• 문의게시판
  • 1 페이지
  • swj****님의 글

인터넷+TV+전화+팩스 견적 문의 드려요!

회원님의 사진
  • swj****

안녕하세요! 새로 이사를 가는 참(서울 **동 ***-*번지입니다!)에 정보를 찾던 중에 100mb를 통해서 알찬 지식 얻어가요!

계속 찾아보니 믿을 만한 사이트인것 같아서 견적 좀 부탁드립니다 ^^ !!!~~

큰 이득이 있지 않은 이상 인터넷 속도가 제일 빠른 KT의 신규로 가입할 예정이에요!

현재 부모님 두 분이서 10만원 이상 요금제로 KT휴대폰 약정 1년이 남아 있어서 KT 프리미엄 가족 할인을 받을 생각이에요

여기서 제 설계는

첫째로, 인터넷의 경우

프리미엄 할인 대상에 인터넷 500mb나 1G까지 지원이 가능하다고 해서 현재 500mb까지는 생각 중이에요

집에 아직 20대인 저(공대생이라 각종 설계, 언어 프로그램 설치 제거하는데 오래 걸리면 뇌정지 옴)와 누나(오버워치를 즐겨함)가 있어서 그렇게 결정했어요.

따로 개인 공유기로 5년 이상 사용한 netis(750mb)가 있어서 올해까지는 netis로 버티다가

내년에는 asus 공유기로 갈아탈 예정이라서 공유기 임대는 필요하지 않아요.

둘 째로, TV의 경우 외국 채널을 종종 보다보니 olleh UHD live의 에센스 버젼으로 할 계획이에요

셋 째로, 저희 집에서 팩스를 사용해야 되서 인터넷 전화 말고 일반 전화 또한 결합하여 사용할 예정이에요

이런 상황에 대략 37만원 정도를 현금 돌려 받을 수 있는 듯 한데(아직 정확하지 않습니다)

괜찮은 설계인지 알 수 있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    swj님~! 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요!
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다.

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    새로 가입할 통신사로 KT로 염두에 두셨네요ㅎㅎ

마침 부모님께서 쓰시는 핸드폰이 모두 KT라면~?!
    KT로 가입하시는 게 맞습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 프리미엄 가족결합
    프리미엄 가족결합에 대해서 이미 잘 알고 계신 듯하옵니다만..!
    정확히 어떤 요금제를 쓰고 계신지 요금제 명칭 호가인이 필요합니다.

그리고 두 분이서 10만원 이상 요금제라고 말씀해 주셨는데
    2회선 합산 총액인지, 1회선당 10만원 이상 요금제로 사용하고 계시다는 뜻인지 헷갈립니다ㅠ
    하여, 번거로우시겠지만 부모님 각자 사용하시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!

*예시답변: 슈퍼플랜 스페셜 Plus
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 확인하지 못했지만?!
    우선 요금 할인액을 제외한 기준으로 정리해 드릴게요!

기가콤팩트(500메가) 요금은 27,500원입니다. (핸드폰 결합 할인 미포함)
    TV는 tv에센스 + 기가지니2 기준으로 20,900원으로
    => 월요금은 48,400원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.
    가입 신청하실 때 혜택이 가장 정확하지요^.^

3. TV셋탑박스는 기가지니2~!
    셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 집전화에 대하여..!
    위에서 요금과 사은품을 안내드렸습니다만 한가지 빠진 게 있지요?
    집전화에 대한 설명이 없지 않습니까~!ㅎㅎ

백메가 통해 KT 일반전화를 가입하시려면
    집전화 3000요금제로 가입해야 일반전화를 신청할 수 있어요ㅠ.ㅠ
    이 요금제는 요금이 많이 비싸다는게 흠이에요.. 매월 6,050원을 납부해야 하죠;;

전화를 가입하는 다른 방법이 있다면
    KT본사 통해 일반전화를 따로 신청하는 방법이 있습니다.
    백메가 통해서가 아닌 본사 통해 따로 신청하는 것이죠ㅎㅎ

헌데 KT의 전화를 사용하시는 건 추천드리고 싶지 않습니다.
    기본료가 4,400원으로 많이 비싼편이거든요;;

이 때에는 SK의 일반전화를 신청하시는 쪽으로 추천드립니다.
    SK 전화는 인터넷과 TV를 함께 사용하지 않으셔도 기본료가 1,100원으로 청구되거든요.
    물론 따로 신청하셔야 하고, 설치비 22,000원이 부과되지만
    KT와 비교했을 땐 3,300원을 아낄 수 있기에 무조건 SK로 하시는 게 옳아요!
    3,300원을 3년치 요금으로 계산하면 118,800원으로 설치비 쓰시고
    저렴한 SK로 가입하십시오 :)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다~!
    swj님댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요.
    KT인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요.

아직 핸드폰 결합시 적용되는 할인액을 정리해 드리지 못했으니
    핸드폰 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?!
    확인 후 납부하셔야 할 요금을 다시 정리해 드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다