• 문의게시판
  • 1 페이지
  • josh baskin님의 글

KT 인터넷+TV 신청하고싶습니다.

회원님의 사진
  • josh baskin

500M 인터넷 + 베이직 TV + 와이파이 옵션으로 가입하고 싶어요

사은품 및 추가 사은품이 얼마인지 궁금합니다.

가입자는 SKT 핸드폰 이용중이고 가족이 KT 22,000원 미만 요금제 + KT집전화도 하나 이용중인데 이 것도 결합 할인 있는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* josh baskin님~!

KT 인터넷 + TV + 와이파이 신규가입을 고려 중이시군요!

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니당 ♥

저는 백메가 한아름 입니당~~ ( _ _ ) 꾸벅!

오! 그런데 인터넷을 가입하실 때에는...

보통 휴대폰을 결합하셔서 요금할인을 받으시는 것이 가장 좋답니다~!

사용하시는 KT 휴대폰이 있다면 딱이겠지만,

혹시나 없다면... 아무래도 부담하실 요금이 조금 높지요 ㅠㅜ

그래도 KT에는 구) 한국통신의 명성이 있습니다!

3사 중에서는 가장 안정적인 인터넷과 최적화된 IPTV 셋탑박스를 제공하고 있으니,

가입하신다면 품질은 정말 만족하실 겁니다~! ^0^)/

저 또한 KT 인터넷을 사용하는 사용자로서 자신있게 추천드립니다 ㅎㅎ

1. 그럼 요금을 알아볼까요~! ^ㅡ^

500메가 기가콤팩트 33,000원에서

→ TV나 모바일 기본결합할인으로 5,500원이 할인되어, 27,500원으로 사용이 가능합니다!

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 + 기가 와이파이 1,100원 = 월 45,100원 부과

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 6만원 = 총 42만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가의 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

☆ 참고로 기존에 사용하시던 일반전화가 있다고 하셨어요~?

인터넷, TV를 설치하시는 장소와 동일한 곳에서 사용하시는 건가요~?

만약 그렇다면 함께 결합하실 수 있습니당 ^^

아마 월 5,720원을 기본료로 부담 중이셨을텐데요~

이를 인터넷과 함께 묶는다면 4,400원으로 할인이 됩니당 ^^

추후 인터넷 개통 후에 결합을 신청해주시면 되겠습니다!

2. KT의 와이파이는 '기가 와이파이 웨이브2'라고 합니당

MU-MIMO, 빔포밍, 밴드 스티어링 등의 최신 기술을 탑재한 공유기이지요 ㅎㅎ

비슷한 스펙을 직접 구매하신다면 5~7만원 정도는 부담하셔야 하니...

임대하시는 편이 더 메리트 있지요!? ㅎㅎ

공유기는 3년 정도만 금방 노후화된,

임대하셔서 빨리 빨리 교체하시는 편이 낫습니다 ^~^ 후후

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

3. 그리고 앞서 TV베이직과 기가지니 셋탑을 추천드렸는데요~!?

1) TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용.... ㅠ

대신 타 통신사의 동급대 채널 서비스에 비하면 (16,000원 ~ 17,000원 대)

정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 160 ~ 180 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 그리고 현재 KT에서는 ①일반셋탑 ② UHD 셋탑 ③ 기가지니2 UHD 셋탑

요 셋 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

이 중에서 우선 일반 셋탑은 너무 구형제품이기 때문에 추천드리지는 않습니다 ^ㅡ^;

UHD 셋탑들과 비교했을 때, 거의 3~4배 이상의 성능 차이가 나거든요 ㅠ

UHD 셋톱들의 성능은 매우 좋아졌습니다!

CPU와 메모리 성능이 3~4배 이상 좋아졌기 때문에 더 빠른 구동 속도와 다운로드 속도가 가능하구요~!

그리고 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 선명하고 부드러운 화면을 시청하실 수 있습니다 ^-^

참고로 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

임대료가 월 4,400원으로 UHD 셋탑과 차이가 나지 않으니

꼭 기가지니2로 임대하시길 추천드립니다 ^ㅡ^

다만! 유튜브 앱은 일반 UHD 셋탑에만 탑재 되어있으니

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면

일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

[ * KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

지금까지 KT 신규가입 조건에 대해 알아보았구요~~ *^^*

또한 세가지 더 여쭤볼 것이 있어요~!

1) 현재 다른 가족 분께서 KT 22,000원 이하 휴대폰을 사용하신다고 하셨는데요`

혹시 정확히 어떠한 요금제를 사용하시는지 확인이 가능할까요~? ^^

특수한 요금제가 아니라면 결합이 가능할테고

인터넷에서 월 2,200원의 할인이 가능하거든용 ㅎㅎ

2) 또한 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시는지 확인해주시겠어요~~?

추가 인터넷 가입시 "패밀리" 할인 혜택을 받으실 수 있습니다!

매달 5,500원씩 할인이 가능하죵 ^^ㅎㅎ

물론 사은품 혜택이 살짝 줄어들기는 하지만,

장기적으로 본다면 요금을 할인 받으시는 편이 훨씬 낫습니다

3) 그리고 기존에 어떠한 통신사를 사용하셨는지도 궁금하네요!

같은 통신사로는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하니

혹시라도 요 9개월 내에 KT를 사용하셨더라면 꼭 말씀해주세요!

더 궁금하신 사항 있다면 댓글로 무엇이든 말씀해주시구요 ~~ *^^* josh baskin님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다