• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kgb****님의 글

lg 인터넷 사용중인데 인터넷+tv 가입문의요

회원님의 사진
  • kgb****
lg 인터넷 + tv 사용중이며 핸드폰은 헬로모바일이에요~
약정이 7월~ 8월까진데 인터넷+ tv 가입문의요

인터넷 속도는 100m, tv 체널은 보통

이렇게 하면 어떻게 되나요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kgb님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ

아항! 사용중인 LG인터넷 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?
    7~8월쯤 약정이 만료된다면 시간의 여유가 있으니 천천히 결정하시면 되겠습니다 :)
    알맞는 선택을 하실 수 있게끔 제가 잘 설계해 드릴게유!ㅎㅎ

우선 kgb님께서 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡기 위해서는 kgb님 상황이 파악되어야 합니다.
    상세 상황이 파악되어야 알맞는 방향을 찾을 수 있거든요.
    그/래/서 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다~!

질문1) 현재 헬로모바일 핸드폰을 사용하고 계신다고 말씀해 주셨는데요~
    헬로모바일 외에 kgb님 또는 다른 가족(직계)분들께서 쓰시는
    타 통신사 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    타사 핸드폰이 있다면 인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있거든요!

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있어요ㅎㅎ

질문3) kgb님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게용!
    그럼 kgb님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 kgb****
    저랑 와이프 헬로모바일(lg 망) 33000요금제 쓰고 있구요
    저희집 주소는 전남 **군 **읍 ******* 아파트에요~그리고 헬로비젼 인터넷+헬로tv+헬로모바일(kt망) 이렇게 세개 결합했을때 요금을 알고 싶어요
    그리고 헬로비젼에서 헬로모바일+헬로인터넷+헬로TV 이렇게 결합할인 받으려면 헬로모바일을 KT망만 써야하는게 맞아요?
    @kgb****kgb님, 오랜만에(?) 들러주셨네요ㅎㅎ

오호! 전남 무안군에 거주하고 계시다면
    말씀하신 LG헬로비전 인터넷을 가입하실 수 있습니다 :)
    LG헬로비전 관할 지역 중 한 곳에 해당되니깐유!

LG헬로비전 인터넷에 결합할 수 있는 핸드폰은
    말씀하신대로 헬로 모바일을 쓰시더라도 KT망을 사용하셔야 결합이 가능합니다.
    KT망을 사용하신다는 전제하에 요금과 사은품을 정리해 드릴게요.

1. 핸드폰 결합
    KT망으로 사용하는 LG헬로 모바일 2회선을 결합한다면~?!
    인터넷 요금 할인이 적용되고요~
    핸드폰은 LTE인 경우 10% 할인,
    3G 핸드폰의 경우 1,100원 할인을 받습니다.

예를들어, 배우자분과 kgb님 핸드폰 모두 LTE라면 각자 10%씩 할인 받겠지요.
    단!! 핸드폰을 가입하실 때 프로모션 할인이 적용된 요금제라면
    핸드폰 할인을 받을 수 없습니다ㅠ

2. 월요금과 사은품
    광랜(160메가급) + 베이직 UHD SMT 셋탑 기준으로 요금은
    30,620원이지만 -> 핸드폰 결합시 28,083원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 8만원과 현금 15만원이 지급되는데
    상품권은 꼭!! 유효기간 내에 지류(종이)상품권으로 교환해 주세요.
    유효기간이 지나면 재발송해드리는 게 불가하거든요ㅠ
    상품권을 길 바닥(?)에 버리는 셈입니다...ㄷㄷ

그리고 이와 별개로 설치비가 청구됩니다.
    인터넷+TV설치비 44,000원이 첫 달 요금과 함께 부과되지요ㅎㅎ

헌데, 500메가 기가라이트로 사용하시면
    요금은 +2,255원 더 비싸진 30,338원으로 청구되지만
    사은품 혜택 차이가 커서요;;

기가라이트 + 베이직 UHD SMT 셋탑 기준으로 요금은 30,338원,
    사은품은 상품권 16만원과 현금 27만원이 지급되고 있습니다.
    위에서 안내드린 광랜(160메가급)과 비교하면 20만원 차이에요.

기가라이트로 택하시면 매월 2,255원을 더 납부해야 하는데
    3년치 요금을 계산해 보면 81,180원 더 납부하는 셈입니다.

요금을 약 8만원 더 납부해야 하지만 사은품 20만원을 챙겨받으시고
    기가라이트로 쓰시는 게 118,820원 이득입니다ㅎㅎ

만약 기가라이트로 하신다면?!
    요금은 위에서 안내드린 그대로 30,338원으로 청구되구요~ (핸드폰 결합할인 포함가)
    사은품 외에 설치비는 44,000원으로 동일합니다.

3. LG헬로비전 인터넷 망
    현재 LG와 LG헬로비전이 합병되면서 인터넷 망이 LG망과 통합된 상황이라
    LG통신사 망을 함께 사용하시는 게 가능합니다.

예전엔 LG헬로비전 전산 통해 인터넷 망 조회가 가능했지만 지금은 불가하여
    LG헬로비전 망을 조회해 드리지 못했습니다ㅠ
    LG인터넷의 경우 FTTH 대칭형으로 지원되기에 kgb님댁에서 LG헬로비전 신청 후
    -> LG망으로 설치하는 게 가능하다면 대칭형으로 사용할 수 있어요.

하여, 기사님이 방문했을 때 LG망으로 사용할 수 있는지?
    만약 LG망으로 설치하는 게 불가하다면 LG헬로비전 망은 FTTx 방식인
    대칭형으로 지원되는지 꼭 설치 전에 확인해 주세요.

만약 LG망으로 설치할 수 없으며
    LG헬로비전은 비대칭형으로 지원된다면 지금 사용하고 계신 LG를 그대로 유지하시거나
    타 통신사로 이동할 수 밖에 없습니다.
    비대칭 망을 사용하셨다간 스트레스를 받으실 테니깐요ㅠ

기존에 쓰고 계신 LG인터넷은?!
    LG헬로비전 설치 후 해지하시면 됩니당~!
    선설치 - 후해지하는 이유는 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함이지요ㅎㅎ
    또한 LG헬로비전이 비대칭형으로 지원된다면 LG로 다시 돌아가야 합니당ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    kgb님댁에서 사용할 인터넷은 LG헬로비전이 딱입니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요 :)
    꼭 KT망으로 쓰셔야 결합이 가능하다는 점! 잊지마세요ㅎㅎ

그리고 요금제는?! 기가라이트로 적극 추천드려유~
    사은품 혜택 차이가 크다보니 500메가를 택하시는 게 더 이득입니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c393668

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 kgb님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 kgb****
    1번 핸드폰 결합에서 kt 망 헬로모바일을 꼭 2개 이상 결합해야 인터넷 할인이 되는 건가요?
    @kgb****오?! 아닙니다~!
    1회선만 결합하셔도 요금 할인을 받을 수 있어요.
    제가 안내드린 요금 기준으로 적용되며
    핸드폰 요금 할인은 결합한 1회선 기준으로만 받을 수 있습니다 :)

배우자분과 kgb님 모두 헬로 모바일을 쓰시는 듯하여
    2회선 기준으로 안내드렸어용~!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다