• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wnsd****님의 글

lg 인터넷 + tv 문의요

회원님의 사진
  • wnsd****

현재 kt 인터넷 + tv + 와이파이 사용중이고 약정도 끝나고 

핸드폰을 lg 로 바꿔서 

인터넷이랑 tv 바꿀려하는데  

인터넷 500m + tv 베이직 했을떄 조건이랑 

인터넷 1기가 + tv 베이직 했을떄 조건 알려주세요 

그리고 베이직 tv도 넷플릭스 기존 사용 계정으로 이용가능한가요? 

결합할인 적용받았을떄 기준으로  금액알려주세요  저혼자만 결합할꺼구요  휴대폰 요금은 85 사용하고 있어요

그리고 현재주소가 성남시 수정구 ***동 **** 번지 인데 인터넷 대칭형으로 설치 가능한지 조회좀 해주세요 

사은품 안내도 같이 부탁드려요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. wnsd님 :)
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

오홍~ 핸드폰 통신사를 LG로 변경하셨다면 LG인터넷과 TV로 가입하시는 게 옳지요.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

참, 베이직 TV요금제를 택해도 넷플릭스를 문제없이 잘 쓸 수 있는지~?! 라고 말씀하셨는데
    당연히 문제없이 기존 계정을 사용하실 수 있지요!ㅎㅎ
    TV 셋탑박스 내에 있는 넷플릭스 앱(어플)으로 접속해
    기존 계정을 로그인하여 사용해 주시면 됩니다 :)

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망도 살펴봤는데
    LG는 대칭망(FTTH)이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 인터넷+핸드폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합하는 결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 정해지는데
    1회선 결합시에는 인터넷 요금 할인만 받습니다.
    인터넷 요금 9,900원 할인이 끝이지요ㅎㅎ

LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 추가 결합할 수 있으니
    가족(직계)분들께서 LG로 이동하신다면 꼭 함께 결합하세요.
    결합하는 핸드폰이 많을수록 할인을 팍팍 받을 수 있습니다 :-)

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    스마트 기가슬림안심 인터넷(500메가) 요금은 19,800원,
    스마트 기가안심(1기가) 요금은 25,300원입니다. (요금 할인액 포함 기준)
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원이지요.
    => 월요금을 계산해 보면 500메가 가입시 월요금은 36,300원,
    1기가 가입시에는 41,800원이 되지요.

사은품 혜택은 인터넷 요금제와 무관하게
    상품권 7만원과 현금 39만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

참, LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    요금이 따로 청구되지 않으니 걱정하지 마세유~!

3. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 출시한지 얼마 안된 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.

이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치됩니다만
    7월부터 "클락"이라는 녀석이 등장했어요~!
    기존엔 AI 리모컨과 스피커 단말기가 두가지로 나눠 설치되었지만
    클락은 1개 단말기로 설치되는데 "클락"과 "AI스피커+리모컨" 중
    어떤 녀석으로 설치될지는 설치점 재고 상황에 따라 상이하기 때문에
    둘 중 한가지로 랜덤으로 설치됩니다! (따로 선택하시는 건 불가해요!)

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    wnsd님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요ㅎㅎ
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

아마 500메가와 1기가 중 어떤 요금제를 택할지 고민중이실 텐데요~
    저는 500메가를 추천드립니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니당ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 1기가가 아닌 500메가로 추천드려요!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c397794

연락처가 획인되면 백메가 전문상담원이 wnsd님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다