• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hwlee****님의 글

인터넷 바꾸기전에 상담

회원님의 사진
  • hwlee****
지금쓰고있는 지역 인터넷이 너무 끊겨서 바꾸려구요
약정은 끝났어요.
주소가 경상북도 ***군 ***읍 ***로***-*** 주택인데요
대칭형으로 쓸수있는 통신사가 어딘지 알고 싶어요.

kt가 된다면 500/tv베이직 지니2 웨이브2공유기
이렇게 쓰고싶은데 요금이 얼마나오나요?

그리고 여기서 가입하면 받을 수 있는 사은품은 어떤건가요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* hwlee님~!

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니당 ♥

저는 백메가 한아름 입니당~~ ( _ _ ) 꾸벅!

에고고 ^^; 기존에 사용하시던 지역 통신사의 품질 때문에

많은 고통(?)을 받고 계시는군요...!

아무래도 지역 통신사는 요금이 저렴한 대신에, 망 품질이 좋지 않은 경우가 많습니다

업로드가 느린 비대칭 망으로 들어가기 때문에 전체적으로 품질이 불안정하지요 ㅠㅠ

다행히도 KT와 SK 모두 대칭형 망으로 들어가고 있구요 ^^

특히 KT는 자택까지 광랜선이 인입하는 FTTH 망이 들어가고 있답니다~!

KT에는 구) 한국통신의 명성이 있습니다!

3사 중에서는 가장 안정적인 인터넷과 최적화된 IPTV 셋탑박스를 제공하고 있으니,

가입하신다면 품질은 정말 만족하실 겁니다~! ^0^)/

저 또한 KT 인터넷을 사용하는 사용자로서 자신있게 추천드립니다 ㅎㅎ

1. 그럼 요금을 알아볼까요~! ^ㅡ^

500메가 33,000원에서

→ TV나 모바일 기본결합할인으로 5,500원이 할인되어, 27,500원으로 사용이 가능합니다!

그리고 와이파이를 함께 가입하신다면

와이파이 패키지 요금제인 '기가 인터넷 최대 500M 플러스'로 가입하시면 돼요!

위의 요금에서 1,100원만 더 부담하시면 웨이브2를 임대하실 수 있습니당 ^^

* 월요금 : 기가 인터넷 최대 500M 플러스 28,600원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 월 45,100원 부과

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 6만원 = 총 42만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가의 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

[ * KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

지금까지 KT 신규가입 조건에 대해 알아보았구요~~ *^^*

혹~~~~시 모르니 두가지 여쭤볼 것이 있어요~!

1) 다른 가족 분들께서 KT 휴대폰이나

2) KT 인터넷을 사용하시는지 확인해주시겠어요~~?

추가 인터넷 가입시 "패밀리" 할인 혜택을 받으실 수 있거든요 ^ㅡ^

매달 5,500원씩 할인이 가능하죵 ^^ㅎㅎ

휴대폰을 사용하신다면 요금제에 따라 혜택이 달라지니

사용하시는 요금제도 말씀해주시구용~!

더 궁금하신 사항 있다면 댓글로 무엇이든 말씀해주시구요 ~~ *^^* hwlee님!
  • 회원님의 사진 hwlee****
    감사합니다~~ kt인터넷이나 휴대폰안 안쓰고 있어요.
    @hwlee****아핫! 그러시군요 ㅠㅠ 아쉽네요~

그렇다면 위에서 제가 안내드린 기본료 그대로 사용하시면 되겠구요~! +_+

그래도 추후 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니,

나중에라도 KT 휴대폰을 사용하시게 된다면 함께 결합하여 혜택 받으시면 좋겠습니다!!

이 외에 더 궁금하신 사항 있다면 말씀해주세요 ^0^~~
    hwlee님~!! 다시 뵙습니다 +_+

처음에 LG 인터넷이 불가능하다고 확인되길래,

혹시나 싶어서 실사를 요청해보았는데요~

오늘 결과가 나오길...

건물주/관리소 반대로 최종 설치가 불가능하다고 확인되었습니다 ㅠㅠ

참고해주세요!! 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다