
    조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요.
    요금 할인을 받을 수 있는 다른 길이 없는지
    그리고 스카이라이프로 택하시는 게 옳은지를 살펴보기 위함입니다ㅎㅎ
    하여..! 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요^.^

질문2) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수도 함께 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 컴퓨터, 노트북, 태블릿, 핸드폰을 뜻합니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 동영상, 파일 업다운로드 / 와이파이 위주
    단말기는 PC 1대, 핸드폰 2대입니다.
    => 예시와  같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) TV를 고민하고 계신데
    지금 신청하지 않으신다면 나중에라도 TV를 구매할 예정이신 걸까요?! 
    TV는 자주 시청하시는지 궁금합니다.

질문4) 현재 사용하고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 해지 후 바로 신규가입(재가입)하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피하시는 게 좋습니다.

질문5) 인터넷 망을 확인하려고 했는데
    동 호수에 따라 설치 가능 상품이 달라서 여쭙습니다.
    거주하고 계신 "동"이 몇 동인지 말씀해 주시겠어요?

여기까지 총 다섯가지 질문이에요.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 히로님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 히로
    세심한 회신 감사합니다.

1) 장모님 댁에 엘지 인터넷 사용 중 입니다.

2) 용도: 웹서핑. 유튜브 시청. 가끔 영화 다운로드
    단말기는 와이파이 연결로 폰2대. 노트북 1-2대. 아이패드 1대 정도 네요.

3) 티비는 아직 구매 미정입니다.  (미니빔으로 유튜브나 영화정도 봅니다) 지금은 없어서 아예 시청 안하는데. 인터넷+티브이가  인터넷만 신청하는것보다 합리적이라면 구매 고려하려 합니다.

4) 사용중인 인터넷 없습니다. 기존 빌라에서 강제 공동으로 사용하다가 이사를 해서요.

5) ***  *** ***동 입니다

감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @히로히로님! 좋은 아침입니다 :)

오홍~ 장모님댁에서 쓰시는 인터넷이 LG라면
    히로님댁에 LG인터넷을 가입하고 패밀리 할인을 받는 방법이 있어요.
    LG에서는 이 패밀리 할인을 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라고 부르죠ㅎㅎ

이 할인제도는 모(母)회선이 LG라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    인터넷 요금을 5,500원 아낄 수 있죠ㅎㅎ

한가지 아쉬운 게 있다면 백메가 통해 가입하실 때
    인터넷 가족끼리 모여할인을 적용해 드릴 수 없다는 것입니다ㅠ
    인터넷을 설치하신 후에 본사 통해
    직접 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 달라고 요청하셔야 해요.

모회선 역할을 하는 인터넷 명의자와 새로 가입하는 곳
    명의자분 서로 직계 가족임이 증명되어야 하니
    가족관계증명서도 미리 준비해 주시는 게 좋아요 :)

자, 사용하시는 단말기, 패턴을 봤을 땐 500메가 인터넷을
    택하시는 게 히로님께 딱이겠습니다~!
    그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 인터넷 망 확인
    히로님댁 동까지 확인되어 인터넷 망을 다시 살펴봤는데
    SK와 KT 모두 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    LG도 100메가, 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있어요.

헌데.. LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요~!ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    스마트 기가슬림안심(500메가) 요금은 24,200원이 되어요.
    위 요금은 인터넷 가족끼리 모여할인을 포함한 기준입니다.
    TV를 함께 신청하시면 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 40,700원이 되지요.
    (만약 인터넷만 가입하신다면 할인 포함시 인터넷 요금은 29,700원이 됩니다.)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    인터넷만 가입하시면 사은품과 설치비 모두 살짝 다릅니다.
    사은품은 현금 10만원이 지급되고요~ 설치비는 27,500원으로 청구됩니다.

참, LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라가기 때문에
    따로 공유기를 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 준 공유기를 이용하시면 되지요^.^
    (인터넷만 가입하셔도 공유기가 함께 따라가요~ㅎㅎ)

3. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 출시한지 얼마 안된 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 "클락"이라는 단말기가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대 기준이에요~
    구형 TV를 쓰신다고 해서 구형 셋탑박스를 사용하시는건 비추에요.
    최신형 셋탑박스를 사용하는 이유는 셋탑박스 스펙 때문입니다ㅎㅎ

요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    장모님댁 LG인터넷과 엮어 요금 할인을 받으시면 되니깐요^.^

TV는 고민되실 텐데 16,500원 더 납부하는 것으로
    요금 부담이 안될 수 없습니다ㅎㅎ
    허나 TV 구매를 염두에 두셨거나, 나중에라도 TV를 추가할 예정이셨다면
    무조건 인터넷을 신청하실 때 같이 가입하세요.

인터넷 먼저 가입하고 TV만 따로 신청하시면
    제가 안내드린 혜택만큼(46만원) 사은품을 챙길 수 없어요ㅠ
    상품권 3만원 내외로 지급되는 게 끝이죠.
    그리고 먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리되기 때문에
    두가지 상품을 관리하기도 번거로워 집니다.
    인터넷 약정이 만료되고 통신사를 이동하려고 해도 TV약정이 남아있어 발목을 잡히니깐요ㅠ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    신중히 고민해 보신 후 결정하시면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c399053

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 히로님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다