• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 용주님의 글

kt약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 용주

약정은 1일부로 끝났네요..

계속해서 KT를 쓸건데.

어떤 방법이 더 저렴하게 쓸수 있는지 궁금해서 문의 드립니다^^

개통시 여기서 신청해서 개통했었어요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    용주님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다 :)

사용중인 인터넷 약정이 만료되었네요~!ㅎㅎ
    용주님께서는 계속해서 KT를 유지하길 원하신다면
    KT인터넷을 재약정 할 수 밖에 없습니다.

신규가입이 불가한 이유는 현재 동일 통신사는
    해지 후 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.
    이는 납부자 명의를 변경해도 설치하는 곳 주소, 핸드폰 결합이력,
    요금 납부자 명의를 살펴보며 편법가입을 가려내고 있어요ㅠ
    즉, 본사의 눈을 피할길이 없다는 뜻이지요~

헌데 KT를 유지하길 원하시는 이유는 핸드폰을 결합해 뒀기 때문일까요?
    KT핸드폰과 인터넷을 결합해 요금을 저렴하게 쓰고 계신 상황이시라면
    KT를 유지하시는 게 맞습니다.
    요금 할인을 받고 있으니깐유~!

자, KT인터넷을 유지하시는 쪽으로 결정하신다면
    본사 통해 재약정 혜택을 확인해 주셔야 해요.
    전화하셨을 때 해지신공을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷과 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 용주님 댓글 기다릴게요!

P.S
    혹시나 KT핸드폰을 쓰고 계신 게 아니라면
    KT를 유지하길 원하시는 이유를 여쭤봐도 될까요?

그리고 용주님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 함께 알려주세요.
    타 통신사로 이동하시는 게 옳은지 비교해 드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 용주
    항상 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @용주흐흐~ 아닙니다^.^
    매번 백메가를 찾아주셔서 제가 더 감사하지요!
    본사와 통화하신 후 꼭 댓글로 혜택을 공유해 주세용 :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다