• 문의게시판
  • 1 페이지
  • RockStar님의 글

KT 인터넷+TV 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • RockStar

(1) TV & 인터넷 1달 요금 내역

(2) TV & 인터넷 할인 상세 내역

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 3년전에 여기서 TV 인터넷 개통을 진행했었는데 어느덧 3년의 시간이 흘렀네요 ㅎㅎ

위에 첨부드린 사진처럼 [[ TV : TV 슬림 // 인터넷 : 기가 인터넷 최대 1G]]  로 가입되어 있습니다.

다음 달 8일부로 약정이 종료되는데요.

온 가족 4명분의 핸드폰 회선이 프리미엄 가족 결합으로 되어 있어서 다른 통신사로 옮기는건 불가능 할 것 같아요.

현재 결합되어 있는 핸드폰 회선은 이렇습니다. (정확한 요금제 정보가 필요하다면 추가로 댓글 남기겠습니다.)

궁금한 점은 총 2가지 인데요.

1. 알아보니 7월부로 기존의 '해지방어' 가 불가능해졌다는 소식을 들었습니다. 

이 소식이 맞다면 저는 저번달에 진행했으면 가능했고 혜택이 더 좋았을지

아니라면 기존처럼 해지방어 진행해도 되는 상태인지가 궁금합니다.

2. 해지방어가 안된다면 재약정을 해야될 것인데 왠만하면 백메가에서 다시 진행하려고 합니다.

저희에게 최대 어디까지 혜택을 주실 수 있는지 알려주세요!

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, RockStar님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

와우 ㄷㄷ 현재 엄청난 할인혜택을 받고 계시니
    일단 KT를 유지해야하는 것이 숙명 아닌 숙명(?)인데요,
    (타사 이동보다 KT 유지로 절감될 가계통신비가 훨씬 크니까요 +_+)

그냥(!?) 유지하기엔 아쉬우니 말씀해주신 거처럼
    재약정하시어 조금이라도 혜택을 취하시는 것이 최고입니다ㅎㅎ

1. 자~! 7월부로 해지방어가 완전히 불가능해졌다기보다
    OSS 제도가 시행되면서 더 편하게 해지할 수 있게 되었어요 +_+
    물론 요 제도로 해지하는 경우에는 해지방어가 불가하기 때문에
    마음 편히 해지하고자 하는 분에게 딱이어요.

아래 링크 주소를 클릭하시어
    관련 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    요것이 무엇인지 아!! 하고 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

요기요~♡

2. 그나저나 그동안 재약정에 대한 모든 권한을
    본사에서 독점(?)하고 있어서 백메가에선 재약정이 불가했는데요~
    다행히 이번달부터 저희 백메가에도 재약정 권한이 부여되었습니다^0^
    (사은품도 지급되어요ㅎㅎ)

1) 다만, 너무나 안타깝게도.. 상품 그대로 재약정은 불가하고요ㅠ
    현재 시판되어있는 요금제로 덮어쓰기(?)를 해야합니다.

쉽게 말씀드려서
    인터넷과 TV의 요금만 새롭게 적용되고,
    휴대폰 결합할인과 장비들은 기존 그대로 쭉~~~ 이어갈 수 있습니다.

2) 요금은 아주 단순하게 생각하여
    1기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(인터넷+휴대폰 결합할인)이 적용된
    27,500원에 이용할 수 있고요~!

tv베이직(UHD형셋탑박스)은 기존의 tv슬림보다
    +1,100원 추가된 16,500원이 됩니다.
    (제공되는 채널은 그때그때 달라지는데 현재 tv슬림보다 +5개 더 제공되고 있어용)

즉, 월요금은 44,000원이 됩니다.
    이와 별개로 가족분들의 휴대폰 요금에서 할인도 계속 적용받을 수 있지요ㅎㅎ

여기에 당연히 자동이체할인(1%)도 쭉 적용되어야 할텐데
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인 중이어서요~
    확인완료되면 추가 댓글로 말씀드릴게요 +_+

사은품은 29만원(현금 20만원+상품권 9만원)이 지급되며,
    장비 교체없이 그대로 이용하시면 기사님 출동비(설치비)가 발생하지 않습니다.

요약해드리면,

1) 휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면
      인터넷도 KT 그대로 이용하는 것이 정석이에요~!

2) 아직 해지방어가 존재하는지라
      기존 방식처럼 해지방어를 시도해보셔도 문제없습니다^^

3) 이번달부로 백메가에서도 KT재약정 정책이 생겨
      재약정 시 혜택을 드릴 수 있어요.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    저는 자동이체할인에 대해 확인완료되자마자 추가 댓글로 말씀드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    RockStar님~! 역시나 자동이체할인 적용은 가능한 것으로 확인되었습니다 +_+bb

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데용
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부~담없이 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다