• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ilove209****님의 글

인터넷 만료로 어디로 옮겨야 하나요?

회원님의 사진
  • ilove209****

백메가 담당자 분께,

3년전에 백메가 상담을 통해서 현재 SK 100메가 인터넷과 TV를 사용하고 있습니다. 

현재 제 아내와 제가 SK 휴대폰을 사용하고 있습니다. 

이제 7월 20일이면 기간이 만료되어 갈아탈려고 합니다. 

제 주소는

경기도 수원시 ***구 ***로***번길 *** *********** ***층이구요.

특이점은 이번에는 인터넷은 100메가로 유지하되 TV를 해지할 예정이구요.

그런데 약정 기간을 2년으로 했으면 합니다. 약정 기간이 2년이 되어야 하는 이유는..

저랑 와이프랑 제 아버지 어머니를 묶으면 2022년에는 sk 텔레콤 사용기간 합계가 30년이 될 것으로 보여 온가족할인으로 묶어서인터넷 할인을 받아볼려고 합니다. 

KT랑 LG 어디로 옮겨야 할까요?

아니면 인터넷은 SK로 계속 유지해야 할까요?

상담 부탁 드립니다~~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ilove209님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    오랜시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다^.^
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    SK인터넷 약정 만료일이 다가온 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요!
    백메가에서 알맞는 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요.

ilove209님과 배우자분께서 SK핸드폰을 사용하고 계신데
    부모님과 함께 엮어 온가족할인 가입년수 30년 이상을 쌓는 것을 목표로 두고 계시네요.

이 때문에 인터넷을 2년 단기 약정으로 가입하길 원하시는데
    이렇게하실 필요없이 SK인터넷에 온가족할인을 적용해
    SK인터넷을 유지하시는 게 옳습니다.

2년 단기 약정으로 가입하신다면 KT와 LG 본사 통해 가입하셔야 하고요~
    (백메가는 3년 약정으로만 가입하실 수 있어요.)
    3년 약정과 비교하면 요금이 많이 비싸기 때문에 월 부담금이 늘어납니다.
    또한 사은품 혜택도 3년 약정으로 가입하시는 것 만큼 챙겨주지 않습니다.
    아에 지급되는 혜택이 없거나, 적게 지급되지요ㅠ

우선 SK를 유지하시더라도 ilove209님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    어떻게 재약정하시면 될지 방향을 잡아드리기 위해
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다 :)

질문1) ilove209님과 배우자분, 부모님 SK핸드폰 모두
    온가족할인을 적용해 두셨는지요~?!
    즉, 핸드폰끼리 묶여 있는지 궁금합니다.

질문2) ilove209님과 배우자분, 부모님 핸드폰 4회선 가입년수가 총 몇 년인가요?
    2년 뒤 30년이 된다면 현재 26년정도 쌓여있는 걸까요?!
    그리고 임의로 계산하신 가입년수가 아닌 본사 통해 확인하고 계산한 가입년수인지 궁금합니다.

질문3) 혹 현재 쓰고 계신 SK인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    어떤 결합상품이 적용되어 있는지, 어느 분 핸드폰을 결합해 두셨는지
    상세히 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 핸드폰 결합 중 / 온가족프리

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시면 될지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 ilove209님 소식 기다릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 ilove209****
    언제나 친절한 답변에 마음이 좋아집니다.

위에서 부터 차례로 대답해 보겠습니다.
    1) 네 온가족할인제도를 이용중입니다.
    자세히 설명 드리자면, 매형, 누나, 아버지, 저, 와이프 이렇게 5사람이 묶여 있습니다.
    온가족할인 제도에서 인터넷 회선은 2회선을 넣을 수 있는 것으로 알고 있는데,
    이미 누나와 아버지 인터넷 할인을 받고 있는 중입니다.

2) 현재 아버지, 어머니, 저, 와이프 이렇게 6년인 상황으로 총 24년이 쌓여 있습니다.
    따라서, 내년에는 28년이 될꺼고, 내 후년(22년)에는 32년이 될 것으로 예상하고 있습니다.
    이렇게 되면, 매형과 누나는 따로 30년을 채워서 나가고
    아버지, 어머니, 저, 와이프 이렇게 따로 나가서 온가족할인 제도를 할 생각입니다.

임의 계산이 아닌 모바일 T 월드에서 온가족할인제도로 들어가면 가입연수가 표시되어 그것을 확인하고
    말씀 드리는 겁니다.

3) 현재  SK인터넷에 핸드폰 결합은 되어 있지 않습니다
    제가 확인할 수 있는 할인은 TB끼리 TV플러스를 이용하고 있구요.
    제 휴대폰 1,100원 할인에 TV 기본료 1,100원을 할인 받고 있는것 같습니다.
        제 휴대폰 연결  / TB끼리 TV플러스

답변 기다릴께요~
    @ilove209****ilove209님! 좋은 아침입니다 :)

아하! 현재 가족분들 중 어머님을 제외한
    다섯분이 함께 결합되어 있는데 차후에 두 개 그룹으로 나눌 예정이시네요.
    지금은 이미 온가족할인이 적용된 인터넷이 2회선 이구요. (아버님, 누님댁)

헌데, ilove209님 명의로 쓰고 계신 SK인터넷이
    TB끼리 TV플러스 할인을 받고 계시다면
    핸드폰을 결합해 두셨거나 패밀리 할인을 받고 계신 것으로 해석됩니다.
    이 할인이 적용된다면 이 할인은 받는 명의자분 핸드폰 가입년수는 쌓이지 않습니다ㅠ

때문에 ilove209님께서도 가입년수를 쌓으시려면
    TB끼리 TV플러스 할인을 해제하셔야 해요!

일단 이를 먼저 확인하는 게 중하니 (현재 가입년수를 쌓는게 목표잖아유?!)
    인터넷에 핸드폰을 결합해 두신 게 아니라면 패밀리 할인을 적용한 상황이신지
    이를 확인해 주십시오.

그리고 본사로 전화해 ilove209님께서 TB끼리 TV플러스 할인을 받고 있는데
    이 할인을 적용하여 가입년수가 쌓이지 않았다면
    현재 시점 기준으로 ilove209님 핸드폰의 가입년수는 총 몇 년이 쌓여있는지 확인해 주세요.
    홈페이지 통해 조회한 결과는 6년이지만 혹시 모르니 꼼꼼히 살펴봐야 합니다ㅠ 

그리고 TB끼리 TV플러스 할인을 받고 계시다는 게 확실하니
    이 할인은 본사로 전화하셨을 때 해제해달라고 요청하세요!
    위 사항을 먼저 확인한 후에 ilove209님댁 인터넷을 정리해 드리겠습니다.
    김가영 상담사님 정말 대단하세요~ 그리고 감사하고요. ㅋ
     TB끼리 TV플러스 할인을 받아서.. 인정이 안된답니다. ㅜㅜ
    바로~ 해지했습니다. ㅜㅜ;

확인해 보니 인정되는 년수는 3년 8개월 이라고 하네요. 즉 올해 말이면 4년
    21년 말에 5년, 22년 말에 6년이 될거 같네요.

그럼.. 내년 초에 아버지(7), 어머니(7), 와이프(7), 제가 (4)고.. 합산 25년
    22년 초에 29년.. 22년 중, 후반에야 30년을 달성할 수 있겠네요..

제 미션을 다 수행하였으니, 김가영 님의 지령을 기다립니다.
    감사합니다.
    @ilove209****아이고..! 대단하다니요~ㅎㅎ
    제가 알고 있는 정보를 ilove209님께 공유했을 뿐입니다^.^
    역시 ilove209님 핸드폰 가입년수는 TB끼리 TV플러스 할인을
    적용한 시점 기준으로부터 년수가 쌓이지 않고 있었네요ㅠ
    지금이라도 해제하셨으니 가입년수를 다시 쌓으면 되지요.

최종적으로 ilove209님께서 원하시는 방향은
    가족분들과 30년 이상이 될 때쯤 1개 그룹을 하나 더 만들어서 (아버니, 어머니, 와이프, ilove209님)
    온가족할인을 적용하는 것인데요~

지금은 결합되어 있는 그룹 그대로 두시며 가입년수를 쌓으시면 되고
    ilove209님댁 SK인터넷은 재약정하며 "패밀리"할인을 적용하시면 됩니다.

문제는 이 패밀리 할인이라는 게
    신규가입 후 1개월 이내에 적용할 수 있기에 재약정하셔야 하는
    ilove209님 상황에서는 적용이 불가할 수 있습니다.
    허나, 시도라도 해보시는 게 좋기에 본사 통해 재약정하며
    패밀리 할인을 이야기해 봅시다!ㅎㅎ

패밀리 할인을 적용해 준다면?!
    요금 할인 받으며 유지하시다가 온가족할인 30년 이상으로
    그룹을 나누셨을 때 본사 통해 ilove209님댁 인터넷을 "온가족할인"으로
    적용해 달라고 요청하시면 됩니다. 그럼 온가족할인이 적용되어요.

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 15만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데
    통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정한다면 TV는 해지할 예정이구요~
    가족 중 SK인터넷을 사용하는 곳이 있는데 이 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있나요?
    그리고 재약정시 사은품이나 요금할인 혜택없는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

참! 답변 작성하면서 궁금한 게 생겼는데용~ㅎㅎ
    함께 결합되어 있는 매형과 누님 핸드폰 2회선의 가입년수는
    현재 시점 기준으로 몇 년이 쌓여 있으신가유~?!^.^
    김가영 님께,
    드디어 제가 밀당에 성공한거 같습니다!
    저 이런거 잘 못해서 적어주신 말을 똑같이 이야기 했더니 , 인터넷 패밀리 요금을  적용해 주고 1년 인터넷 유지 조건으로 3만원 상품권을 준다고 하네요~~
    인터넷 만으로는 3년 약정 이런 조건은 없다며 상품권 추가는 없다고 하시네요 ㅋ
    괜찮은 조건인가요?
    매형과 누나는 지금 26년으로 2년 후에 30년이 될 예정입니다!

정말 고마워요~~~
    나도 밀당을 할 수 있다니~
    @ilove209****오호~ 패밀리 할인을 적용해 줬다니 다행이에요!!
    본사에서는 3년 재약정시 혜택이 없고,
    1년 재약정 기준으로만 안내드렸네요ㅎㅎ
    그렇다면 1년 약정이 만료되고 -> 다시 재약정하시면 되지요^.^

요금 할인도 받을 수 있게 되었고,
    상품권도 작게나마 챙길 수 있게 되었다니 참으로 기쁩니다.
    조금 더 챙겨줬으면 참 좋을텐데..요즘 3사 통신사 중 SK의 재약정 혜택이 가장 짜더군요..ㅎㅎ;;

2년 뒤면 매형과 누님 가입년수가 30년 이상이 된다면
    2년 뒤 깔끔하게 정리하면 되겠습니다^.^

지금 재약정하신 인터넷은 1년 뒤 만료일이 도래하면
    제가 알려드린 것과 똑같이 해지신공을 발휘하시고 재약정하며 혜택을 또 챙기셔야 해요!!

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가를 떠올려 주세요 :)
    가입에 대한 질문이 아니어도 두 팔 벌려 환영합니다.
    참, 지인분들께 백메가 소개도 사..살짝 부탁드립니다..!!
    제가 통화를 하고 나서 느낀 것이지만, 이렇게 상세한 안내와 패밀리 할인을 알려주시지 않았다면,
    밀당 자체를 할 수가 없다고 봐요~
    백메가와 함께하지 못해 저도 아쉽지만, 많은 도움을 받았으니
    제가 아는 지인(장인어른, 직장동료)을 통해서 꼭 백메가에 조금이라도 도움이 될 수 있도록 할께요~

그리고 안내에 시간과 관심을 써주신 김가영 님에게 행운이 가득하길 기원해요~
    행복하세요~!
    @ilove209****흐흐~ 그렇게 말씀해 주시니 부끄럽네요^.^
    한편으로는 뿌듯함도 느끼고 있습니다!
    오늘만 날이 아닐 뿐 다음을 기약하면 되니 슬퍼하지 않겠습니다! 헤헷~
    어제도 말씀드렸지만 도움이 필요하시면 꼭 백메가를 찾아주시구용!

아직 코로나19 때문에 떠들썩합니다ㅠ
    외출하실 때 마스크 꼭 챙기십시오!
    ilove209님도 행운이 가득하시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다