닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

대칭/비대칭 문의 드려요.. [1]
게네시스

안녕하세요. 뽐뿌보고 이쪽 게시판 알게되어 글 남깁니다..

주소는 전북 전주시 **구 *******차 ***동 아파트 입니다.

통신사별 인터넷 대칭/비대칭 조회 부탁드릴게요.. 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다20.07.1320년 07월 13일, 17시에 작성
    게네시스님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

아하~~!! 인터넷 신규가입 or 이전설치를 계획중이신데,
    우선은 인터넷망 품질을 먼저 확인하고자 하시는 것이겠지용~?!

인터넷 이용시 가장 우선적으로! 또한 기본적으로!
    고려하셔야 할 것이 바로바로 인터넷 '품질 '이지요~~!! 후후후

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아이구~~!! 그런데, 여기는~~!!
    준공된지 얼마 안된 좋~~은 아파트인지라....!!
    메이저 3사 통신사 인터넷 망 품질이 나쁘기(??)가 더 여렵습니다~~!!

1)
    실제로~~!! 이 주소지에는
    KT, LG, SK 셋 다 대칭형 망으로 들어가고 있어용~~!!^ㅁ^bbb

(참고로 모두 최대 1기가급까지 설치 가능하다고 나오네용~~!!)

2)
    참고로, LG는 기사님께서 나가보셔야 100% 확실히 알 수 있지만!
    (LG는 타사에 비해서 아파트 전산조회 디테일이 좀 떨어지거든유;;)

1기가급까지 설치 가능한 18년도 준공된 아파트라면~?!
    거의 99.99999999% : 광케이블 기반의 대칭형 망이라 봐도 됩니다!!
    즉, LG 역시도 걱정하실 필요가 없어유~~!! 후후후

3)
    즉, 이런 경우에, 통신사 선택은~~??!!
    메이저 3사 통신사 중, "비용면"에서 가장 유리한 통신사를
    1순위로 선택하여 가입을 진행하시는 것이 좋구요~~!!>ㅂ<)//

가~~장 경제적으로 사용하시기 위해서는? 
    총요금 + 사은품 + 프로모션 + 휴대폰 결합시 할인혜택... 등등...

ㄴ 이 모든 사항들을 꼼꼼하게 다 비교해서 결정해야 좋습니다~~!!

--------------------------------------------------------------------------------------- 

우선은, 여기까지~~!!
    인터넷망 품질에 대해서만 간단히 안내를 드렸는데요~~!!

인터넷망 품질 외에....혹시 더 궁금하신 점은 없으신가요~~?!!^ㅇ^a

이왕 여기까지 먼 걸음 해주신 김에,
    정확한 맞춤 설계까지 받아보고자 하신다면~?!
    게네시스님 댁 상황을 자세히 말씀해주시면 더욱 감사하겠습니다~~!!

그럼 제가 조금이라도 (신규가입 진행 여부와 관계 없이!)
    도움드릴 수 있는 구석이 있는지 매의 눈으로 살펴봐드릴게유~~♡
    즉,

질문 1) 원하시는 상품구성? (= 특히, IPTV포함 여부) 
    질문 2) 결합 가능한 휴대폰 (혹은 인터넷)은 없으신지~~?? 
    질문 3) 해외망 (해외서버 게임) 접속을 혹시 자주 하시는지 여부?
    질문 4) 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용하시는지~~?? 
    질문 5) 최근 3~9개월 내에 사용하신 인터넷이나 티비가 있었는지??
              (현재 이용중이신 상품이라면, 상품구성 & 월 납부요금??)

ㄴ 이에 대해서도 댓글로 말씀해주시면 좋답니다~~!!>ㅂ<bbb

백메가를 믿고 문의해주셔서, 정말 감사드립니다, 게네시스님~~!! 

댓글 통해서 다시 뵐 수 있으면 좋겠네용~~♡ 헤헷