• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rdfdw님의 글

Kt 재약정 문의

회원님의 사진
  • rdfdw
안녕하세요? 3년전 백메가를 통해 kt상품에 가입했었습니다.
이번달 18일이 3년이되어 kt상품 재약정을 생각중입니다.
현재 인터넷+tv+모바일 결합상품을 사용중이며, tv슬림 요금제와 y데이터on비디오 휴대폰 요금제 사용중이며 월 납부금액은 인터넷 월 31900원 납부중입니다.
가족내 kt는 저만사용중이며 현재 거주지에 kt회선만 들어올 수 있는것으로 알고있습니다.
해당조건으로 재약정시 좋은조건을 알수있을까요??

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    rdfdw님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오호! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지유~?!

약정기간 만료일이 다가온 지금
    KT인터넷을 재약정하시는 방향으로 결정하셨네요 :)
    아마 KT핸드폰을 사용하고 계셔서 KT를 유지하시는 쪽으로 택하셨겠쥬?!ㅎㅎ
    요금 할인을 포기할 수 없지 않습니까~!

재약정 방법은 두가지가 있습니다 :)

1) 백매가 통해 재약정 한다.
    2) 본사 통해 재약정 한다.
    이렇게 말이지요ㅎㅎ

7월부터 백메가 통해서도 KT인터넷을 재약정 할 수 있게 되었는데
    백메가와 본사 재약정 혜택을 비교해 보고 결정하시면 됩니다 :)

우선 본사 또는 백메가 중 어디가 더 이득인지를 살펴보기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 1번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료일까지 얼마 안남아서  타 통신사 가입시 혜택을 알아봤는데
    가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)
    안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 됩니다.

질문2) 지금 사용하고 계신 TV는 tv슬림 요금제인가요~?!
    그리고 복지할인을 따로 적용하신건 아닌지 궁금합니다.
    복지할인이 적용되어 있다면 백메가 통해 재약정하시는 게 불가하거든요ㅠ

또 한가지 더 있습니다!
    패밀리 할인을 적용해 두신 건 아닌지요?ㅎㅎ
    패밀리 할인이 적용되어 있다면 백메가 통해 재약정하는 게 불가합니다.

질문3) rdfdw님댁 주소를 알려주세요.
    rdfdw님댁에 KT인터넷만 들어오는 것으로 알고 계신다고 말씀해 주셔서
    제가 타 통신사 설치 가능 여부를 확인해 드리려구요ㅎㅎ
    돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋지 않습니까~

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하구용!
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요 :)

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을  잡아드릴게요!
    댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 rdfdw
    감사합니다~!
    현재 가입정보를 확인해보니 tv슬림 요금제이며, 총액 결합할인으로 확인이됩니다. 또한 복지할인은 받고있지않습니다ㅎㅎ
    아 그리고 해지신공글을 읽어보니 단일회선만 가능한곳은 부작용(?)이 있을수있다고 적혀있어 확인먼저 부탁드리기위해 자택주소 먼저 알려드리겠습니다!
    설치장소는 경기도 **시 **구 **면 **로 ***번길 **-* 입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @rdfdwrdfdw님~! 좋은 아침입니다 :)
    말씀하신대로 KT인터넷만 가능한 곳이라면 혜택을 적게 쥐어줄 수 있어요ㅎㅎ
    허나 본사에서 SK와 LG를 설치할 수 있는지 여부는 온전히 알지 못하기 때문에
    살짝 거짓말을 보태시면 되어요~!

일단 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 설치 불가 지역으로 확인되었구요~
    어찌된 일인지 SK는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요ㅎㅎ

전산으로 이렇게 조회되긴 했으나
    기사님 방문시 환경에 따라 설치 가능 여부, 가능 상품이 달라질 수 있어요.
    결국 기사님이 방문했을 때 100% 확실하게 확인할 수 있지요~!

자, 이 때에는 선택지로 SK를 후보로 둘 수 있지만
    사용중인 KT핸드폰을 쭉 유지할 예정이시라면 KT를 재약정하시는 편이 나을 수 있어요.
    대신 가족분께서 쓰시는 핸드폰 중 SK가 있다면 몇 대를 보유하고 계신지
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주시면 KT와 비교해 드리겠습니다^.^
    (어머니: SK T플랜 라지 요금제 사용 중이심.)

그리고 본사와 통화하신 후 재약정 혜택을 꼭 댓글로 알려주세요~~!
    확인 후 SK와 KT 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.
    현재 가족중 SK사용자는 없으며 저는 KT y데이터on비디오 요금제 사용중이며 어머니, 동생, 아버지는 KT 알뜰폰 사용중입니다.
    또한 KT에 연락하여 재약정 시 혜택을 문의한 결과
    - 인터넷+TV 3년 재약정시 총요금 : 29700원
    - 기가지니 2 무료설치
    - 10채널이 많은 라이트채널로 업그레이드
    - 월 요금 현재보다 약 2,700원정도 감소
    - 사은품 27만원 지급
    본사에서 해당 조건을 제시하였습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @rdfdw안녕하세요, rdfdw님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    쭉쭉 대화나눴던 김가영 상담원이 아니어서 놀라셨지요? ^^;;;
    가영씨가 모처럼 연차내고 휴식 중이라 제가 깜짝(?) 등장했습니다.

자~! 일단 결론부터 말씀드리면,
    KT 본사를 통해 재약정하시는 것이 이득이에요.

백메가에서 재약정하시는 거보다 더 큰 혜택을 받을 수 있고,
    SK 이동보다 KT 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요 +_+

한 눈에 딱!! 보기 쉽도록 요금을 비교해드리면,

* KT 유지 시

3년간 사용요금: {29,700원(월요금) -3,300원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 950,400원
    사은품: 27만원(전액 상품권)

* SK 신규가입 시

3년간 사용요금: 37,400원(월요금) x 36개월 = 1,346,400원
    사은품: 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

=> 이렇게 해서 3년동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해볼 때
    KT가 27만원 이상 이득이니 재약정을 안 할 이유가 없습니다ㅎㅎ

물론 백메가에서 또다시 SK로 신규가입하시면 더할 나위 없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 쓰는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어용?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    성함이 익숙해 확인해보니 18년에 상담해주신 내역이 있더라구요ㅎㅎ
    꼼꼼한 비교감사드립니다!
    혹시 백메가를 통한 kt재약정의 혜택은 어떤지 알수있을까요??
    @rdfdw앗ㅎㅎ 기억해주셔서 감사합니다~!
    rdfdw님 말씀 듣고 저도 이전에 어떤 대화를 나눴었는지 살짝(?) 확인하고 왔어요 +_+

일단 백메가에서 재약정하는 것과
    본사에서 재약정하는 것에 다른 점이 있습니다.

본사에서는 자체적인 권한으로
    사용 중이신 요금제 그대로 재약정해드리기도 하지만
    백메가에서 재약정하는 경우엔 요것이 불가하고,
    현재 시판되어있는 요금제로 덮어쓰기(?)를 해야해요ㅠ

쉽게 생각하시어

1) 인터넷과 TV의 요금만 새롭게 적용되고,

2) 장비들은 기존 그대로 쭉~~~ 사용할 수 있어요.
    (안타깝게도 셋탑박스 무상 교체를 해드릴 수 없어요. 크흡ㅠㅠ)

3) 인터넷+휴대폰 결합할인은 계속 유지됩니다.

1. 현재 KT에서 밀고 있는 최소 TV요금제가
    tv베이직(229개 채널 지원)이어서
    이보다 낮은 요금제인 tv슬림(224개 채널) 기준으로는
    사은품 정책이 아예 없습니다. (즉, 사은품 0원 ㄷㄷ)

즉, 백메가에서 재약정 시 TV요금제를
    tv베이직으로 택해주셔야 해요^^;

2. 요금을 정리해드리면,

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(휴대폰 결합할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv베이직(UHD형셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 29,700원이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 본사와 똑같이
    총 27만원(현금 21만원+상품권 6만원)이 지급됩니다.

3. 결론적으로,

1) KT 본사에서 재약정하는 편이 월요금 3,300원씩 더 아낄 수 있고요~
    2) TV요금제는 한 단계 높은 것으로 이용할 수 있으며
    3) 셋탑박스도 무상 교체받을 수 있습니다^^;

더 혜택을 챙겨드릴 수 있으면 좋을텐데 그러지못해 죄송합니다ㅠㅠ
    @곽은정그렇군요ㅠㅠ 아쉽지만 본사를 통해서 재약정을 하는게 좋을것같네요... 예전부터 지금까지 꼼꼼하고 친절하게 상담해주셔서 많은도움이 되었습니다 감사합니다!ㅎㅎ 좋은하루보내세요 :-)
    @rdfdw시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다♡

이번에는 아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없지만
    언제든지 도움 필요한 일 있으시면 부~~~담없이 들러 말씀 남겨주시고요 +_+
    (어떤 문제든 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ)
    지금쯤 점심 식사하실 시간일텐데 식사도 맛있게 드세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다