• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 데이님의 글

인터넷+tv 신규가입

회원님의 사진
  • 데이
인터넷+tv 결합상품을 알아보는 와중에 백메가를 알게 됐는데요. 글 하나하나에 정성스레 댓글 달아주시는걸 보니 믿고 맡겨도 되겠다 싶어서 글 남깁니다.

1. 인터넷
댓글들 보니 게임이나 스트리밍 시청은 100m면 충분하다고 하시기에 그걸로 정했어요. 그리고 중요한 대칭형! 여기도 설치가능한지 궁금해요. 경기도 수원시 ***구 ***로***번길 ***, ***동 ***호

2. tv
베이직? 라이트? 가장 기본적인 채널이면 될 것 같아요. 음.. 구형tv인데 괜찮으려나요?

3. 휴대폰
lg한명, sk한명 이렇게 사용중입니다. 할인받게 되면 최종 월요금은 얼마나 나오는지, 어느 통신사로 가입하는 게 더 이득인지 살짝쿵 비교 부탁드려도 될까요.

4. 명의
가입하려는 명의자가 설치할 주소지에 거주하지 않아도 괜찮나요? 복지할인이란 건 못받는 건가요 그럼?
모르는 것 투성이네요ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    데이님! 안녕하세요?!
    게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)
    믿고 문의글 남겨주신 만큼 성심성의껏 안내드리겠습니다ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    데이님댁에서 쓰실 인터넷은 SK 또는 LG 중 한 곳을 택하시면 되겠네요.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

현재 SK와 LG핸드폰을 보유하고 계시기 때문에
    두 통신사 중 한 곳을 택하시면 되지요.

우선 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다ㅠ
    반대로 LG는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있구요!

이 때에는~?! 선택의 여지없이 LG로 가입하시는 게 옳아요.
    SK가 아닌 이유는 비대칭 망이기 때문입니다.
    SK로 가입하셨다간 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 거예요ㅠ;;

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 복지할인에 대하여..!
    복지할인을 말씀하셔서 요것 먼저 설명드릴게용!

복지할인을 적용하는 게 가능하지만 굳이 추천드리지 않습니다.
    왜냐..! 비싼 무약정 요금에서 43% 할인이 적용되기 때문이에요ㅠ
    복지할인 적용시 3년약정 요금보다 비싼 요금으로 청구됩니다.

51,700원(무약정)에 43% 적용시 -> 29,469원이 되고
    여기에 모뎀료 4,400원이 포함되면 33,869원이 됩니다.
    일반인터넷(100메가) 요금 24,200원과 비교하면
    복지할인이 적용되어도 요금이 더 비싸지요;;
    때문에 복지할인을 적용하시는 건 절~대 비추입니다!

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330
    위 글의 내용도 함께 읽어주세요!

2. 인터넷 명의자
    인터넷 명의자는 설치하는 곳에 거주하지 않으셔도
    직계 가족분이라면 문제없이 원하시는 분 명의로 가입할 수 있습니다 :)

3. 인터넷+핸드폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족 결합은 결합하는 핸드폰 요금제와 대수에 따라 할인액이 정해져요~!
    1회선만 결합할 수 있다면 인터넷 요금만 5,500원 할인되지요.

4. 월요금과 사은품
    스마트 광랜안심(100메가) 요금은 24,200원이지만
    5,500원 할인이 적용되면 18,700원이 됩니다.
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 35,200원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

5. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 얼마 전 출시한 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대 기준이에요~
    구형 TV를 쓰신다고 해서 구형 셋탑박스를 사용하시는건 비추에요.
    최신형 셋탑박스를 사용하는 이유는 셋탑박스 스펙 때문입니다ㅎㅎ

요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

6. TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    데이님 상황에서는 SK가 아닌 LG를 택하시는 게 옳아요.
    SK는 비대칭망으로 지원되기 때문에 SK를 쳐다 볼 필요도 없습니다;;

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c393586

연락처가 확인되며 백메가 전문상담원이
    데이님의 문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요 :)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 데이
    @김가영친절한 답변 감사합니다. 전화연결까지 잘 진행됐어요. 궁금한 게 생겨서요^^; hdmi? 그 포트가 없으면 티비연결이 어려울까요? 너무 구형 티비라 이 기회에 바꿔야하는건지ㅠㅠ
    @데이호옷..! 구형 TV라고 HDMI를 지원한 것이라고 생각했는데 아니었네유ㅠ.ㅠ
    그렇다면 아쉽지만 UHD형 셋탑박스를 연결할 수 없어요.
    이 때에는 고급형 셋탑박스로 설치 받을 수 밖에 없습니다.

이에 대해 상세히, 빠르게 설명드리기 위해
    담당자 통해 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주시겠어요?^.^
    전화로 안내드리겠습니당!!
  • 회원님의 사진 데이
    대칭형으로 설치 가능하다기에 바로 선택했었는데 그건 옆동건물이었고 이쪽은 또 새로 해야 하나봐요ㅠㅠ 일주일정도 소요된다고 들었는데 일주일 내에 설치가능한건지 아님 일주일이나 걸린다는건지 살짝 헷갈려서  궁금증 해결하려고 찾아왔어요. 바쁘실 텐데 죄송해요. (그 공사비용은 청구 안되는 거죠?)
    @데이아이콩..! 데이님댁에 LG인터넷을 설치하려면
    공사를 해야한다는 것이지요?ㅠ.ㅠ
    가끔 기사님이 방문했을 때 이렇게 공사가 필요한 경우가 발생하곤 하는데
    하필 데이님댁에서 공사를 필요로 하다니..!!

일단 일주일정도 소요된다는 안내를 받으셨지만
    길면 일주일 이상이 될 수 있습니다.
    얼마나 소요될지 확답을 주지 않기 때문에
    공사를 마칠 때까지 기다릴 수 밖에 없지요ㅠ

공사가 완료되면 스케줄부서에서 데이님께 다시 일정을 조율하기 위해 전화드릴 겁니다.
    이 때 설치일을 정하시면 되어요.
    그리고 공사 비용은?! 당연히 없습니다ㅎㅎ 걱정하지 마세요^.^

혹, 지금 쓰고 계신 인터넷과 TV가 있으신지요?!
    있다면 LG인터넷이 설치될 때까지 해지하지 마세요!
    설치 후 해지하셔야 인터넷과 TV를 끊김없이 이용할 수 있습니다 :)

궁금증은 해소 되었는지요?!
    공사기간이 때문에 설치일이 딜레이 되었지만 조금만 기다려 주십시옹!
    하루 빨리 뚜딱뚜딱 공사를 마쳐 빨리 설치 받으실 수 있었으면 좋겠네용^.^

P.S
    죄송하다는 말씀은 하지 말아주세요!!!
    궁금하신 게 있다면 언제든지, 어떤 질문이든 환영합니다ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다