• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 손원진님의 글

인터넷+Tv 가입문의

회원님의 사진
  • 손원진
휴대폰은 SKT지만 인터넷 약정이끝나서 바꾸려고합니다

kt로 신규가입할려고하는데 Tv +인터넷

인터넷은 100메가생각중입니다

얼마정도 할까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    손원진님! 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니당 :)

인터넷 약정이 만료된 지금 새로운 통신사로
    이동하시는 쪽으로 염두에 두셨군요?ㅎㅎ
    선택하신 통신사는 KT이네유~!

요금과 사은품은 간단합니다.
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원,
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 됩니다.

공유기는 함께 포함해서 안내드렸습니다.
    인터넷과 같이 신청하면 기가급 공유기를 3,300원이 아닌
    1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요.
    단! 개인 공유기를 보유하고 계시다면 공유기는 신청하실 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 1,100원 줄어들어요.

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다!
    UHD형과 기가지니2가 이렇게 두가지가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    손원진님께 몇가지 질문이 있습니다.
    KT로 가입하시는 게 옳은지를 살펴보기 위함이에요.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하셔야죠.

질문1) 현재 SK핸드폰을 사용하고 계시다면
    손원진님과 가족(직계)분들을 포함해 SK핸드폰을 쓰시는 분이 몇 명인지 말씀해 주세요.
    이 외 SK핸드폰이 아닌 LG나 KT핸드폰을 쓰신다면 어떤 요금제를 쓰고 계신지
    상세히 말씀해 주십시오.

*예시답변: 본인만 SK폰 사용 중 / 어머니 KT핸드폰 데이터선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) 지금 쓰시는 인터넷은 SK인터넷과 TV인가요?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    KT로 가입하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다