• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꼬미님의 글

인터넷 전화 신규가입문의

회원님의 사진
  • 꼬미
성남시분당구**동 *-* ******* ***층 ***호

상가건물 가게에 인터넷이랑 전화 신규 가입하려고 하는데
어디껄로 들어와있는지는 모르겠구요

신규가입시 현금혜택이 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꼬미님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

크흡.. 알려주신 주소지라면 선택의 여지없이
    인터넷 통신사는 KT를 택해주셔야 합니다.
    상가 건물엔 KT만 설치가능한 경우가 종종 있는데
    이곳이 딱 그러한 상황이에요^^;;;

1. 다만, 전화는 SK로 따로 가입하시기를 권유드리고 싶습니다.
    전화 설치는 거~~~~의 문제없고,
    백메가와 같은 영업점에서는 KT 집전화를 기본 요금제가 아닌
    비싼 정액형 요금제(월정액 6,050원)로만 신청할 수 있어서 부담이 커요ㅠ

SK의 일반전화는 국선(PSTN) 방식과 MTA 방식 이렇게 두가지가 있는데요~
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )

설치환경에 따라 설치가능한 방식도 달라지고
    장비사용 여부와 어떻게 설치될지에 따라 기본료가 1,100원 vs 2,200원이 되지만
    대부분 저렴한 1,100원 짜리+국선 방식으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

이는 설치기사님께서 내방해보셔야 확실하게 알 수 있어서
    기사님 내방 시 기본료 1,100원 짜리로 이용할 수 있는지 여쭈운 후 ->
    설치를 진행해야하는 번거로움이 있으나
    장기적으로 보았을 때 요렇게 이용하심이 전화 요금을 절감할 수 있는 지름길입니다^^

헌데 전화 단독상품 가입권한은 본사에만 독점(?)하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 진행해드릴 수가 없고요ㅠ
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)를 통해 가입해주셔야 해요.
    참고로 맨 첫달 요금에 기사님 출동비(설치비) 22,000원도 함께 청구될 것이고,
    전화기는 꼬미님께서 따로 준비해두셔야 하니 이 부분도 기억해주세요~

2. 이렇게 해서~! 인터넷은 KT로 가입하신다면
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 세 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드립니다.

1) 혹시 꼬미님/가족분 중 KT휴대폰을 사용 중이시거나
    다른 곳에서 KT인터넷을 이용하고 계시진 않는지요?
    이 경우, 할인받을 수 있는 제도가 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다ㅎㅎ

2) 아마 와이파이 사용도 필요하시지 않을까 싶은데요~
    보유한 공유기가 없다면 임대 혹은 구입해주셔야 해요.
    (KT에선 신청하는 분들에 한해 유상으로 임대해드리고 있답니다^^;)

필요하시다면 개인적으로는 임대를 권유드려요~!
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 상품 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 +1,100원에 이용할 수 있거든요 +_+

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편하지요.

다만, 매장 규모가 크다면
    따로 스펙 더 좋은 공유기를 구입하심이 유리할 수도 있습니다ㅎㅎ

3) 매장에서 단말기 3대 이상 연결하시면
    인증수 제한 문제를 겪을 수도 있습니다ㅠ
    일반 가정용 인터넷은 1개의 회선당 단말기 2대까지만 허용하고 있기 때문이지요.

여기에서 단말기라 함은?!
    Windows 기반의 기기를 말합니다ㅎㅎ
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이지요 +_+)
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    휴대폰은 거~~의 문제없이 이용할 수 있다고 볼 수 있어요.
    이에 대해 자세한 것은 아래 꿀팁글을 참고해주시겠어요?!

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

인증수 제한은 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있는데요..
    만약 이용 중 인증수 제한받으신다면
    KT 본사 고객센터 전화하셔서 제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년정도는 풀어주는 경우가 간~~~혹 있답니다 +_+

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원칙적으로 단말기 1대당 5,500원 요금이 들고
    최대 총 5대까지 이용할 수 있습니다.
    (즉, 3대를 추가하면 5,500원 x 3대 = 16,500원이 되어요ㅎㅎ)

하/지/만/ 매장에서 매일, 매시간 사용할 단말기 대수가 일정치 않을텐데
    계속 추가, 추가하기엔 너무 아깝다는 생각이 듭니다ㅠ

하여 요런 상황이 생긴다면 5,500원에 최대 총 5대까지
    이용할 수 있게 해달라고 조르기(?)해보시기를 권유드려요.
    잘 통하지 않을 수도 있지만 밑져야 본전이니까요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 인터넷은 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 해요.
    2) 전화는 따로 SK로 가입하시는 것이 유리합니다.
    3) 단말기 3대 이상 사용 시 인증수 제한 문제를 겪을 수도 있어요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다