• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김경아공주루비님의 글

CJ방송---SK방송&인터넷 신규 가입 문의합니다^^

회원님의 사진
  • 김경아공주루비
현재 CJ 방송 시청중 이고 해지후 SK방송+인터넷 신규 가입 문의드립니다~~
경기도부천이구요~
프로모션혜택 + SK통신사 핸드폰 3개 + 셋탑박스(2개)설치무료지원 + 약정할인 + 현금지원 + 셋탑한개(방송예약기능포함)
방송 보고 혜택 과 지원금 다 받을수 있음 좋겠죵~~
(욕심내봅니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김경아공주루비님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존에 이용 중인 LG헬로비전 (구 CJ헬로) 상품의 약정기간이 만료되어
    통신상황을 재정비하고자 하시는거죵?

타사로 이동한다면 일단은 말씀주신 거처럼 SK를 택하는 것이 정석인데요~!
    그 전에 몇 가지 상황을 살펴볼 필요가 있습니다.
    어쩔 수 없이 기존 그대로 유지하셔야 할 수도 있고,
    부득이하게(?) SK를 포기하셔야 할 수도 잇기 때문이지요ㅠㅠ

1. 하여 여쭙습니다 +_+
    방송예약기능은 꼭 필요한 것인가요?

너무나 안타깝게도.. SK를 비롯한 메이저 3사 통신사의 셋탑박스 중에
    방송예약기능을 지원하는 것이 없습니다ㅠ
    따라서 "이 기능이 꼭 필요합니다~" 하신다면
    기존 그대로 쭉쭉 사용해주셔야 해요ㅠㅠ

2. 아마 현재도 인터넷과 TV 2대를 사용 중이실 것으로 예상되는데요~ (맞겠죠? ^^;;)
    납부 중인(즉, 부가세를 포함한) 월요금은 얼마인가요?

혹시라도 아주 저렴하게 이용 중이시면
    SK 이동이 큰 메리트가 없을 수 있어서 함께 여쭈어요ㅎㅎ

3. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 합니다 +_+
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 스트레스받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해본 후 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    지역만으로는 조회가 불가합니다ㅠㅠ
    그러니 지번+번지와 (혹은 도로명+건물번호) 호수까지 몽땅 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱!! 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요.
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 방송예약기능은 꼭 필요한 것인가요?
    2) 납부 중인(즉, 부가세를 포함한) 월요금은 얼마인가요?
    3) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

요렇게요~!
    남겨주신 문의와 추가로 알려주실 정보 모두 고려하여
    좋은 방안을 찾아드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 김경아공주루비님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다