• 문의게시판
  • 1 페이지
  • che님의 글

저희 부모님 집과 이사갈 집 인터넷 문의

회원님의 사진
  • che
저희 집은 울산시 ***구 ***로 ***, ***동 ***호입니다. LG 유플러스 500메가 이용중인데, 태블릿 이용시 단순 인터넷 스트리밍이 끊어질 때가 좀 있어서 답답할 때가 있습니다. 특히 공유기에서 먼 방은 인터넷 검색도 느릴 때가 상당히 많습니다. 왜 그럴까요?

한 가지 더 여쭙겠습니다. 저는 곧 김해시 ***읍 ******아파트 ***동 ***호로 이사갈 예정입니다. 휴대폰은 모두 알뜰폰이나 선불폰을 쓰고 있어서 인터넷 결합은 안 될 듯 해요. 오직 인터넷만 개통하고 싶고요, 가능한 한 제일 싼 요금제를 이용하고 싶습니다. 보통 일단 싼 요금제로 인터넷 개통 후 정 답답하다면 더 비싼 요금제로 바꾸는 것은 문제 없겠죠? 어느 인터넷이 좋을지 추천 바랍니다. 아파트 동호수까지 알려드려야 정확한 결과를 알 수 있다고 하시는 것 같아 상세 집주소 남깁니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? che님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요!

말씀하신 내용을 읽어보았는데요~!
    전산으로 살펴보니 LG 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있는 것으로 보아
    아무래도 공유기 스펙의 문제가 아닐까.. 하는 생각이 듭니다 +_+;
    500메가 인터넷이라면 태블릿 정도의 사용량은 문제없을텐데 말이죠...!

공유기도 컴퓨터와 같기 때문에
    스펙이 좋을수록 더 쎈 신호를 더 멀리 보낼 수 있거든요!
    만약 스펙이 좋지 않다면 다른 신호나 장애물에 걸려서 약해질 수도 있고
    혹은 동시에 접속하는 여러 기기들에게 바로바로 신호를 보내기 어려울 수도 있지요 ^^;

따라서 좀 더 짱짱한 신호로 인터넷을 사용하시기 위해서는
    좀 더 좋은 공유기로 교체하시거나
    혹은 공유기를 하나 더 구비하셔서 와이파이 커버리지를 넓히시는 것이 좋겠네요!

참고로 이사하시는 곳 또한 LG 인터넷이 대칭형으로 들어가기 때문에
    기존 LG 인터넷을 이전설치 하시는 편이 가장 좋아보입니다 :)

인터넷 단독이라면 신규가입 사은품 혜택도 그닥 좋지 않고,
    결합하실 회선도 마땅치 않기 때문에
    이동하시는 메리트가 별로 없거든용 ^^; ㅎㅎ

예를 들어...
    KT나 SK에서 500메가 인터넷을 개통하신다면
    월 33,000원 / 사은품 10만원 내외 / 설치비 27,500원
    이러한 조건으로 가입하실 수 있어요!
    그닥 혜택이 좋지 않지요 ㅠㅠ

따라서 차라리 기존 LG 인터넷을 재약정 하시고,
    재약정에 따른 추가적인 할인 혜택을 요청해보시는 편이 더 나을 듯 합니다 ;)
    당연히 상품권 혜택도 요청하시구요~ ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서
    1) 3년 재약정을 조건으로
    2) 상품권, 요금할인을 요청해보시고
    3) 이전설치비 면제도 요청해보시면 좋겠습니다!
    4) 또한 공유기 교체도 문의해보시길 바랍니다
    혹시나 지금 공유기가 가장 최신스펙이라면
    임대 보다는 직접 좋은 성능의 공유기를 구비하시길 추천드리구요!

*[참고] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

이렇게 LG 재약정을 추천드렸는데,
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용 :)

혹시나~~~
    다른 가족 분들께서 SK나 KT 인터넷을 사용하신다면 말씀해주시겠어요~? (직계가족, 형제자매)
    추가 인터넷 가입 시 패밀리 할인을 받으실 수 있으며,
    500메가 인터넷을 패밀리 자회선으로 결합 시 월 22,000원에 사용하실 수도 있답니다!! :)
  • 회원님의 사진 che
    울산 집은 부모님 댁이고요, 저는 따로 김해로 이사가서 새로 3년 약정 신규 인터넷 가입을 할 예정입니다. 혼란스럽게 했네요.ㅠ 
    이미 부모님은 LG 인터넷, tv, 휴대폰까지 결합 할인을 받고 계신 상태입니다. 그러면 저 혼자 다시 인터넷 신규 가입시 LG로 가입한다고 해도 별다른 혜택은 없겠죠? 그럴 경우 김해에서 혜택이 좋은 곳으로 신규 가입하고 싶어서 어디가 좋은지 추천 바랍니다. 위에서 말씀 드린 대로 가능한 한 요금제는 제일 싼 걸로 신청하고 싶고요, 나중에 필요할 때 좀 더 비싼 요금제로 바꾸어도 약정 문제 없겠지요? 그리고 친절한 상담 고맙습니다.
    @che아하! +_+ 그러셨군요
    제가 잘못 이해했네요~ ㅎㅎ
    번거롭게 다시 말씀하게 해드려서 죄송합니닷!

그렇다면..
    *울산에서는 LG 인터넷 + IPTV를 사용 중이시고
    *김해에서는 아예 사용하시던 인터넷이 없다가 -> 새로 가입하실 예정이신 것이죠!?

1) 그렇다면 울산은 그대로 유지하시고
    공유기만 조금 보강해주시면 좋겠네요 :)
    약정이 만료되었더라면 재약정을 진행하시고요!

2) che님 댁에는 새롭게 LG 인터넷을 가입하시고요!
    울산 인터넷을 모회선으로 삼고 + 새로운 인터넷을 자회선으로 묶는다면
    자회선에서 패밀리 할인을 받으실 수 있습니다 ^_^ ㅎㅎ

설명 도와드릴게용!

=============================

1. 패밀리 인터넷이란~?
    간단하게 말해서 기존 인터넷과 + 신규 인터넷을 묶는 것을 말합니다 :)

*이미 사용 중이신 LG 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    *추가로 인터넷을 가입하실 경우 이를 자회선으로 묶어서
      => 자회선에 "패밀리 할인 혜택"을 받으실 수 있는 것이죠 ^▽^~!!

인터넷 요금에서 매달 5,500원씩 할인을 받으실 수 있습니다
    3년 동안 20만원의 혜택을 받으시는 것입니다!

기존 인터넷 명의자 분 본인이나
    명의자 분의 배우자, 직계존비속, 형제자매 분의 명의로도 신청이 가능하답니다 ^^

대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정 만료일까지 유지하신다면
    할인반환금은 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

2. 그럼 요금을 살펴볼까요~? :)

100메가, 500메가 속도 별로 모두 비교해보는 것이 좋겠네요!
    앞서 말씀드렸던 것처럼 패밀리 결합시 인터넷에서 월 5,500원 할인이 됩니다~

※ 잠깐~! ※

안내드리기에 앞서서, LG의 '스마트 인터넷 요금제'에 대해 간략히 설명 드리겠습니다 +_+
    저번 4월부터 LG의 기본 인터넷 요금제가 -> 스마트 요금제로 변경 되었거든요!

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

① 인터넷
    ② 와이파이 공유기
    ③ AI리모컨
    ④ AI스피커
    ⑤ 안심서비스

이렇게 5가지 서비스가 묶인 패키지인데요~!?
    일반 인터넷 보다 2,200원이 높아지기는 합니다만...
    AI리모컨이나 스피커 같은 나름 쏠쏠한 스펙의 기기를 함께 사용하실 수 있답니다 ^^

사실.. 이 기기들이 필요치 않으실 가능성이 더 높으니
    기존의 일반 인터넷 요금제로 가입을 도와드리고 싶습니다만...
    대신 '상품권 7만원'의 혜택이 사라지게 된답니다 ^^;

새로 출시된 이 '스마트 요금제'를 밀기 위해
    LG에서 초 강수(?)를 둔 것이죠 하핫..;

이 스마트 요금제로 가입하실 경우
    일반 요금제와 비교해서 [월 2,200원 * 36개월 = 총 79,200원]의 요금 차이가 발생하는데,
    일반 요금제는 7만원의 사은품 혜택이 사라지니
    사실 상 거의 차이가 없는 셈이에요!

따라서 이 서비스들이 '굳이' 필요치 않으시더라도...
    한번 기회 삼아 사용해보셨으면 좋겠습니다 >_<;

☆ 참고로
    2020년 7월 1일 부로, AI리모콘 + AI스피커 = 일체형 제품(클로바 클락+)으로 통합되었습니다!
    리뷰에서도 확인하실 수 있어요 ^^

다만, 변경이 되었다고 해서 무조건 이 클락으로 설치가 되는 건 아니고
    지역 센터의 재고에 따라 상황이 조금 달라질 수도 있습니다
    원래처럼 AI 리모컨과 AI 스피커로 나뉘어 설치가 될 수도 있는 것이죠

따라서 꼭 클락을 원하신다면
    설치기사님께서 방문하시기 전 예약 전화를 하셨을 때
    "클로바 클락으로 꼭! 설치해주세요"
    라고 말씀해주세용 +_+

1) 100메가 기준

100메가 스마트 인터넷은 월 24,200원이구요~!
    -> 패밀리할인 5,500원이 적용되어 총 18,700원에 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
      : 100메가 스마트 인터넷 18,700원

[사은품]
      : 현금 7만원

[설치비]
     : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기가슬림 기준

500메가 스마트 인터넷은 월 35,300원이구요~!
    -> 패밀리 결합을 통해 29,700원으로 할인이 된답니다 ^_^

[월요금]
      : 500메가 스마트 인터넷 29,700원

[사은품]
      : 현금 10만원

[설치비]
     : 인터넷 27,500원 부과

(기가급 인터넷은 TV를 함께 가입하셔야 저렴하답니다 ㅠㅠ
     5,500원 더 할인이 들어가죠!)

추후 상향이 가능하기는 하나,
    대신 설치비가 부과되니 이 점만 유의해주세용!

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용?~ㅎㅎ
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요! che님~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 che
    네, 말씀하신 대로 LG 스마트 요금제로 인터넷 가입했습니다. 노파심에 다시 한 번 문의합니다. 부모님이 이미 LG 유플러스 결합 할인을 받고 계신 상태에서 제가 추가로 인터넷을 결합하면 부모님이 기존 할인받는 것은 그대로 유지하면서 제가 패밀리 결합 할인을 받을 수 있나요? 아직 결합을 신청하기 전이라 여쭤봅니다.
    @che오! che님~! ^^
    백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사인사 드립니다~♡ 후후

넵! 맞습니다 :)
    부모님께서 LG 인터넷 + IPTV + 휴대폰을 결합하시는 중에
    여기에 LG 인터넷을 하나 더 개통하셔서 '패밀리 결합'으로 묶으신다고 하더라도,
    기존 부모님 댁 인터넷에는 아무런 요금적인 영향이 가지 않습니다!
    염려마세요~ ㅎㅎ

참고로 패밀리 결합의 실제 이름은
    '인터넷 가족끼리모여 할인' 입니다! :)

*참고 : http://www.uplus.co.kr/ent/prod/UpFamilyFee.hpi
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다