• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유키노조님의 글

kt기가 인터넷+ tv(2대) 신규

회원님의 사진
  • 유키노조

안녕하세요 kt인터넷(1기가) + tv 2대 (베이직) 신규가입시 사은품이랑 요금 문의 드립니다

통신사는 다 알뜰로 사용하고 있어서 결합할인은 어려울것 같아요~

설치 주소지는 서울특별시 ***구 ***로***길 ***-*** ********* 구요

기가 인터넷이 가능한지 모르겠어서 이것도 확인 부탁드릴게요~

상세주소는 없어도 될것 같아서 적지 않았는데 필요하시면 댓글로 말씀해주세요~

빠른 답변 부탁드릴게요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 유키노조님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^

오홍! KT가입을 고려하고 계시는 군요 ㅎㅎ

알뜰폰으로 결합이 불가능하니
    품질이라도 짱짱한 KT로 가입해야겠다! 마음먹어주신 게 아닐까 싶습니다+_+
    어차피 인터넷 요금이나 사은품은 어느 통신사로 가입하든 비슷비슷하니까요 :)

1. 가용조회 결과~!

유선통신 1인자인 KT답게 거주지역까지는
    쾌적한 "대칭형"이 잘 들어가고 있었고요~ ^-^
    최대 1기가까지 설치되는 것으로 확인되었습니다 ㅎㅎ

품질은 안심하고 쓰셔도 되겠어요~( 짝짝짝 )

[대칭형 관련 꿀팁글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 요금 자체는 아주 단순합니다

# 추천구성 500M + TV베이직(기가지니2) + TV베이직(UHD)
    1) 월요금 : 인터넷 27,500원 + 메인티비 16,500원 + 서브티비 9,570원 = 53,570원
    2) 사은품 : 총 46만원(현금40+상품권6) 지급
    3) 설치비 : 총 49,500원 첫 달 요금에 합산되어 부과!
    4) 와이파이 공유기 임대시 : 1,100원 추가

# 유키노조님 희망 구성 1G + TV베이직(기가지니2) + TV베이직(UHD)
    1) 월요금 : 인터넷 33,000원 + 메인티비 16,500원 + 서브티비 9,570원 = 59,070원
    2) 사은품 : 총 48만원(현금39+상품권9) 지급
    3) 설치비 : 총 49,500원 첫 달 요금에 합산되어 부과!
    4) 와이파이 공유기 무상임대

모두 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액입니다.
    보시다시피 500메가 <-> 1기가의 요금차이는 한달 5,500원이에요~!

3. 음... 그나저나 인터넷은 어떤 용도로 사용하십니까?

특수목적으로 사용하시는 게 아닌 이상,
    일반 가정환경에서 1기가 인터넷은 아직까진 오버스펙에 가깝습니다ㅠ

1기가를 사용하시면 500메가에 비해 대역폭이 2배 넓으니
    고용량 파일도 훨씬 더 빠르게 수급받으실 수 있긴 합니다만..!!
    일상에서 고용량 파일을 수급하는 일이 잦은 것은 아니잖습니까?

더욱이 인터넷 요금제에 따라
    본질적인 반응속도(Ping) 차이는 전~혀 발생하지 않습니다.
    비싼 인터넷을 사용해도 반응속도는 전혀 차이없구요

게다가 한달 5,500원 차이면 3년(36개월)로 계산했을 때 약 20만원 차이고
    사은품 차이도 크지 않으니 가성비 선택으로 500메가를 권해드리고 싶습니다.

물론 와이파이 공유기 임대까지 고려하신다면,
    1G 인터넷에선 무상임대되니 실질적으론 4,400원 차이인 셈이기도 하지만
    한달 4,400원 * 3년이면 16만원이니까유! ^^;

한 번 고민해보시고 결정하시는 건 어떨까요?

4. 마지막으로 셋탑박스에 대해 설명해드리겠습니다.

IPTV는 인터넷 기반의 티비다보니 이를 작동시켜줄 하드웨어가 필요한데요
    이게 바로 셋탑박스가 하는 일입니다~!
    컴퓨터로 치면 '본체'와 같은 역할을 한다고 보시면 되어요

KT는 일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원) <-
    이렇게 3종류의 셋탑박스가 있습니다만 일반형만큼은 절~~대 비추입니다
    컴퓨터도 스펙(성능)에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼 셋탑박스도 마찬가지이기 때문이에요

일반셋탑은 UHD나 기가지니2에 비해 CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나는데
    이때문에 채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 다릅니다
    셋탑박스 만큼은 역설적으로 "비싼놈(?!)"을 택해주셔야 해요
    (채널 넘어가는 게 느리면 저만 답답한 건 아닐 거라 믿습니다ㅠㅠ)

하여, UHD나 기가지니2중 하나를 택하셔야 하는데요~
    두 모델이 가진 매력이 다르니 1대씩 사용해보시면 좋을 듯 하여
    메인티비는 기가지니2, 서브티비는 UHD를 추천드렸습니다 ㅎㅎ

- UHD : KT IPTV내에 유튜브 앱(어플)이 설치되있음
    - 기가지니2 : 음성인식 기능을 가져, 목소리로 티비제어가능
                      유튜브는 없지만 내장스피커가 있어 블루투스 스피커로 활용가능

요로코롬 정리되거든요 :-)

물론! 상대적으로 덜 시청하는 서브티비는
    저렴한 일반셋탑으로 사용해보고 싶으실 수 있는데요~
    무조건 UHD를 하시는 게 이득입니다

이유는 "프로모션" 때문이에요.

서브티비에선 UHD셋탑 임대료를
    일반형과 동일한 금액에 쓰실 수 있거든요?

동일요금이면 "이왕이면 다홍치마" !!
    일반형보다 CPU/메모리 스펙이 더 좋은 UHD를 써보지 않을 이유가 없으실 것이에요ㅎㅎ

※ 참고로 위에 정리해드렸던 월요금에는
    셋탑박스 임대료들이 전부 포함되어 있습니다 ^ㅡ^
    즉, 정리해드린 월요금에서 추가비용이 나오진 않으니 염려하지 말아주세요!

---
    여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시고요~

만약 더 궁금한 게 없으시고 KT가입을 진행해보시겠다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c398365

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입진행까지 착착~ 도와주실 겁니다 ^ㅡ^

물론 저는 댓글이 달리면 바로 날아올테니
    궁금한 점 있으시면 편하게 불러주세요! 감사합니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다