• 문의게시판
  • 1 페이지
  • k****님의 글

인터넷 TV 통신사 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • k****

이번에 iptv를 생각중이라서 결합 상품을 알아보고 있는데요 100메가에서 꼭 하고 싶어요

질문1) 이사가시는 곳 주소를 다시 알려주세요.

서울시 광진구 **로*길 * ***** ***호

비대칭망인지 알려 주세요~ sk

질문2) k님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
저는 알뜰폰 7모바일 써서 안될거 같구요

아내는 sk 골드등급 미디엄 요금제 쓰고 있고 인터넷만 결합상태입니다.

질문4) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다. 

직계는 인터넷을 kt lg 쓰고 있습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, k님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

왠지 이전에 문의주셨던 거 같아 조회해보니
    작년 겨울에 찾아주셨었네요~!

일단 결론부터 말씀드리면,
    가족분께서 LG유플러스 인터넷을 쭉 유지할 예정이신 경우 ->
    이번 기회에 k님 댁도 LG유플러스로 이동하는 것이 정석이에요 +_+

인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있을 가능성이 높고,
    (이 부분은 아래에서 더 자세히 말씀드릴게용)
    가장 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.

1. 한 눈에 딱!! 보기 쉽도록 요금 먼저 비교해드리면,

* SK 유지 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {35,010원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,101,960원
    사은품: 3만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 22,000원

* LG유플러스 가입 시

3년간 사용요금: {40,700원(월요금) -5,500원(패밀리할인요금)} x 36개월 = 1,267,200원
    사은품: 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원
    SK 유지요금: {18,510원(월요금) -3,300원(휴대폰할인요금)} x 6개월 = 91,260원

=> 이렇게 해서~! 3년동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면
    LG유플러스로 이동하는 것이 127,000원 이득인 셈이어요 +_+bb
    만약 LG유플러스로 가입하신다면 SK 해지 시 위약금 문제가 클 것이어서
    (올해 12월 중 약정만료되는 것이 맞죠? ㅎㅎ)
    SK를 사용치 않으셔도 약정만료까지 유지하는 편이 유리합니다.

2. 다음으로 인터넷 망 품질에 대해 짚어볼게용

1) 일단 SK는 특이하게도..
    대칭형과 비대칭형 망이 공존(?)하는 것으로 확인됩니다.
    이 경우라면 비대칭형 방식으로 제공되었다가
    대칭형 방식으로 바뀌었을 가능성이 아주 높아요ㅎㅎ

댁내 들어온 인입선 이후에 바로 연결되어 있는 기기(모뎀)가 있을텐데
    하단에 있는 모델명이 무엇인지 확인해주시겠어요?
    요것으로 어느 방식의 망이 제공되는지 확인할 수 있답니다.

2) LG유플러스는 가끔 뭉뚱그려(?) "광랜"으로 표기되는 일이 있는데
    이것이 요즘 대칭형 방식인 FTTx를 의미하는지,
    구형의 대칭형 방식인 광랜V(전화선 기반망)을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없습니다ㅠㅠ

하여 LG유플러스로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요..!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않는답니다.

다만, 망 품질 문제가 심각하면 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳에는 아무런 이력이 없어서 크게 우려치는 않으셔도 될 듯 해요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) LG유플러스 인터넷을 사용하는 가족분께서 쭉 유지할 예정이시면
      k님 댁도 LG유플러스로 이동하는 것이 이득이에요.

2) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
      기사님께서 내방하실 때 인터넷 상황을 여쭙고 진행해주세요 +_+

3) SK인터넷이 어느 방식으로 제공되는지는 모뎀 기기로 확인해볼 수 있으니
      모델명을 확인해보고 알려주세용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    또다시 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 k****
    저희집는 sk 인터넷설치할때 모뎀이 없이 벽에 바로 공유기로 연결했어요 저희꺼
    생각해보니 브로드밴드에서 한개 아니라 티월드에서 인터넷 가입한거 같아요
    저희는 1~2년 계약 하려고 하는데 그건 없나요?
    @k****오 일단 모뎀 설치없이 이용 중이시면
    대칭형 방식으로 사용하고 계신 것이 맞습니다ㅎㅎ
    인터넷은 큰 문제없이 이용 중이시지요? +_+

그나저나 혹시 단기약정 가입을 염두에 두고 계신 특별한 연유가 있으신가요?
    1~2년으로 가입할 수는 있지만 전혀 메리트가 없습니다ㅠ

1) LG유플러스 인터넷만 기준으로 볼 때
    3년약정 월요금이 2만원 중반대라면
    2년약정은 3만원 중반대, 1년약정은 4만원 초반대가 되고요~!
    TV까지 고려하면 요금 편차가 더욱 큽니다.

2) 2년약정으로 이용 시 모뎀 임대료가 매월 1,100원,
    1년약정인 경우에는 2,200원씩 부과되어요.
    (3년약정으로 쭉 이용하시면 계속 면제되지요ㅎㅎ)

3) 단기약정으로 이용 시 이전에 말씀드린 패밀리 할인 적용이 불가하며,

4) 본사 고객센터를 통해서만 가입가능한데
    단기약정 상품은 사은품 혜택이 없다고 보셔야 합니다ㅠ

즉, 단기약정 상품은 요금 부담이 너무 크기 때문에
    웬만하면 3년약정으로 가입하시는 것이 유리한지라...
    1~2년만 딱 사용하시려는 이유가 궁금해요 +_+
    저희가 이민 고려중이라서요 2년 안으로요
    @k****아하ㅎㅎ 그렇다면 인터넷 통신사를 SK로 유지하시되
    IPTV는 3년약정으로 추가 가입하시기를 권유드려요~!

1) LG유플러스로 2년약정을 가입하기엔 요금 부담이 너무 크고요ㅠ

2) 3년약정으로 가입 후 2년 이내 해지하시면 위약금도 꽤 부담되실 거예요.

3) SK는 약 6개월 후 인터넷 약정기간이 만료되니
    이후에는 언제든지 해지하셔도 위약금 문제가 없습니다.

4) 물론 IPTV를 설치받는 시점으로부터
    IPTV 약정, 인터넷+IPTV 결합약정이 각각 3년씩 적용되지만..
    사은품 혜택을 받아 기사님 출동비(설치비)를 퉁(?)칠 수 있고,
    약 1~2년 후 이민가실 때 "해외 이주 신고 확인서"를 제출하시어
    위약금 50%를 감면받을 수 있으니
    3년약정으로 가입하지 않을 이유가 없어요 +_+

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분해요~!

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 UHD형과 임대료도 동일합니다ㅎㅎ

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

2. 이렇게 해서~! "3년약정으로 Lite+스마트3셋탑" 조합으로 가입 시
    TV요금은 매월 17,600원에 이용할 수 있습니다.

여기에.. 인터넷과 TV를 함께 이용하는 경우에
    기존 결합할인 외에 총 2,200원 할인도 추가로 받을 수 있어요.

SK에 일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도가 있는데
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 추가 할인을 적용해드리기 때문이지요 +_+

사은품은 전액 현금으로 3만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 22,000원이 합산 청구되어요.

요약해드리면,

1) 인터넷 통신사를 그대로 유지하시되
      IPTV를 3년약정으로 추가 가입하시기를 권유드립니다.

2) 추후 이민가실 때 인터넷 위약금 부담이 없고,
      서류제출로 TV에 대한 위약금도 50% 감면받을 수 있으니까요ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데용
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 말씀해주세요~
    위에 그대로 sk로 진행하려하는데 어떻게 신청하면 되나요?
    @k****가입신청은 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 전화주셔도 좋지만
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 이런저런 상황을 여쭈울 것이기 때문이지요 +_+)

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 통화가능하신 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원님이 이곳으로 소환(?)되어
    모든 내용을 숙지하고 연락드리기에 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다^^

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c397757

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다..!
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담가능해요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다