• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루하민님의 글

KT TV 및 인터넷 재약정 문의입니다!

회원님의 사진
  • 루하민

인터넷 서비스이용료(홈)        계약기간할인(3년)                     -12,000원

프로모션할인(tv15이상+기가콤)     -2,000원

장비임대료                   장비계약기간할인(3년, 모뎀)        -4,000원

GiGA WiFi home 이용료      계약기간할인(3년,홈허브 인터넷)        -9,000원

GiGA WiFi 할인                           -3,000원

10원미만할인요금                                               -9원

부가가치세                                                           -3,000원

TV        서비스이용료(홈,TV엔터) 계약기간할인(3년)                      -5,640원

VOD/APP이용료(포인트)              -3,840원

VOD서비스 이용료 할인               -24원

GiGA Genie 1 임대료      계약기간할인(3년)                     -5,000원

GiGA Genie 프로모션 할인               -4,000원

부가가치세                                                     -3,350원

일반할인액                                                            -75,363원

인터넷  서비스이용료(홈)       결합할인(홈,총액 결합할인)         -5,000원

결합할인(홈,TV/모바일)               -3,000원

결합할인(홈,3년)                          -2,000원

부가가치세                                                    -1,000원

TV         서비스이용료(홈,TV엔터) 결합할인(홈,3년)                     -3,560원

부가가치세                                                            -356원

결합할인액                                                            -14,916원

총 할인액                                                                         -90,279원

현재 KT 기가인터넷 500메가 + TV홈엔터 + 기가지니1(프로모션) 사용중입니다.
한달 42,900원씩 나오고 있는데요. 제가 할인 제대로 받고 있었던게 맞나요?

그리고 지금 7월 4일로 딱 3년으로 약정이 끝나는데 KT 홈페이지보니 3년차부터 재약정하면 AP 체인지업이란 혜택도 있고 인터넷, TV 모두 재약정할인이 있더라구요.
이 혜택을 받는게 나을까요 아니면 설치비를 다시 내더라도 해지하고 다시 가입해서 상품권 받는게 나을까요?
통신사를 옮기지는 못합니다 가족이 전부 KT라서..

3년전 가입하고 3년만에 다시 찾아서 이렇게 글을 남기게 되었네요ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 청춘
    저랑 상황이 같으시네요 도움 요청합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @청춘오! 청춘님 안녕하세요 반갑습니다^^
    하민님과 같은 고민을 갖고 계셨군요~
    위 댓글 내용 읽어봐주시면 도움이 되시리라 믿습니다 :)

시간되실 때 청춘님께서도 KT본사와 통화해보고 와주세요!
    마찬가지로 듣고오신 조건 들려주시면 적정 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 안녕하세요 루하민님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^

닉네임이 낯익다고 생각했는데
    예전 IoT관련 문의주셨을 때도 제가 답변드렸었더라구요 ㅎㅎ
    루하민님과 저는 인연이가봅니다. 그간 잘 지내셨는지요?

그나저나 인터넷 약정이 완벽하게 종료되었군요ㅎㅎ
    납부하고 계신 요금을 보니 프로모션 할인 덕에 저렴하게 쓰고 계셨네요~!
    본래 이 구성의 정가는 휴대폰 결합할인 포함해서 48,400원인데 말입니다 +_+

가족분들 모두 KT휴대폰을 사용중이고, 통신사를 이동할 계획이 없으시다면?
    KT인터넷을 "재약정"해서 써주셔야 합니다.

KT를 해지하고 재가입하려면 9개월의 유예기간이 지나야만 하기 때문이에요
    그 전까지는 '기존 가입자'라는 주홍글씨때문에 신규가입이 불가능하답니다 ㅠㅂㅠ
    명의자를 변경하셔도 동일한 주소지에 KT인터넷이 재설치되는 연유를 소명해야하지요;;

다만! 기존 주소와, 신규가입할 주소가 다르다면
    해지 후 익월에는 "신규가입"이 가능해지긴 하는데요~
    (KT는 특이하게 기존과 신규의 주소가 다르면 익월에 신규가입자로 봐줍니다;;)

달리 이사가신다는 말씀은 없으셨으니..
    재약정이 해법입니다.

(혹시 이사갈 예정이 있으시다면 꼭 말씀해주세요~! ^-^)

헌데 홈페이지에 있는 재약정 혜택보다
    본사 고객센터를 통해 조건을 들어보시는 게 더 유리한 경우가 많아요 ㅎㅎ

홈페이지에 표기된 것은 딱! 정해져있는 혜택이지만,
    고객센터로 전화주시면 상담원분이 재량껏 혜택을 더 얹어주기도 하거든요?

이는 매달 본사내규나 상담원분의 해지방어 실적에 따라 다릅니다
    한마디로 복불복(..!)이라 볼 수 있죠!

여기서 한가지 팁을 드리면,
    타사로 갈아타는 척~ 이야기하실 경우
    조금 더 든든한 혜택을 제안받을 확률이 높아진다는 겁니다

통신사들이 기존 가입자를 찬 밥 취급(?)하긴 해도
    타사로 이동한다고 하면 위기감을 느끼고 잘 챙겨주곤 하거든요 ㅎㅎ

이를 테면
    "LG로 갈아타면 사은품 46만원 나온다고 해서 고민이오
    휴대폰결합이야 타사에도 있으니 휴대폰도 싹 옮겨볼까 싶은데
    재약정해서 얻을 수 있는 혜택이 무엇이 있겠소~!"

하고 이야기해주시면 됩니다.^^
    물론 해지부서 상담원분들은 이미 수년간 다져진 내공(?)으로
    눈치가 빠르실테니 메소드연기를 펼쳐주시는 게 중요해요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

그럼 이렇게 해서 한 번 통화해보고 와주시겠어요?^-^
    사실 이번 달부로 백메가 통해서도 KT재약정을 진행해드릴 수 있게 되었는데
    객관적으로 비교해서 유리한 쪽으로 가이드해드리겠습니다

한 방에 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다