• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Gene님의 글

KT GiGA Wi 인터넷

회원님의 사진
  • Gene

안녕하세요, KT 인터넷+IPTV 가입을 알아보고 있습니다.

GiGA Wi 인터넷에서 사용하는 GiGA WiFi Premium이 WAVE2보다 좋은건기요?
30평대 이상에서는 GIGA WI 인터넷이 여러모로 좋아보이는데요, 백메가에서는 소개글이 없네요.
그리고 500M와 1G 와이파이 유선/무선 속도 얼마나 차이 나는지요? 요즘 재택도 많이 하는데 어느걸로 할지 고민이네요.  

IPTV 슬림이 백메가 KT인터넷 설명에 없어졌던데, KT홈피에는 아직 있더라구요. 슬림 가입이 아직 가능한가요? OTV 슬림과 베이직이 차이나는 채널수가 5개인것같은데 무슨 채널인지 알 수 있을까요?

마지막으로 GiGA Wi 인터넷 500M/1G + 슬림 비용은 총 얼마이고,상품권+현금은 얼마인지 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Gene님 백메가 이상희라고 합니다 ^_^

오호~ GIGA WI 인터넷에 관심이 있으시군요 ㅎㅎ
    출시된 지 얼마 안 된 상품인데 Gene님께선 얼리어답터이신 것 같습니다 >.<b
    아래에서 차근차근 답변드려보겠습니다!

1. 기가 WI 인터넷은
    프리미엄 공유기 + 버디공유기가 따라가는 상품입니다.

우리가 인터넷 신청하면서 공유기를 임대받으면
    기본적으로 Wave2 상품이 나가는데
    프리미엄 공유기는 이보다 스펙(성능)이 더 우월해요 ^^

간단히 소개해드리면
    = Wave2 :  CPU 710Mhz~880Mhz (듀얼~쿼드코어) / 메모리 256MB
    = 프리미엄 : CPU 1.3~1.7Ghz(쿼드코어)  / 메모리 512MB

요렇습니다~!

보시다시피 CPU나 메모리 성능이 2배 차이나서  훨씬 더 연산속도도 빠르고 쾌적하죠 ^-^
    그리고 따라가는 버디 공유기는 와이파이 확장기인데,
    와이파이 음영지역에 전원 꼽아서 사용해주시면 됩니다 +_+

※ TMI이긴 하지만
    기가 WI 인터넷 꿀팁글은 작성 중에 있고요~!^-^
    예상하기론 다음주 중 안으로 업로드 되지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

2. 인터넷은 500메가 가입을 추천드립니다~!

500메가 vs 1기가의 유무선 속도는 이론상 2배차이나지만,
    비싼 인터넷을 사용하면 대역폭이 넓어질 뿐 ,
    본질적인 통신속도(ping)를 빠르게 하진 않습니다

그래서 고용량 파일위주 수급하는 일이 잦으신 게 아니라면 500메가를 추천드려요
    1기가를 쓰면 고용량 파일을 상대적으로 빠르게 업/다운로드할 수 있지만
    일반 가정환경에서 이정도까지 대역폭이 필요한 일은 드물거든요 ㅎㅎ;

더불어 두 요금제의 차이는 한달 5,500원이고
    이를 3년약정으로 계산해보면 약 20만원이라서요!
    가계통신비를 절감하는 방면으로 500메가 선택을 권해드리고 싶습니다+_+

3. 아쉽게도 TV슬림은 백메가 통해 가입이 불가능합니다ㅠ
    이 요금제로 청약하면 사은품이 0원처리 되어서 지급해드릴 게 없기 때문이에요ㅠㅠ

허나 KT본사를 통해서는 가입하실 수 있습니다

아래 5개 채널이 사라지긴 하지만 TV베이직에 비해 1,100원 저렴해서 아래 채널을
    즐겨보지 않으신다면 상관없으실 거에요
    - 중화TV, AXN, MBC ON, GMTV, 애니박스 -

그런데 본사는 사은품이 적은 편입니다~! ^^;

한달 1,100원이면 * 3년이면 약 4만원이니
    본사 사은품이 백메가 사은품에서 -4만원 뺀 것보다 적게 지급된다면
    백메가 통해 가입하시는 게 이득이겠지요?

비교해보고 가입하시면 좋겠습니다~!

4. 우선 백메가 가입조건을 정리해드리면 요렇습니다 :)

기가 WI 500M 36,300원 -> 35,200원(프로모션) -> 29,700원(티비결합)
    TV베이직(UHD) 16,500원

=> 합산하면 46,200원이고요!
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스/프리미엄공유기/버디공유기까지 포함된 금액입니다.

여기에 결합할 수 있는 KT휴대폰이나 인터넷이 결합되면
    조금 더 저렴하게 사용해보실 수 있구요 ^_^

가입사은품은 총 42만원(현금36+상품권6)이 지급되며
    상품권은 백메가 통해 전액현금교환을 받으실 수 있습니다~!
    백메가 가입자분들 위해서 작은 서비스를 진행하고 있거든요 :D

대신 가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한번 청구될 거에요ㅠ
    2015년부로 설치비 제도가 부활해서 기사님 출동비로 받아가고 있기 때문이죠 따흑;;

※ 만약 1기가를 선택하실경우 4,400원이 인상됩니다
    본래 500메가와 1기가 요금차이는 5,500원이지만
    현재 프로모션 덕에 1,100원 할인이 들어가기 때문이에요

즉! 1기가 선택시 월요금은 50,600원이고요
    사은품은 총 45만원(현금36+상품권9)이 지급되며
    가입설치비는 위와 동일합니다

--

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요 ^_^

혹시 결합할 수 있는 KT휴대폰이나 인터넷이 있으시다면 꼭~ 말씀해주세요!
    (휴대폰일 경우 요금제까지 같이 말씀부탁드립니다)
    그럼 결합할인 적용 후 요금이 어떻게 변화되는지 설명드리겠습니다+_+
  • 회원님의 사진 Gene
    상세한 답변 감사합니다! 기가 WI 인터넷 꿀팁글 빨리 올려주실 수 있을까요? 이거 보고 가입하려구요^^ 추천할만한 상품일지요?
    TV슬림이 안되는건 안타까운데요ㅠ TV 1대 추가하면 사은품이 얼마 추가될까요?^^
    저랑 어머님은 데이터ON비디오, 아내는 5G 슬림 요금제 사용중인데, 둘은 프리미엄 가족결합하고, 아내만 총액결합할인이 되는게 맞나요?
    @Gene흐흐 ㅎㅎ 안그래도 꿀팁글 기다리시는 분들이 많더라구요!
    조금 더 빨리 올려달라고 이야기해볼테니 조금만 기다려주세요 >.<
    그리고.. 느리더라도 꼼꼼하고 확실하게 글 작성해서 업로드 하겠습니다! (•̀ᴗ•́)و ̑

자~ 기가WI인터넷은 요약하자면,
    한달 2,200원 투자로 집안 와이파이 환경을 쾌적하게 구축하는 것인데요~
    네트워크에 대해 큰 관심은 없지만, 쾌적한 환경을 원하시는 분들이라면
    적극적으로 추천드리는 상품입니다 +_+

한달 2,200원이 3년동안 나간다고 생각하면 약 8만원인데요!
    8만원으로 시중에서 이만한 스펙의 공유기를 구매하기는 어려운데다,
    메시 네트워크를 구축하는 것은 더더욱 힘듭니다 ^^;
    최소 비용으로 10만원 이상은 주어야 메시를 구축할 수 있어요.

게다가 손쉽게 메시 네트워크를 구축할 수 있다는 것도 큰 장점이죠.

※ 메시란?
    복수의 공유기 와이파이 커버리지를 합치고,
    상대적으로 더 강한 신호를 내는 공유기에 순단이나 지연시간없이 빠르게 연결해주는 기술입니다

즉, 공유기 A에서 -> B로 넘어갈 때
    빠른 핸드쉐이크를 통해 순단이나 지연이 거의 일어나지 않게 하는 것이지요 ㅎㅎ
    (메시는.. 현대과학의 꽃입니다♡)

일반적으로 집 구조가 특이하거나 30평 미만이면
    Wave2 공유기만 해도 어느정도 커버는 되겠습니다만,
    집 평수가 이거보다 더 넓다면 기가WI상품을 추천드려요^-^

한편, TV 1대를 더 추가하실 경우?
    월요금은 베이직(UHD)기준 9,570원이 추가되며
    사은품은 3만원이 추가 지급됩니다.
    설치비는 11,000원이 더 청구되어요

그리고 휴대폰 결합은 잘 알고 계신 것처럼
    프리미엄 가족결합을 취해주시면 되는데요 ^_^

이 결합은 고가요금제 중 1명이
    희생정신을 발휘하여 "베이스회선"으로 묶여야 합니다.
    이말인 즉... 저가요금제와 총액결합할인으로 묶여야 한다는 소리에요ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

결론적으로 ..
    기가 WI 500M 24,200원
    TV베이직(UHD) 16,500원
    TV베이직(UHD) 9,570원

=> 합산요금은 50,270원이구요~(3년약정, 실 청구액)

이와 별개로 휴대폰요금에서도 할인이 들어가는데
    ① 프리미엄 가족결합 수혜자 휴대폰(데이터ON비디오) 요금에서 17,250원 할인
    ② 5G 슬림 + 데이터ON비디오 휴대폰요금에서 총 16,610원 할인

이렇게 할인이 나누어 들어가게 됩니다.

그러니 Gene님과 어머니 중 어느분이 수혜를 받을지,
    어느 분이 베이스회선이 되어주실지 가위바위보(?)하셔서 결정해주셔야 해요!

보통 베이스회선은 고가요금제중에서도
    상대적으로 저렴한 걸 쓰시는 분이 되어주셔야 유리한데,
    두 분은 같은 요금제를 쓰고 계시니 두 분 중 아무나(?) 되어주시면 되거든요 ㅎㅎ

제가 드린 설명이 잘 이해되시는지요?

이어서 티비 2대 가입의 경우 ,
    사은품은 총 45만원(현금39+상품권6)이 지급되며
    가입설치비는 49,500원이 첫 달 요금에 한 번 청구되는데요~!

그밖에 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주십시요^-^
    감사합니다~
    답변 감사합니다. 베이스회선은 가족 누구든 상관이 없나요? 인터넷이 제 명의라 저만 베이스가 될것으로 생각했는데 아닌가봐요?^^
    @Gene넵 맞습니다 ㅎㅎ
    베이스회선은 "고가요금제"중 아무나(?!) 되어주실 수 있어요
    꼭 인터넷 명의자일 필요는 없습니다+_+

앗! 그런데 한가지 정정해드릴 게 있습니다^^;
    제가 말씀드렸던 프리미엄 공유기 스펙은 구형 모델이였구요..ㅠ
    기가 WI신청시 따라가는 공유기는 신형이지만, 스펙이 후퇴(?)했습니다;;

프리미엄 : CPU 1.3~1.7Ghz(쿼드코어)  / 메모리 512MB 라고 말씀드렸지만,
    다시 확인해보니 CPU 1.3(듀얼코어) / 메모리 512MB 이더라구요! ㅠ.ㅠ

Wave2에 비하면 CPU 클락수가 2배 정도 되고, 메모리도 2배인 건 사실이지만,
    쿼드코어가 아닌 듀얼코어인 게 넘 아쉽습니다..ㅠㅠ
    @이상희답변 감사합니다. CPU, 메모리가 2배 되어도 듀얼코어이면 오히려 WAVE2보다 전체적인 성능이 안 좋다고 봐야할까요? 그럼 차라리 WAVE2로 해야할지 고민이네요ㅠㅠ
    @GeneCPU 코어 수가 아쉽긴 하지만,
    와이파이 커버리지를 생각한다면 기가WI 상품이 좋습니다.
    공유기 1대로 집 안을 커버하는 것과 2대로 커버하는 것은 차원이 다른 문제이니까요!

또한 Wave2를 선택한다고 해서
    무조건 쿼드코어로 된 신형모델이 따라가는 것은 아닌지라^^;
    저는 기가 WI(프리미엄공유기)를 추천드리고 싶습니다

Wave2 공유기의 경우 센터 재고상황에 따라 랜덤이고,
    심지어 Wave2보다 구형인 기가 와이파이 홈 모델이 따라가는 경우도 드물게 있거든요 ㅠㅠ

하지만 기가 WI를 신청했을 때
    제공되는 프리미엄 공유기 모델은 딱 한가지로 한정되있어서요~! (KM09-810H 라는 모델)
    랜덤으로 모델(스펙)이 달라지는 일은 없으니 이 부분에서도 기가 WI가 좋습니다.

아무래도 공유기간 호환을 맞추는 게 어려운 일이다보니
    기가 WI 선택시 제공되는 프리미엄 공유기가 한정되있더라구요 ㅎㅎ;

물론, 어떤 상품을 선택할 지는 Gene님에게 달려있으니
    찬찬히 고민해보시고 결정해주세요!
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 불러주세요~ ^-^
    @이상희답변감사합니다. 꿀팁글 올라오기만 기다리고 있네요ㅎ
    @Gene넵 +_+ 이번주에 100% 올라갈 예정이니 조금만 기다려주세용!

그리고 혹시 알림문자 원하시면 댓글로 연락처를 남겨주시겠어유?
    글 업로드 되었을 때 Gene님이 가장 먼저 보실 수 있도록 문자 보내놓겠습니다 :)

이외 다른 용도로는 전혀 사용하지 않으니 요 부분은 염려 말아주시구요~
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 됩니다
    @GeneGene님~ 방금 기가 WI 꿀팁글이 따끈따끈 하게 올라왔습니다 ^_^
    꿀팁게시판을 먼저 보실지, 문의게시판을 먼저 보실지 몰라서 요기다 말씀드려용! :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다