• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hj님의 글

인터넷+tv 문의드립니다

회원님의 사진
  • hj
주소는 부산광역시 ***구 ***동 ***-***번지입니다
인터넷은 kt, 티비는 헬로비전이구요
티비는 버벅거림이나 끊김이 종종 있어서(특히 vod 시청할 때가 심해요ㅠ) 변경하고 싶고 kt는 장기고객인데 따로 할인해주는 것도 없어서 호갱탈출 해보려고 백메가에 왔습니다,,
핸드폰은 sk 사용 중인데 이미 묶인 결합도 있고 약정도 아직 남은 상태라 핸드폰은 제외하고 인터넷+tv만 알아보려고 합니다!
lg, sk 인터넷 대칭/비대칭형 여부와 결합 시 요금, 지원금 문의드립니다.
지금 사용하고 있는 인터넷 상품은 kt adsl only lite이고요 지금까지 사용하는데 큰 불편은 없었고 알아보니 50mb 상품이라는데...ㅎ 그럼 인터넷은 100mb로 사용해도 괜찮을까요?

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. hj님, 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

오랜시간 함께한 KT인터넷과 헬로비전 TV와 이별하고
    타 통신사로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨네요~ :)
    TV는 끊기는 문제가 있다니 그간 스트레스를 많이 받으셨겠습니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데요~
    헛..아쉽게도 SK와 LG 모두 비대칭 망으로 지원되고 있네요ㅠ
    비대칭 망이라면 이 두 통신사를 택하시는 건 절대 비추입니다.

이 때에는 KT인터넷을 그대로 두고 + TV를 추가 가입하며 재약정할 수 밖에 없습니다ㅠ
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가와 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있거든요!
    헌데 지금 쓰시는 요금제는 아주 오래전 등장한 50메가급 요금제이기 때문에
    이번에 가입하실 때 100메가로 변경할 필요가 있어요 :)

자, 재약정 하시는 방법은 두가지입니다.
    1) 본사 통해 재약정
    2) 백메가 통해 재약정

백메가 통해서도 재약정이 가능하게 되었거든요!
    다만 본사 통해 재약정 했을 때와 백메가 통해 했을 때
    요금 편익을 비교해보고 결정하시는 게 좋습니다.
    더 이득인 쪽을 택하셔야죠ㅎㅎ

하여, 먼저 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    전화하셨을 때 아래 멘트를 던져(?)주십시오 :)

"KT인터넷 약정이 만료되었는제 재약정하며 TV를 추가 가입한다면
    사은품이나 요금 할인 혜택 있나요? 지금 50메가급 ADSL 인터넷을 쓰고 있는데
    이번에 재약정한다면 100메가로 FTTH 대칭형으로 재설치 해주셨으면 합니다.
    타사로 알아보니 사은품 40만원 이상을 이야기했는데 재약정 혜택과
    TV요금도 함께 알려주세요. 별도로 설치비가 청구된다면 이것도 면제 받을 수 있을까요?"
    라고 말씀하시면 됩니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    백메가를 택하셨을 때와 편익을 비교해 드리겠습니다.

참! 현재 쓰시는 KT인터넷은 복지할인을 따로 적용해 두셨을까요?!
    복지할인이 적용되어 있다면 백메가 통해서는 재약정하시는 게 불가하거든요ㅠ
    그럼 hj님 소식 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 hj
    @김가영답변 감사드립니다!
    오늘 고객센터 문의해봤더니 기존 쓰던 인터넷을 500mb 기가인터넷으로 올리고+tv 베이직 했을 때 36300원 요금에 상품권 3만원 준다고 답변 받았습니다
    100mb로 했을 시 어떤 혜택이 있냐 물었더니 500mb와 100mb가 같은데 굳이 100mb를 할 필요가 없다고 하셨고 또 대칭형이 아닌 비대칭형으로 설치가 될 수도 있다고 하시네요?? 이 부분은 잘 몰라서 문의드려봅니다,,
    지금 쓰는 adsl 인터넷이 비대칭형인건가요?

그리고 집에 컴퓨터는 쓰지 않고 노트북, 핸드폰으로 와이파이만 쓰는 정도라 굳이 500mb까지 필요한 것 같지 않고 지금도 쓰는데 불편함은 없어서 100mb 인터넷을 사용하고 상품권이나 요금할인 혜택을 받는 방향으로 가고싶은데 어떻게하는 게 좋을 지 다시 문의드립니다~

아 복지할인은 없습니다!
    @hjhj님~! 본사와 통화하신 결과
    500메가 기가급으로 변경하셨을 때 기준으로
    요금과 사은품을 안내 받으셨네요.
    요금이 36,300원이라면 조금의 할인이 적용되었습니다.

원래 기가콤팩트 요금은 27,500원,
    TV는 tv베이직 기준으로 16,500원으로 => 44,000원이거든요.
    그리고 별도로 상품권 3만원을 안내 받으셨구요.

헌데, 인터넷을 와이파이 용도로 쓰신다면
    말씀하신대로 500메가급 기가콤팩트를 사용하실 필요가 없습니다.

ADSL은 비대칭 망은 아니구요!
    에릭의 메가패스와 함께 추억의 뒤안길로 사라졌는데 (현재 이 상품을 가입할 수 없습니다.)
    속도가 50메가 급으로 100메가와 비교하면 반토막입니다ㅎㅎ
    아주 오래전에 가입하신 분들께서 이 요금제를 유지하신 경우가 많지요~!

그리고 100메가와 500메가가 같다고 표현한 게 요금과 사은품을
    이야기 했을 수 있지만 속도와 요금이 다르기 때문에 엄연히 다른 상품입니다.
    똑같다고 할 수 없어요ㅎㅎ;;

자, 이번엔 백메가 통해 재약정하셨을 때의 혜택을 살펴봐야겠지요?!

백메가 통해 재약정하신다면
    상품은 지금 쓰고 계신 ADSL이 아닌 인터넷 최대 100메가 요금제로 가입하게 됩니다.
    공유기를 함께 신청하시면 공유기 패키지 상품으로 가입되지요.

그럼 인터넷 요금은 22,000원이 되고요~ (공유기 포함시 23,100원)
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다. (공유기 포함히 39,600원)

사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 21만원이 지급되며
    기사님 방문이 필요한 경우 인터넷 변경 설치비 25,300원과
    TV설치비 15,400원이 요금과 함께 청구됩니다.

백메가 통해 가입하셨을 때의 재약정 혜택을 설명드렸는데요~
    KT본사 통해 재약정 했을 때보다 2,200원 요금을 더 납부해야 하지만
    사은품을 비교했을 땐 백메가 통해 재약정하시는 게 이득입니다 :)

백메가 통해 재약정하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주십시오~!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c398094

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 hj님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요없어 빠르게 재약정하실 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영답변 감사합니다!
    그런데 kt인터넷 탭이나 다른 분들 답변을 보면 인터넷+tv 설치비가 38,500원으로 안내되어있던데 답변주신 내용에는 합계금액 40,700원으로 나오는데 왜 차이가 나는지 궁금합니다
    변경설치와 신규설치가 차이 나는 건가요?
    @hj아! 설치비는 제 실수입니다!!
    제가 안내드린 25,300원은 LG와 SK인데 착각하고 잘못 기재했어요ㅎㅎ;; 민망하네유!
    KT는 23,100원 + TV 15,400원으로 => 38,500원이 맞습니다^.^
    아이코.. 제 실수로 번거롭게 해드려 죄송합니당!ㅎㅎ
    또 궁금하신 게 있으시면 댓글 남겨주세유~:-)
    @김가영안녕하세요~ 오늘 낮에 전화받았고 조금 전에 문자로 tv는 다음주에 설치하러 온다고 했고 인터넷은 속도변경 원격으로 자동으로 전산처리 됐다고 하는데 kt 홈페이지에서 조회해보면 기존 상품 그대로 가입내용이 나와있어서요~ 다음 주 tv까지 설치 후에 바뀌는 건가요? 그리고 기존에 인터넷전화도 가입되어있었는데 해지는 제가 직접해야하는건지도 궁금해서 문의드려요
    답변 미리 감사드립니다!
    @hj아항! 상품 변경은 TV가 설치된 후에 이뤄집니다~!ㅎㅎ
    때문에 본사 홈페이지 통해 확인하셨을 때 상품명이 기존과 동일한 것이죠.
    약정기간도 함께 변경될 거예요 :)

참, 사용중인 인터넷 전화가 있으셨다면 hj님께서 직접 해지해 주셔야 해요!
    이는 백메가에서 대신 해지해 드리는 게 불가해요ㅠ
    개인정보 문제 때문에 반드시 명의자분이 직접 해지하셔야 하죠.

다만..! 인터넷 전화 약정기간이 남아있는지 꼼꼼히 확인하고 해지하십시오!
    약정기간은 하루라도 남아있으면 해지시 위약금이 발생하거든요ㅠ
    예를들어, 오늘 따로 확인하셨는데 7월 12일이 약정 만료일이라면
    안전하게 13일에 해지하시는 게 좋지요^.^
    @김가영안녕하세요~ 어제 tv설치 받고 잘 이용중입니다!
    오늘 인터넷전화 해지하려고하니 아직 결합이 완료가 안돼서? 인터넷전화가 같이 묶여있어서 인터넷전화만 해지가 안된다고 하시더라고요
    가입한 곳에 문의해보고 다시 해지해야한다고 하셔서 문의드려요~
    @hj인터넷 설치 후 문제없이 잘 쓰고 계시다니 다행입니다ㅎㅎ

헌데, 인터넷 전화 해지가 불가하여 다시 백메가를 들러주셨네유ㅠ.ㅠ
    따로 살펴보니 마지막 단계(?)인 인터넷과 TV를 결합하는
    이미징 결합이라는 게 남아있는데 오늘 중으로 결합될 예정인 것으로 확인되었어요.
    이 결합이 완료되어야 인터넷 전화를 해지할 수 있는 게 맞습니다.

내일 오전에 이미징 결합이 잘 되었는지 확인하고
    인터넷 전화를 해지하셔도 된다는 답변을 남겨드린 후
    문자 메시지 한 통 보내드릴게요~ :-)
    제가 안내드린 시점 기준으로 인터넷 전화를 해지하시면 되옵니다!
    @김가영아하 넵 빠른 답변 감사드립니다~
    @hjㅎㅎ넵! 내일 오전에 답변 등록 후 메시지 보내드릴게요!
    오전에 뵙겠습니다~♡
    hj님! 오래 기다리셨지요~?!
    이미징 결합이 문제없이 잘 처리되었다고 합니다ㅎㅎ
    본사 통해 인터넷 전화를 해지해 주십시오^.^
    혹시나 문제가 있다면 꼭 백메가로 말씀해 주시구용!!
    @김가영넵 항상 친절한 답변 감사드려요 :)
    @hj넵! 전화는 문제없이 잘 해지하셨겠지요?ㅎㅎ
    앞으로 약정 기간이 만료되는 날까지 함께 할 것이니
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가를 떠올려 주십시오 :)

아직 코로나19 때문에 시끌시끌합니당ㅠ
    외출하실 때 마스크 잊지마세유!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다