• 문의게시판
  • 1 페이지
  • A to GH님의 글

약정만료로 신규가입문의

회원님의 사진
  • A to GH

sk브로드밴드 

인터넷,인터넷전화,tv 

이렇게 쓰고있는데요

명의는 달라서 가족중 누구도 결합혜택이 없는데다가

약정도 끝나고 요금도 비싼거 같아서 

새로 신규가입 하려고합니다.

핸드폰은 skt, lg , 알뜰(lg망) 3인가족   *통신사는 sk에서 다른통신사로 변경가능

이렇게 쓰고있어서

결합으로 혜택받으려면, sk는 동일주소 재가입불가?로 알고있어서

kt나 lg밖에 없을것 같기는 합니다.

스트리밍, 업다운로드 주로 많이 하고 있고,

주소지 안양로 ***번길 ** 입니다

설치지역 주소검색하니 이용가능서비스로 아래와같이 나오네요. 

kt는 기가 인터넷 최대 1G /기가 인터넷 최대 500M /인터넷 최대 100M

lg 유플러스는

(주소지검색하면 건물명이 다르게나오기는 합니다만..)

u+기가 스마트기가,슬림 안심요금제 / 스마트  광랜안심 요금제 /  u+tv / 인터넷전화 홈보이

tv는 유플러스 쓰면 넷플릭스가있어서 월정액vod보다 싸게 먹힐 것 같기는 한데

드라마보다 예능을 많이봐서 메리트가 있을지는 모르겠네요

kt는 무조건 대칭형인데다가 가격이 좀더 싼 것 같던데 u플러스 결합혜택이 별로면

kt도 좋은 선택지인 것 같고..

결론적으로는

전화도 거의 안쓰는것 같아서 빼고,

인터넷,tv+(조건되면 모바일까지) 구성으로 추천 부탁드립니다.

각각 사은품도 안내 부탁드려요 홈페이지에서 사은품내용은 찾을 수가 없네요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    A to GH님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니당 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 SK인터넷 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ
    사은품 혜택이 A to GH님을 기다리고 있지 않습니까~

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳은 KT와 LG 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요ㅎㅎ

본사 홈페이지 조회결과에는 대칭/비대칭 여부를 함께 확인할 수 없기에
    전산 통해 확인하시는 게 가장 정확하지요^.^

자, 두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    LG핸드폰을 보유하고 계시기 때문에 LG로 추천드리옵니다!
    그리고 말씀하신 넷플릭스도 이용하실 수 있지 않습니까~ (KT는 넷플릭스를 지원하지 않아유!)

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.

1회선만 결합한다면~?!
    500메가 기준으로 인터넷 요금에서 9,900원만 할인됩니다.
    차후에 1회선을 추가 결합한다면 할인액이 바뀌지요~ㅎㅎ

말씀해주신 핸드폰 정보 중 SK핸드폰을 타 통신사로 이동하시는 게 가능하다면
    LG로 변경하시고 함께 결합하세요.
    결합하는 핸드폰이 많을수록 할인을 팍팍 받을 수 있거든요.

만약 SK핸드폰을 변경하는 게 가능하다면
    지금 쓰시는 LG핸드폰과 SK핸드폰은 어떤 요금제를 사용하고 있는지 말씀해 주세요.
    확인 후 얼마의 할인을 받을 수 있는지 미리 계산해 드리겠습니다.

2. 월요금과 사은품
    평소 사용하시는 패턴을 봤을 땐 요금제는 500메가가 딱입니다.

핸드폰 1회선 결합시 할인액을 포함하면
    스마트 기가슬림안심(500메가) 요금은 19,800원이 되어요.
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 36,300원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라가기 때문에
    따로 공유기를 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 준 공유기를 이용하시면 되지요 :-) 

3. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 출시한지 얼마안된 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 택하시는 게 옳아요.
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있고~
    사은품 혜택을 챙길 수 있지 않습니까ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?^.^
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c393510

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 A to GH님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    핸드폰을 추가 결합했을 때의 요금이 궁금하시다면
    꼭 LG와 SK핸드폰 요금제 명칭을 함께 알려주세유!
  • 회원님의 사진 A to GH
    @김가영지금 쓰고있는 요금제 입니다.
    LGT- LTE데이터 33
    SKT- 뉴T끼리맞춤형(27.4)
    통신사 변경하더라도 요금제 가격 변동은 크게 없을 것 같아요

그러면 정리해서 인터넷+TV 부가세포함 월 36,300 에
     + (2인 가정) 휴대폰 통신료 할인 4400
    지금 LGT휴대폰 통신료를 연금수급자+선택약정 할인받고있는데
    중복으로 통신료 할인되나요?

유플러스쪽으로 눈이 가기는 하는데, 약간 망설여지는 부분이
    대칭형이라고 하더라도 최저보장속도가 타통신사비해 너무 떨어지더라구요
    지역마다 차이는 있겠지만은.. 표로 보았을때는
    500메가 기준 KT랑 2배가까이 차이나는건데 문제없을까요?
    @A to GHA to GH님~! 좋은 아침입니다 :)

말씀해 주신 요금제를 봤을 땐
    2회선을 함께 결합한다면 인터넷 요금 9,900원 할인 외에
    핸드폰 요금에서 각자 2,200원씩 할인을 받습니다.
    이미 얼마의 할인을 받을 수 있는지 살펴봐 두셨네요^.^
    4,400원 할인이라고 말씀해 주셨잖아용?ㅎㅎ
    참, 핸드폰 할인은 문제없이 중복 할인이 적용되니 걱정하지 마세용~!

LG인터넷의 최저보장속도가 타사해 비해 떨어진다고 말씀해 주셨는데
    LG, KT, SK 모두 최저보장속도는 250Mbps로 동일합니다. (500메가 기준)
    말씀하신 최저보장속도는 일반 속도를 이야기 하시는 걸까요~?!
    KT와 2배가까이 차이 난다고 하시는 게 어디서 보신 최저보장속도일까요?!

A to GH님댁은 FTTH 대칭망으로 지원되기 때문에
    랜선(유선)으로 연결한 상태에서 속도를 측정해 보시면 속도 문제는 전혀 없을 것입니다 :)
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요~!
  • 회원님의 사진 A to GH
    @김가영ASL 최저보장속도
    앗 꿀팁게시판에서 본건데..
    kt 와 lg 고객센터에서도 500메가 기준 kt 250 / lg150 이라고 하네요
    20년 기준으로 바뀌었는데 수정이 안된걸까요

가영님 말씀이 맞다면 안심이지만요^ㅡ^..
    @A to GH어머나! 통신사 별로 다르게 바뀌면서 제가 LG  최저보장속도를 착각했네요!!
    A to GH님께서 확인하신 그대로가 맞습니다ㅎㅎ;; (머쓱)
    20년 기준으로 LG 최저보장속도는 150Mbps가 맞습니다~
    혹시나 하는 마음에 이용약관도 살펴보고 왔어요!

통신사 별로 정해둔 최저보장속도 차이가 있지만
    이전에 안내드린 그대로 A to GH님댁은 FTTH 광케이블로 연결되기 때문에
    속도 문제는 없을 것입니다ㅎㅎ
    (그간 FTTH로 연결하여 사용하셨던 분들의 속도를 봤을 때 말이지유!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다