• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 똑순맘님의 글

인터넷+TV+집전화 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 똑순맘

sk 약정 끝났구요... 결합할인으로 거의 무료로 사용하다가...

가족 핸드폰을 알뜰폰으로 바꾸면서 인터넷 교체하려 합니다.

제가 웬만해서는 바쁘고 귀찮아서 안바꾸고 나름 저렴한 가격에 써 보려 했으나...

sk의 문제인지 ... 주로 밤에 인강을 듣는데, 강의 끊김현상이 심하고, 게임에 지장이 있어 다른 회선으로 바꾸고자 합니다.

(밤에 유독 끊김현상이 심해요. 영화 스트리밍에서도 마찬가지입니다. 아무리 다시 세팅하고 해 봐도 ... sk를 사용하는 몇년동안 계속 되어 온 현상입니다.)

속도와 품질은 인강 듣는데 지장 없어야 하구요. 아들녀석 게임에도~ 지장 없어야 하구요.  

티비 회선은 기본이면 충분합니다.

집전화는 비상용으로 반드시 필요하고, 현재는 02-로 시작하는 집전화 사용하고 있습니다. 번호는 변경되어도 상관없습니다.

통장에 얼마 들어와요? ??? 보고 링크 타고 들어왔어요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 똑순맘님~
    꿀팁게시판에 따로 남겨주신 문의글에 답변 드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    오전에 일찍 답변 드렸었는데 문의게시판에 남겨주신 글을 뒤늦게 발견했어요!

[남겨주신 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162&cmnt_id=22365
    문의글 링크도 살포시 띄워드려용~!

이미 답변 드렸는데
    제가 다섯가지 질문을 남겼었어요~
    헌데, 지금 말씀해 주신 상황만으로 충분히 방향을 잡을 수 있게 되어서요!ㅎㅎ

SK인터넷 약정이 만료된 상황이시고
    인터넷과 TV, 전화 모두 사용할 예정이시라면~?!
    이번엔 대칭망으로 지원되는 KT로 가입하시는 게 맞습니다.
    그간 품질 문제가 발생한 이유는 비대칭 망 때문이니깐요ㅠ

저녁 시간에 끊김이 더 심해지는 이유는 퇴근 후 SK인터넷을 사용하는 사람이 많기 때문입니다.
    모두 밥먹고 씻고 나와 유튜브를 시청하거나 컴퓨터를 하고 있겠쥬?ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다~!
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세용~ㅎㅎ

공유기는 포함해서 안내드렸습니다!
    인터넷과 함께 신청하면 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ
    단! 개인 공유기를 보유하고 계시다면 따로 신청하실 필요는 없습니다~
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요^.^
    (공유기를 구매하신지 오래되셨다면 교체하시는 게 좋아요!!)

TV셋탑박스는 UHD형과 기가지니2가 이렇게 두가지가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

요금과 사은품을 안내드렸습니다만..!
    전화에 대한 설명이 빠졌지요~?!
    전화는 SK 그대로 유지하십시오.

KT의 일반전화 기본료가 4,400원으로 많이 비싸거든요;;
    SK는 인터넷과 TV를 같이 사용하지 않아도 1,100원으로 아주 저렴합니다ㅎㅎ
    전화만 SK로 살려두고 인터넷과 TV를 해지하시는 게 가능하니 걱정하지 마세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    똑순맘님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 해답이에요~
    스트레스 받았던 문제들이 깔끔하게 해소 될 것입니다ㅎㅎ

마지막으로 두가지 질문이 있습니다.
    끝날 때까지 끝난 게 아니쥬~?!^.^

질문1) 혹, 다른 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있는지 확인해 주시겠어요?
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문2) 평소 인터넷을 사용하실 때 인강, 게임 위주로만 사용하시나요?
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수도 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 PC, 노트북, 핸드폰, 태블릿을 뜻합니다ㅎㅎ

*예시답변: 게임, 인강 외에 웹서핑, 파일 업다운로드를 자주합니다.
    단말기는 PC 1대, 핸드폰 3대에요~
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

그럼 똑순맘님 소식 기다릴게유!!
  • 회원님의 사진 똑순맘
    1. 직계가족 사용중인 kt 없는 것 같습니다.
    2. 평소 인터넷 사용은 게임, 인강, 동영상, 영화스트리밍이구요. PC1대, 노트북 1대, 스마트폰 4인가족입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @똑순맘아쉽게도 가족분들께서 쓰시는 KT인터넷이 없다면
    요금 할인은 포기할 수 밖에 없겠습니다ㅠ.ㅠ

평소 사용하시는 패턴과 단말기 대수를 봤을 땐
    이번에 가입하실 때에는 100메가가 아닌 500메가 기가콤팩트로 추천드려요!

100메가와 500메가 차이는 대역폭 차이인데요~
    대역폭은 쉽게 말해 데이터들이 지나다닐 수 있는 통로 크기를 뜻합니다.
    100메가는 2차선, 500메가는 5차선 도로로 생각하시면 됩니다.
    도로가 넓어지면 도로가 수용할 수 있는 자동차 댓수가 많아지겠지요?
    정체도 2차선보다 덜할 테고요~ :)

기가콤팩트(500메가/공유기 포함)로 택하신다면
    요금은 23,100원이 아닌 -> 28,600원으로 5,500원 상승합니다.
    여기에 TV요금을 합산하면 45,100원이 되지요.

사은품은 상품권 6만원과 현금 37만원으로
    100메가보다 조금 더 지급되요ㅎㅎ
    이 외 설치비는 동일합니다. 

마지막으로 가입신청 방법을 알려드려야 겠지요?!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c393860

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 똑순맘님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    전화는 SK일반전화 그대로 유지하세유!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다