• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 원스님의 글

LG U+ 이동 문의드립니다. (SK->LG)

회원님의 사진
  • 원스

안녕하세요 

지금 SK 사용중입니다.(전화 + 인터넷+TV)

약정도 모두 끝나고 핸드폰을 LG로 이동할까 싶어서 인터넷도 같이 고려중입니다.

500메가 인터넷이랑 기본 TV + 이동통신 2회선 예정입니다.

전화는 인터넷 티비부터 바꾸고 변경할 예정입니다.

사은품이랑 요금이랑 등등 정리부탁드립니다. 

아 주소는 서울시 ***구 ***로 ***길 *** *******아파트 입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 원스님~! 백메가 이상희라고 합니다^.^

쓰고 계신 SK상품을 몽~땅 LG로 변경할 예정이시군요!
    그러면 유무선 결합을 통해 지금과 비슷한 수준의 월요금을 만들면서
    신규가입 사은품까지 도모해볼 수 있는 아주 좋은 기회네요~ ♥

그리고 LG IPTV에는 실시간 방송외에도 즐길 거리들이 풍부하다보니
    방송 시청 외의 용도로 사용하기도 좋으실 거에요 +_+

이를 테면 휴대폰 화면을 티비로 미러링하는 기술도 탑재되있는데다
    기본적으로 IPTV에 넷플릭스/유튜브 앱(어플)이 깔려있거든요 :)

1. 물론.. 품질이 따라주지 않으면 추천드리기가 어려운데요;;!
    남겨주신 주소로 조회를 해보니 여기는 LG인터넷도 문제없을 것으로 보입니다

LG는 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 조회가 불가능한데
    SK와 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 동일하게 들어가는 경우가 많았거든요?

즉, 지금 쓰시는 SK는 대칭형(=좋은품질)이였고,
    LG도 동일할 확률이 높으니 걱정없다는 뜻입니다+_+
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

허나 확실하게 짚고 넘어가는 것이 좋으므로...
    LG인터넷 신청해서 기사님 오시면 "광케이블기반 대칭형이 맞나요"하고 여쭤봐주세요 !
    그럼 있는 그대로 말씀해주실 거구요~!
    안된다고 하더라도 설치 전까진 아무런 불이익없이 당일취소가 가능합니다.

대신 휴대폰을 미리 LG로 변경해놓으면 매우 난처해질테니..
    인터넷 + 티비먼저 신청해서 대칭형 확인한 다음에 조치하시는 걸 추천드립니다!!

2. 자~ 그럼 월요금을 정리해드려보겠습니다~!

500메가 인터넷 35,200원 -> 29,700원(티비결합) -> 19,800‬원(폰결합)
    베이직(UHD3) 채널료 12,100원 + 셋탑박스 임대료 4,400원 = 16,500원

합산하면 36,300‬원입니다.
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 실 청구액이에요 ㅎㅎ

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서도 할인이 들어가는데
    - 휴대폰 월정액 6.9만원 미만이면 : 1대당 2,200원
    - 휴대폰 월정액 6.9만원 이상이면 : 1대당 3,300원
    - 휴대폰 월정액 8.8만원 이상이면 : 1대당 4,400원 할인이 제공됩니다

최소 4,400원~8,800원까지 휴대폰에서도 할인이 들어간다는 뜻이니
    실질적인 체감요금은 조금 더 줄어들겠지요? ^ㅡ^

그리고 LG는 인터넷만 신청해도 와이파이 공유기, AI리모콘, AI스피커가 무상임대됩니다.
    이왕 공짜로 제공되는 것이니 한 번 사용해보시면 좋겠구요~!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

신규가입 사은품은 총 46만원이 지급되며,
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한번 합산되어 청구됩니다

참고로 지급되는 사은품은 현금과 상품권이 섞여서 제공되는데
    상품권을 딱히 사용할 곳이 없다면 백메가 통해 100% 현금교환이 가능하니
    이 부분은 우려하지 말아주세요>.<b
    (백메가 가입자분들을 위해 작은 서비스를 진행하고 있거든요 ㅎㅎ)

3. 엇? 그나저나 전화상품에 대한 이야기는 왜 쏙~빠졌는지 궁금하시죠?
    이유인 즉, SK전화를 유지하시길 권해드리기 위해서입니다.

1) SK전화기본료는 아무런 결합이 없어도 1,100원인데 LG는 3,300원이나 되고요;;!
    (물론 LG는 통화료 2,200원 발생시 전화기본료 2,200원이 할인되어
    전화료는 1,100원인 셈이긴 하지만 의무통화가 생기는 격이라 부담입니다;;)

2) LG는 보유하고 있는 국선전화망(PSTN)이 없다보니
    CPG(인터넷전화모뎀)라는 장비가 따라가기 때문이에요

이는 인터넷신호로 전화를 연결하게끔 하는 장비인데
    설치되는 장비가 하나 더 생기니 전기세가 추가될 뿐더러,
    정전 시에는 사용하지 못한다는 치명적인 단점이 있거든요;;

3) 또한, LG전화를 같이 가입한다고 해서 사은품이 추가되지도 않습니다.
    통신사들의 수익구조가 음성통화에서 데이터로 넘어간 후론
    전화상품은 계륵같은 존재가 되었거든요^^;

그래서 전화만큼은 SK를 유지하시길 권해드리고 싶습니다!

물론, 이렇게 하면 나중에 SK인터넷을 다시 가입하게 되었을 때
    신규진행이 안되는 거 아니냐~ 싶으실 수 있지만, 이는 걱정하지 않으셔도 되어요~!

SK전화를 쓰고 계시다 하더라도 인터넷/티비 가입은 "신규가입"으로 인정되어서
    정상적으로 사은품 수령이 가능하거든요 ㅎㅎ

--

결론적으로
    1) LG 인터넷 + 티비 신청 후 기사님 내방하면 대칭형 확인,
    2) 대칭형 확인되어 설치받으시면 -> 그 후에 휴대폰을 SK에서 LG로 변경,
    3) 쓰시던 SK전화는 해지하지 말고 그대로 유지하시는 걸 추천!

요렇게 하시는 걸 권해드리고 싶은데요~
    원스님의 의견은 어떠하신지요?
  • 회원님의 사진 원스
    @이상희친절한 답변 감사드립니다. 혹시 대칭형인지 지금 SKB에 연락해보면 알수 있지 않을까 싶은데, 기사님만 알 수 있나요?
    SK 전화는 사용하고 있지 않아서 3번은 고민 안해도 될거 같아요 ㅎㅎ
    내일이나 다음주초에 신청하면 설치까지 얼마나 걸릴까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @원스답변주셔서 저야말로 감사드립니다 ^ㅁ^)/

앗, 그런데 SK고객센터에는 전화하실 필요가 없습니다
    왜냐면 쓰시는 SK인터넷은 "대칭형" 이 확실하기 때문이에요
    SK는 전산정확도가 제일 높아서 명확하게 조회되었거든요 ㅎㅎ

그래서 LG도 동일하게 대칭형으로 들어갈 확률이 높은데
    확실하게 해두는 것이 좋으니 기사님 내방하시면 꼭! 여쭤봐주세요+_+
    전산조회는 실제 설치환경을 100% 대변하는 게 아니다보니
    변수가 있을 지 모르기 때문이에요 ㅎㅎ

그나저나 본문에 '전화'라고 말씀하신 것은.. 휴대폰을 말씀하신 거였나봅니다!!
    저는 지역번호(02, 031등) 사용하는 일반전화를 쓰신다고 이해했거든요;; 허헛;;
    전화상품이 필요없다면 위 3)번은 고민하지 않으셔도 되겠군요 :)

마지막으로 설치일!
    인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요됩니다
    그래서 내일 신청 -> 빠르면 토요일~늦으면 담주 초
    다음주 초 신청 -> 담주 수~목 이내 설치 되지 않을까 싶어요 +_+

단, 토요일은 설치일로 핫한(?) 요일이라서요!
    주말을 원하시면 최대한 빠른 신청을 넣어주시는 게 좋습니다.
    순차예약방식으로 일정이 잡히다보니 먼저 일정 잡는 분이 임자이기 때문이에요 ㅎㅎ;

만약 더 궁금한 점이 없으시고 LG가입진행을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c393526

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 전화드려서
    두 번 번거로울 일이 사라지실 겁니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다