• 문의게시판
  • 1 페이지
  • MODRIC님의 글

SK 티비 가입 문의

회원님의 사진
  • MODRIC

안녕하세요,

SK 티비 가입 문의가 있어 글 남깁니다.

현재 SK결합할인으로 SK인터넷(SKB아님) 50% 할인 사용중이고 TV는 지역 유선케이블방송 가입하여 사용중입니다.

TV를 SK 상품으로 바꿀까 하는데 대부분 결합하여 판매중인것 같습니다.

지금 상황에서 어떤 상품이 괜찮을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오, 안녕하세요~!! ^▽^~ MODRIC님~!
    전 백메가 김사라 라고 합니다!

기존에 이미 SK 인터넷을 사용 중이시고
    + 여기에 IPTV만 추가 가입 문의주셨군요!

오.. 백메가에서 가입을 도와드릴 수 있습니다만
    정말 아쉽게도 IPTV만 추가 가입하신다면
    그닥 혜택이 좋은 편은 아니랍니다 ㅠㅠ

어떠한 채널 서비스를 선택하시더라도 '상품권 3만원'의 혜택만 가능하며,
    게다가 단독 설치비는 27,500원이나 되기 때문에
    거의... 남는 것이 없답니다 ㅠ

때문에 저는 본사를 통해 가입하시길 추천드리고 싶어요!
    조건은 비슷하기는 하나,
    본사에서 '본사만의 추가적인 혜택'을 드릴 가능성도 있거든요! ^_^

==================================

[추천드리는 IPTV]

좋은 가입 조건으로 도와드릴 수는 없지만...
    대신 어떠한 서비스를 가입하시면 좋을지 추천을 드릴 수는 있습니당 ^_^~!
    MODRIC님께서 바쁘신 월요일에 백메가 믿고 찾아주셨는데,
    이렇게 그냥 보내드릴 수는 없지요..ㅎㅎ

1. 채널

우선 채널은..
    MODRIC님께서 원하시는 기호에 따라 달라지겠지만...

만약 저렴한 서비스를 원하신다면
    베이직을 추천드립니다!
    베이직은 총 136개의 채널을 서비스하고 있으니
    주요 채널은 문제없이 모두 시청하실 수 있을 겁니다 +_+
    채널료는 9,900원이구요~

만약 넉넉한 채널을 원하신다면 Lite로 추천드려요~!
    대략 210여개의 채널을 제공하고 있으며,
    괜찮은 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있습니다 :)
    채널료는 월 13,200원입니다

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2. 셋탑박스

그리고 지금 가장 최신 셋탑은 '스마트3 셋탑 = UHD 6세대' 입니다!

기존 HDR 셋탑과 비교해서... (UHD 4세대와)
    *CPU 성능도 조금 향상되었구요~
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 9.0 파이 향상되었으며
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다!
    *사이즈는 2/3 정도로 콤팩트 해졌구요 ㅎㅎ

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을
    다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

저희 백메가의 똑쟁이! 가영씨가
    SK 스마트3 셋탑 사용기를 올려놓았으니 참고해주세용! ^^~!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

임대료는 월 4,400원이구요~!

=> 따라서
    *베이직 채널 9,900원 + 임대료 4,400원 = 총 14,300원의 요금을
    *Lite 채널 13,200원 + 임대료 4,400원 = 총 17,600원의 요금을
    부담하시게 되겠습니다 +_+

==================================

[뉴 TV 플러스]

또한 인터넷과 IPTV를 함께 가입하실 경우,
    "NEW TV PLUS (뉴 TV 플러스)" 라는 할인을 신청하실 수 있어요!

*TV 요금 1,100원 + 명의자분 휴대폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인

다만.. '온가족할인' 결합 중이시라면,
    이 결합을 신청하신 시점부터
    '인터넷 명의자 분의 휴대폰 가입년수'가 늘어나지 않습니다 ^_^; ㅎㅎ

1) 만약 가입년수 30년이 넘지 않았다면 지금은 이 결합을 신청하지 마시구요~ >_<
    추후 가입년수 30년 이상이 되었을 때,
    SK 본사로 전화하셔서 따로 신청하시길 추천드립니다!

2) 30년 이상이 넘었다면...
    이 결합 혜택을 받으시길 추천드리는데요~! :)
    간혹~ 그룹원을 나누는(?) 분들이 계시더라구요!
    휴대폰 5회선 자리가 꽉 차서 더는 결합이 안되기 때문에
    다른 가족 분들을 위해서 2개 그룹으로 쪼개는 것이죠 ㅎㅎ
    이러한 경우를 고려하신다면, 이 뉴 TV 플러스 할인은 신청하지 않으시는 편이 낫습니다 >_<

3) 온가족할인이 아닌 다른 결합으로 묶어 놓으셨다면
    바로 신청하셔도 무방합니다 :)

[해지신공]

앞서 말씀드린대로 본사도 기본적으로 가입 조건은 비슷할텐데요
    대신 '해지신공'을 시전하신다면 더 나은 조건을 받으실 수 있는 가능성도 있습니다 ^^

해지신공이란,
    그럴 의사는없지만.. 해지하실 것처럼 밀당을 하는 거랍니당 ㅎㅎ

SKB 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어용!

"IPTV는 추가로 가입하고 싶습니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;
     그럼 위약금은 얼마나 되나요?

(위약금을 들으시고)
     부담스럽진 않네요
     지금 LG로 인터넷 + IPTV를 신규가입하면 46만원의 혜택을 받을 수 있거든요
     마침 다른 가족들 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라서
     SK와 크게 차이가 나지 않습니다
     SK 휴대폰도 차차 이동해도 되고요
     (라고 과장해주세요^^)

그래도 SK를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

용기내셔서 지금 바로 시도해보셔요!
    SKB가 아니라면..
    SKT를 사용 중이실텐데, 080-816-2000번으로 전화하시면 됩니다 ^^

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용~! :D MODRIC님~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다