• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김준혁님의 글

안녕하세요~ 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김준혁

현재 lg 인터넷을 사용중인데 곧 기간 만료가 되어서

해지하려고 전화 했더니 월 요금에서 8,430원 할인과  상품권 26만원을 증정해주겠다고 합니다.

저는 지금 sk통신사를 사용중이라 제 핸드폰 한대만 결합을 해서 sk로 변경을 하려고 했는데

이럴 경우에는 그냥 lg를 유지하는게 좋은가요?

아니면 sk로 갈아타는게 좋은가요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김준혁님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

와우 ㄷㄷ 엄청난 혜택을 말씀주셨네요..!
    어떻게든 준혁님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다^^;

타사 이동으로 아무런 혜택을 받을 수 없다면
    못 이기는 척(?) LG유플러스 그대로 이용하시는 것이 이득이지만
    결합할 SK핸드폰이 있으니 요금 편익을 비교해볼 필요가 있어요.

헌데 알려주신 정보만으로는 내용이 부족하여
    유리한 통신사를 찾기 어려워
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~!?
    그래야 좋은 방안을 찾을 수 있답니다 +_+

1. 사용 중인 핸드폰 요금제 명칭이 무엇인가요?

SK는 타사보다 인터넷+핸드폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    이는 어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 적합한 녀석(?)이 달라집니다^^

2. 납부 중인(즉, 부가세 포함) 월요금은 얼마인가요?

LG유플러스 유지 vs SK 이동 편익을 계산해보기 위해 여쭈어요~!

3. TV상품도 함께 이용하고 계신거죠?

인터넷만 단독으로 사용하는 경우,
    아무리 좋은 혜택을 받으셔도 이만큼 받기는 불가하여
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인차 여쭙습니다ㅎㅎ

4. 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 합니다 +_+
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 스트레스받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 사용 중인 핸드폰 요금제 명칭이 무엇인가요?
    2) 납부 중인(즉, 부가세 포함) 월요금은 얼마인가요?
    3) TV상품도 함께 이용하고 계신거죠?
    4) 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

요렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 준혁님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 김준혁
    @곽은정1) 사용 중인 핸드폰 요금제 명칭이 무엇인가요?
     T플랜 안심 4G 사용중입니다.

2) 납부 중인(즉, 부가세 포함) 월요금은 얼마인가요?
     인터넷, 티비 월 35,820원 납부중입니다.

3) TV상품도 함께 이용하고 계신거죠?

4) 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    경기도 남양주시 **면 **리 *****단지 ***동 ****호 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김준혁화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

이곳이라면 다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있어서
    (LG유플러스는 아파트의 경우, 전산 조회 정확도 떨어지는데
    대칭형 방식일 것으로 예상됩니다 +_+)
    일단은 요금 편익만 딱!! 생각해주시면 되어요.

1. 한 눈에 보기 쉽도록 요금 편익을 비교해드리면,

* LG유플러스 유지 시

3년간 사용요금: {35,820원(월요금) -8,430원(재약정할인요금)} x 36개월 = 986,040원
    사은품: 26만원(전액 상품권)

* SK 이동 시

3년간 사용요금: {35,200원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,108,800원
    사은품: 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)

=> 이렇게 해서~! 3년간 통장에서 빠져나갈 요금을 고려해볼 때
    LG유플러스와 SK 차이가 거~~~~의 없습니다^^;; (SK가 8,700원 정도 이득이네요ㅎㅎ)

아마 LG유플러스 공유기를 사용 중이실 것으로 예상되는데
    SK는 공유기를 유상으로 임대해드리고 있어서
    공유기 임대까지 고려하면 지금 그대로 사용하시는 것이 유리해요 +_+

2. 다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    LG유플러스 요금할인 혜택이 너무 좋다는 것이어요^^;

하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    아래 두 가지만 확답받아주시겠어요~!?

1) 재약정 시 기존 월요금에서 8,430원씩 할인되는 것이 맞는지?
    2) 3년 내내 동일한 할인혜택이 적용되는지?

이렇게요ㅎㅎ
    만약 몇 개월만 할인이 적용되고, 이후에는 원복된다면 마음 아프실터라
    요것만 재확인해보신 후 결정해주세용

요약해드리면,

1) LG유플러스 유지 vs SK 이동 요금 편익이 큰 차이가 없습니다 ㄷㄷ
    2) 공유기 비용까지 고려하면 LG유플러스 이동이 유리해요.
    3) 다만, 재약정 혜택이 너무 좋아서 다시 한번 요금에 대해
      확답받으시고나서 결정해주세요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다