• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zl님의 글

현재 KT 인터넷 사용중인데 wifi 를 사용하고싶어요

회원님의 사진
  • zl

현재 kt 인터넷 100mb 를 사용하고 있거든요

olleh giga fiber 라는 기계로 인터넷이 외부창에서 들어와서 데스크탑에 연결해서 사용중인데요

이상태에서 wifi 서비스를 이용하고싶은데 그냥 신청해서 제가 되는건가요  

아님 담당자가 방문하셔야하나요? (기계교체)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~!? zl님~! ^0^

백메가 한아름 입니다~

오늘 이렇게 백메가를 믿고 문의주셔서 감사드립니당♥

무선 인터넷을 (와이파이) 사용하시길 원하시는군요!

현재 말씀하신 giga fiber는 광모뎀으로,

이 하위에 와이파이 공유기를 설치하신다면 무선 인터넷을 사용하실 수 있답니다 ^^

----[[giga fiber 모뎀]-----[공유기]-----[데스크탑]
                                      └ - - - - (무선) - - - [휴대폰/기타 기기]

이렇게 사용하시는 것이지요~! ^^

(데스크탑 또한 공유기 하위에 연결하셔야

같은 네트워크로 묶일 수 있습니다~)

그리고 공유기는

1) 직접 구매하시거나,

2) 혹은 KT 본사로 임대를 신청하시면 됩니다

[ *와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0) :
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908 ]

KT에서 임대를 하신다면 월 1,100원만 더 부담하시면 됩니다 ^^

하지만 3년 약정이 시작된다는 단점이 있지요...!

인터넷과 약정 기간이 달라지기 때문에 관리하시기 조금 곤란하실 거에요 ^^;

대신 설치비만 부담하신다면 KT 기사님께서 알아서 진행해주시기 때문에

간편하게 설치 / 사용하실 수 있답니다~!

사실 공유기는 하루종일 365일 켜있기 때문에 수명이 빨리 닳습니다 ^^;

3년 정도 사용하셨다면 빨리 빨리 바꿔버리는 게 낫답니다 ㅎㅎ

그러니 완~~~전 고가 & 고성능 공유기를 사용하실 것이 아니라면,

구매 보다는... 저렴하게 임대하여 사용하시길 추천드립니다 ^0^~

참고로 KT에서 와이파이를 임대하시는 방법은 두가지가 있는데요~

1) 그냥 공유기 요금제를 가입하시는 겁니다

일반 100메가급 와이파이 홈 공유기를 기준으로 월 1,100원에 사용하실 수 있어요~!

인터넷 약정은 그대로 유지되고,

임대하신 공유기에서 3년 약정이 시작됩니다

2) 아니면 아예 인터넷 요금제를 변경하시는 겁니다

와이파이가 통합된 "100메가 '플러스' 요금제"로 가입하신다면

기가급 공유기인 와이파이 웨이브 2를 월 1,100원만 더 부담하여 사용하실 수 있거든요!

(원래는 임대료가 3,300원 입니다 ㅎㅎ)

직접 구매하신다면 6~7만원 정도 되는 스펙인데

3년 동안 총 4만원 정도 되는 요금에 사용하실 수 있는 것이죠! +_+

다만, 인터넷 요금제가 바뀌는 것이니

인터넷도 약정이 아예 갱신될 수도 있어요 ^^;

3년이 다시 시작되는 것이죠

따라서 KT 본사 100번으로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?

"기가 와이파이 웨이브2 임대를 원하는데,

얼마의 요금을 추가로 부담해야 되는지 궁금하고

인터넷 약정이 아예 갱신되는지 / 아니면 공유기 약정만 3년이 시작되는지 궁금하다"

라고 문의해보시겠어요~? ^^

제게도 결과를 말씀해주시면...

정말정말 감사드리겠습니다~~~~♥ ZL님!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다