• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jj****님의 글

신규인터넷 + Tv문의드려요

회원님의 사진
  • jj****
Kt로 신규인터넷 Tv문의드립니다.

기가콤팩트 오백메가+Tv 입니다.

혹시 토요일설치가능한가요? 그리고 요금제와 혜택 사은품궁금합니다.
기존 본가에서 KT인터넷 아용중인데 패밀리요금제는따로없읆가요
아 마지막으로 와이파이도 되는건가요? 셋탑임대비용도 궁금해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    jj님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨군요?!ㅎㅎ
    마침 본가에서 KT인터넷을 사용하고 계시다면
    jj님댁과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 가능합니다 :)

패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면
    추가하는 가(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 월요금과 사은품
    패밀리 할인 적용시
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

2. 셋탑박스
    TV 셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 공유기!
    와이파이를 사용하시려면 인터넷과 별개로 공유기가 함께 설치되어야 합니다.
    위에서 안내드린 요금은 공유기를 포함한 기준이에요ㅎㅎ
    현재 인터넷과 공유기를 함께 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요.
    보유하고 계신 공유기가 없다면 같이 신청하세요~!

4, 설치일
    토요일 설치 당연히 가능합니다~!
    일요일은 아쉽게도 기사님 휴무일이구용ㅎㅎ

jj님께서 원하시는 때가 주말인 토요일이라면
    토요일이 도래하기 전인 즉, 3~4일 전에 미리 신청하시고
    가입하실 때 원하시는 설치일을 요청해 주세요.

최대한 요청하신 때에 맞춰 기사님이 방문하겠지만
    가끔 기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요~
    jj님댁은 KT로 가입하시는 게 옳습니다.
    본가와 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있지 않습니까ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c397789

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 jj님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다