• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JP님의 글

인터넷 신규설치문의

회원님의 사진
  • JP
집에 지금 가족3명은 sk쓰고
저는 kt쓰고있어요
현재집은 sk 인터넷인데

제가 이번에 혼자 옥천으로 이사를가서 인터넷설치해야하는데

시골인데 설치가능한지,, 어떤상품하면좋을지요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. JP님, 백메가의 김가영이에용 :)
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다.

아하! JP님의 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    어느 통신사를 택할지 고민중이신 듯하옵니다만
    본가에서 SK인터넷을 쓰신다면 가족분들 SK핸드폰은
    이미 본가에 결합해 두시지 않으셨을까?! 하는 생각이 들었습니다ㅎㅎ

그리고 별도로 JP님께서 KT핸드폰을 쓰시는데
    KT인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 방법이 있구요~
    본가 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법도 있습니다. (SK인터넷 가입)

헌데, JP님댁이 시골이라고 말씀하셔서요!
    인터넷 설치는 가능하겠지만 시골이라면 KT를 제외한
    LG나 SK는 설치 불가 지역이 은근 많기 때문에
    설치 가능 여부를 먼저 확인하고 결정하시는 게 좋습니다.
    그래서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)

질문1) 이사가시는 JP님댁 주소를 알려주세요. 
    주소가 확인되어야 설치 가능 여부와
    인터넷 망을 확인해 드릴 수 있습니다.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세유~!

질문2) KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT인터넷+핸드폰 결합상품 총액결합할인은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해지는데
    어떤 요금제를 쓰시는지 확인되어야 할인액을 안내드릴 수 있어요ㅎㅎ

질문3) JP님댁에서 사용하실 상품은 TV없이 인터넷 단품일까요?!
    아니면 TV도 같이 신청할 예정이신지 궁금합니다.

질문4) 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰 3회선은
    본가 SK인터넷과 결합되어 있지요?ㅎㅎ

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 JP님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 JP
    1.  **군 **로 **

2. 엘티이 안심데이터 38.5

3. 네인터넷단품

4. 네 결합되있습니다

담변부탁드려요 !
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @JP안녕하세요, JP님~!?
    백메가 곽은정입니다~!
    이전에 답변드렸던 김가영상담원이 아니어서 놀라셨지요? ^^;;;
    모처럼 연차내고 휴식이라 제가 대신 달려왔어요 +_+

자, 일단 요금할인받을 수 있는
    SK 혹은 KT로 가입하는 것이 정석인데요ㅎㅎ
    두 통신사 모두 인터넷이 설치 가능하긴 하지만..
    지금으로선 KT를 택하심이 해법이에요.

SK인터넷이 망 품질이 떨어지는
    "비대칭형" 방식으로 제공되고 있거든요ㅠ
    (KT는 망 품질좋은 "대칭형" 방식으로 제공되고 있습니다)

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도, 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있기에 완전히 비추예요^^;

조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    인터넷은 우리가 앞으로도 쭉쭉 사용하셔야 하고
    망 품질 문제는 중요한 문제여서 조금만 시간내어 읽어주세용

- 참고링크글 (통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이렇게 해서~! JP님께서도 저와 같은 의견일거라 생각하여 (즉, 품질 중요 +_+)
    KT 가입 기준으로 아래에서 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합할인부터 짚어볼게용

말씀주신 요금제라면 인터넷 요금에서 매월 3,300원씩 할인받을 수 있습니다.
    이용 중 요금제를 변경하시면 그에 맞춰 할인이 달라질 수도 있고요,
    가족께서 KT로 번호이동하시게 되면 함께 결합하여 더 든든한 할인을 받을 수도 있어요 +_+

2. 인터넷은 웹서핑, 와이파이 연결용 정도로
    가볍게 이용할 예정이시면 100메가급만으로 충분하고요~!

요금을 정리해드리면,

핸드폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 아마 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데요~
    보유한 와이파이 공유기가 없다면 임대 혹은 구입해주셔야 합니다.
    KT에서 자동으로 무상 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상으로 임대해드리고 있거든요;;

개인적으로는 임대를 권유드려요~!
    인터넷 가입 시 공유기도 함께 신청하면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 상품으로 가입되면서
    저렴하게 월 +1,100원 추가로 이용할 수 있답니다.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편하지요ㅎㅎ

4. KT의 핸드폰 결합은 아쉽게도 백메가에서 바로 결합해드릴 수 없고요ㅠㅠ
    인터넷을 설치받으시고나서 직접 결합신청을 해주셔야 합니다^^;

결합은 아래 2가지 중 편한 방법으로 해주시면 되어요.

[전화로 요청하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "KT인터넷과 핸드폰을 사용 중이라 총액결합할인으로 결합하려 합니다~"
    하고 말씀해주세요 +_+

② 그러면 KT 본사 상담원분께서
    찰떡같이 알아듣고 촥촥 진행해주실 거예요ㅎㅎ

혹시라도 인터넷과 결합할 핸드폰 대표자분이 각각 다른 가족 명의라면
    두 분께서 가족임을 증명할 "가족관계증명서"가 필요하고요~
    동일 명의라면 따로 필요한 서류는 없어요.

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 신분증을 지참하시어 직접 KT 공식대리점에 방문해주세요~!

② 마찬가지로 사용 중인 KT인터넷과 핸드폰을
    결합하려한다고 요청해주시면 됩니다.

역시나 인터넷과 핸드폰 대표자분 명의가 다르면
    두 분 신분증 모두 지참해주셔야 하고,
    가족관계증명서도 준비해주셔야 해요 +_+

이렇게요..!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지요? ^^;

참고로 핸드폰이 결합된 시점으로부터 할인요금이 적용되기에
    최대한 빠르게 결합하시어 할인혜택을 받으심이 좋습니다.

요약해드리면,

1) 망 품질좋은 KT 가입이 해법이에요 +_+
    2) 혹여나 공유기가 필요하시면 임대를 권유드립니다.
    3) 인터넷 설치 후 꼭 핸드폰 결합신청을 해주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 JP님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c398742

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 JP
    @곽은정약정에 대한 말씀이없으신데

약정기간은요>
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @JP인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본입니다ㅎㅎ

물론 무약정이나 1~2년 약정으로도 이용할 수 있긴 한데
    요금 메리트가 없어서 완전히 비추예요ㅠ

1) 무약정이나 단기약정 상품은 월요금도 너무 비싸고,

2) 매월 모뎀 임대료도 청구되며,
    (3년약정으로 가입하셔서 계속 이용하시면 쭉쭉 면제되어요)

3) 휴대폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금도 확 줄어들거든요;;
    (무약정 상품에는 아예 휴대폰 결합이 불가해요ㅠㅠ)

4) 게다가 사은품 혜택도 없지요.

하여 웬만하면 3년약정으로 가입하시어 쭉쭉 이용하시는 것이 이득이고요~!
    위에서 말씀드린 요금은 3년약정에 부가세를 몽~~~땅 포함한 실질적인 청구요금입니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다