• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kr****님의 글

lg 신규가입 문의

회원님의 사진
  • kr****

안녕하세요! 

lg 6.9요금제 쓰고있어서 lg인터넷으로 알아보고 있는데 몇가지 상담 부탁드립니다~

1. 우선 주소는 서울 구로구 **동 *-* **빌라 *동 ***호 인데 대칭/비대칭 여부 궁금하구요

2. lg휴대폰 제 꺼 한대로도 결합할인이 되는건가요? 아니면 굳이 lg로 할 필요 없을 것 같아서요..

3. 인터넷은 100메가 3년 약정으로 하려는데 인터넷만 요금제랑 인터넷+베이직 요금제 월 요금이랑 혜택이 궁금합니다
  (100메가랑 500메가랑 결합할인 받으면 별 차이 없다고 봤는데 맞으면 그냥 500으로 할까합니다)

4. 지금 넷플릭스 사용하는데 엘지는 콜라보요금제가 있네요. 이건 그냥 프리미엄으로 가입할 때랑 혜택 같겠죠?
   나중에 요금제 내리기 어려울 수 있으니 일단 가입하고 올리는 게 맞을 거 같아서요

확인 부탁드립니다~ 좋은 하루 되세요 :) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kr님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 가장 중요한 대칭 vs 비대칭 여부부터 확인해보았는데
    너무나 안타깝게도 LG유플러스 인터넷이
    비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요ㅠ

LG유플러스의 경우, 휴대폰 1대 결합만으로도 할인혜택을 받을 수 있으나
    일단 써보겠다고 비대칭 망으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈어왔어서
    개인적으로는 LG유플러스 가입은 말리고 싶습니다ㅠㅠ

아마 kr님께서도 저와 같은 마음이시지 않을까 하여
    우선은 대칭형 방식으로 제공되는 KT 기준으로 소상하게 설명드릴게요~!
    (SK인터넷도 설치가능한데 비대칭이네유;;)

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시지 않을까 싶은데요 +_+
    요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) KT의 TV요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해요ㅎㅎ
    요것이 LG유플러스의 베이직과 동급 요금제입니다.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요~!
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 아마 100메가 인터넷 가입을 염두에 두고 계신 것으로 미루어보아
    인터넷은 가벼운 용도(웹서핑, 넷플릭스 스트리밍 정도)로 사용할 예정인 듯 하여
    100메가급 가입 기준으로 말씀드리겠습니다 +_+

1) 이렇게 해서~! KT 가입 시
    인터넷은 22,000원에 이용할 수 있어요.

또한, KT는 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능해서요~
    이용 중 KT로 번호이동하시게 되면 함께 결합하시어 할인받아주세용

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

2) IPTV도 함께 가입하는 경우,
    앞서 말씀드린 "tv베이직+기가지니2셋탑" 조합을 택하시면
    월요금은 +16,500원이 추가된 38,500원이 되어요.

사은품은 더 든든한 총 37만원(31만원+상품권 6만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 총 38,500원(인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 됩니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극 밀고 있는지라
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라 사은품 혜택 차이를 크게 두었고,
    출동비도 조금 차이나요. (참... 속 보이죠? ^^;;)

이용 중 IPTV를 추가 가입하는 경우엔 사은품 혜택이 많아야 3만원 정도여서
    혹여나 TV시청도 할 예정이시면 인터넷과 함께 가입하심이 무조건 이득입니다.

3. 몇 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요~!

1) 혹시 현재 또는 최근까지(9개월 이내) KT인터넷을 사용한 이력은 없으시죠?
    만약 요기에 해당되시면 안타깝게도 KT로는 신규가입이 불가합니다ㅠ

2) 아마 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    이 경우, 유무선 공유기를 유상 임대 혹은 구입해주셔야 해요.

보유한 공유기가 없고,
    필요하시다면 임대를 권유드립니다ㅎㅎ
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 상품 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요..

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편하답니다.

3) LG유플러스 가입하는 경우,
    말씀주신 거처럼 TV요금제를 베이직과 프리미엄 중
    어느 쪽을 택하셔도 사은품 혜택이 동일하고요ㅎㅎ

넷플릭스 콜라보 요금제를 가입하려면
    TV요금제는 무조건 "프리미엄"을 택하셔야 하는데
    요금 부담이 커져서 요렇게 이용하는 것이 오히려 손해입니다.
    (LG유플러스를 포기해야하는 상황에 슬퍼하실까봐 함께 말씀드려요^^;)

넷플릭스 요금제는 3가지가 있어요.
    베이식(월 9,500원) / 스탠다드(월 12,000원) / 프리미엄(14,500원) 이렇게요 +_+
    이 중에 최대 지원화질이 UHD(2160P)급인 "프리미엄"을 택하는 것이 정석이지요.

만약 LG유플러스 가입 시 TV요금제+넷플릭스가 합쳐진 요금제를 사용하면
    프리미엄 넷플릭스 UHD (프리미엄+프리미엄이 합쳐진 요금제)를
    매월 33,200원에 이용할 수 있는데요~
    LG유플러스의 베이직 요금제와 넷플릭스 프리미엄을 각각 따로 이용하는 경우에는
    TV요금 16,500원+넷플릭스 14,500원 => 월 31,000원이 되어요.

=> 쉽게 말씀드려서 LG유플러스로 가입하셔도
    TV요금제와 넷플릭스 요금제는 따로 이용하는 것이 저렴해요ㅎㅎ

아이쿠야ㅎㅎ 이야기가 길었지요?
    요약해드리면,

1) 유일하게 대칭형 방식으로 제공되는 KT 가입이 해법이에요ㅠ
    2) 혹여나 TV 시청도 염두에 두고 계시면 함께 가입하심이 이득입니다.
    3) 공유기가 필요하시면 임대를 권유드리고요 +_+
    4) 만약 LG유플러스로 가입하셔도 넷플릭스 요금제는 별개 가입하는 편이 이득이어요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어용?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 kr****
    친절한 설명 감사드립니다!
    그냥 kt로 가야겠네요..ㅜ 신청 넣겠습니다 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @kr****인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

부디 KT를 이용하는 동안에 LG유플러스와 SK에서도 열심히 예산 투자를 하여
    이후엔 자유롭게 통신사를 택할 수 있었으면 좋겠어요ㅠ

아마 지금쯤 KT로 진행 중이실텐데
    혹시 진행 중 문제 생기거나 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다