• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해피쿠키님의 글

인터넷 가입하려 합니다.

회원님의 사진
  • 해피쿠키

올해 2월에 이 게시판에 문의글 올려서 kt 인터넷 패밀리할인 16500원에 대해 안내받았습니다.

이제 휴대폰 결합 할인도 해제되었고, 두세달 전부터 갑자기 sk 인터넷이 느려졌어요. 

겸사겸사 저번에 상담한 대로 kt 인터넷으로 이동하려 합니다.

그런데 제가 인터넷으로 매일 오후 2시부터 일을 해서 오전에 설치작업이 되었으면 하는데,

시간대 협의는 백메가에서 하시나요, 아니면 기사분에게 말씀드려야 하나요?

설치가 좀 늦어지더라도 오전, 늦어도 오후 1시까지는 설치가 완료되었으면 하네요. 

그리고 요금이나 사은품 조건이 2월과 비교해 달라진 것이 있는지요?

sk 인터넷에 따로 연락해서 해지는 안해도 되나요?

일정 등등 궁금한 게 많네요.

그럼 답변 기다릴게요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ~^0^ 해피쿠키님!

백메가 한아름이라고 합니다~~~

저번 2월에 찾아주셨을 때에는 은정씨가 안내를 도와드렸었지요

오늘은 제가 바톤을 이어받아 말씀 드리겠습니당 *^^*

에고고 ㅠㅠ 기존 사용하시던 SK 인터넷 품질이

점점 안좋아지고(?) 있는 상황이군요..!

자택에서 업무 목적으로 사용하셔야 된다면 속도와 품질이 중요할텐데

많이 곤란하신 상황이겠어요... ㄷㄷㄷ

약정도 만료되었다면 하루 빨리 튼튼한 KT로 이동하시는 편이 낫겠습니다..!!

현재 패밀리 결합이 가능하다 하셨지요~? ^ㅡ^

2월과 비교해서 조건이 달라지지 않았습니다~

* 100메가 패밀리 인터넷 16,500원

* 사은품 : 현금 5만원 + 상품권 3만원 = 총 8만원

* 설치비 : 27,500원

이러한 조건으로 진행하실 수 있지요~ㅎㅎ

3년 약정 기준이며, 부가세나 임대료 모두 포함한 최종 요금입니다!

요번 7월 부터 신규가입부터 해지를 한번에 진행하실 수 있는

원스톱 전환 서비스가 (OSS) 시작되기는 했지만,

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603 ]

아직 시범기간이라 말일에 실제로 시행되기 전까지는

해지를 따로 진행해주셔야 해요~ +_+;

KT 인터넷 개통을 모두 마치신 뒤에

SK 본사로 전화하셔서 해지를 신청하심 되겠습니다!

요즘에 하도 방통위에서 강력하게 잡아놔서(?) 해지 절차가 많이 질척이지(?) 않으니

염려마시길 바랍니당 ^^ ㅎㅎ

오, 그리고 설치일은 백메가에서 최대한 푸쉬를 넣어서

빠르게 잡으실 수 있도록 도와드릴 수 있습니다만,

설치일을 잡으신 뒤에 방문 시간대를 정하는 것은

기사님의 일정과 조정을 해보셔야 한답니다..!!

허나 너무 염려마세요~ ^ㅡ^

기사님과 잘 말씀하신다면 원하시는 시간대로 잡으실 수 있을 겁니다

그리고 설치 과정이 너무 오래 걸리진 않기도 하고용ㅎㅎ

이렇게 백메가로 진행하셔도 괜찮으실까요~!?

그럼 아래 주소로 들어가셔서, 안내를 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주시겠습니까~?

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c398168 ]

위의 링크로 번호를 남겨주신다면,

저희 백메가 콜 상담원에게 게시글 내용이 함께 전달이 되어요~!

그럼 문의주신 내용을 모두 숙지하고 연락을 드릴 수 있기 때문에

한번 더 설명하셔야 되는 번거로움이 사라지지요~!!

더 빠르고 정확한 상담 안내 도와드릴 수 있습니당 ^ㅡ^*ㅎㅎㅎ

이 외에 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니당~~~!

감사합니다! 해피쿠키님~~! ^0^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다