• 문의게시판
  • 1 페이지
  • parkjina****님의 글

인터넷 +tv 신청

회원님의 사진
  • parkjina****
안녕하세요~
원래 쓰던 skt 인터넷 + tv 가 약정이 끝났고
Kt cctv 설치 문제로 Kt로 바꿔야 하는 상황이 생겨서 문의드립니다~
현재 제가 6년 넘게 kt 모바일을 이용중이구요!
요금제는 데이터 on 비디오를 사용중입니다.
이럴경우 할인금액과 사은품 궁금하여 글 남깁니다! 감사합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, parkjina님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 말씀주신 상황이라면 일단 KT 가입이 정석이에요.
    현재 고가 요금제를 사용 중이셔서
    휴대폰 1대 결합만으로 든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요 +_+

즉, SK휴대폰 여러대를 결합하여 엄청난 할인혜택을 받고 있는 것이 아니라면
    KT 가입으로 요금할인+신규가입 혜택(사은품) 모두 취득하심이 이득입니다.

1. 결합할인부터 짚어볼게용

"데이터ON 비디오" 요금제를 사용 중이시라면
    휴대폰 1대 결합만으로 매월 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서 3,300원 할인으로 나뉘어 적용되어요ㅎㅎ
    (한 쪽으로 할인혜택을 몰아주기하는 건 불가합니다ㅠ)

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) KT의 TV요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 특별한 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해용

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요 +_+
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 이렇게 해서~! KT로 가입하시면

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ

tv베이직+기가지니2셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 -3,300원도 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "29,700원"이 되는 셈이겠지요~!?

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)

4. 그나저나 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 여쭙습니다.
    KT CCTV 설치 문제가 있어서 KT로 변경해야하는 상황이라고 말씀해주셨는데요 +_+
    혹시 어떠한 일인지 더 자세히 알려주실 수 있을까요?

KT인터넷 사용과 무관하게 CCTV를 설치받을 수 있을텐데
    혹여나 SK 유지가 이득인 상황임에도
    어쩔 수 없이(?) KT로 이동하는 상황이 아닐까 우려되어 혹시나 하고 말씀드립니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 현재 엄청난 할인혜택을 받고 계신 것이 아니라면 KT 가입이 유리합니다.

2) TV상품은 "tv베이직+기가지니2셋탑" 조합을 추천드려용

3) CCTV 설치 문제에 대해 더 자세한 상황을 알려주시면
      KT 이동만이 해법이 맞는지도 함께 고민해드릴게요^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니당
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다