• 문의게시판
  • 1 페이지
  • killia****님의 글

LG헬로비전 문의드립니다.

회원님의 사진
  • killia****

현재 KT인터넷 사용중이며 약정기간은 끝난 상태입니다.

이사를 하게되어 LG헬로비전 인터넷으로 옮길 예정이고  헬로알뜰폰 요금제 휴대폰까지 결합할 예정입니다.

부모님들또한 헬로무제한 3만원대의 요금제인터라 같이 묶었으면 합니다.

TV는 거의 안보는 편이라 불필요 하지만 같이 설치했을때와 안했을때의 요금제 차이가 얼마나 될지 궁금합니다.

인터넷은 500메가 생각중인데 다른 상품 더좋은게 있다면 추천 부탁드립니다.

인터넷을 24시간 연결 해놔야하고 끊기면 많이 불편 할듯한데 품질이 괜찮을 까요? 

주소 : 경상남도 창원시 마산합포구 **대로** **층입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, killia님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 인터넷 망은 크게
    "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 스트레스받을 수 있습니다ㅠ
    (대칭형 vs 비대칭형을 택하거나 요청할 수는 없고, 포설되어있는 망으로만 이용할 수 있어요^^;)

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이는 아주 중요한 문제여서 3분만 시간내어 찬찬히 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요ㅎㅎ

1. 일단 말씀주신 주소지라면
    LG헬로비전 인터넷이 망 품질 대칭형 방식으로 깔려있고
    500메가급까지 설치가능한 것으로 확인되어
    큰 걱정은 없을 것으로 예상됩니다 +_+

다만, 헬로비전의 전산 조회 정확도가 많이 떨어지는 편이어서요ㅠ
    설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)합니다ㅎㅎ
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요..!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이지요.

2. killia님께서 "헬로모바일(KT망)"을 이용할 예정이시고
    부모님께서도 KT망으로 사용 중이시라면
    몽땅 함께 결합하시어 요금할인을 받을 수 있습니다^^
    (아마 요금제는 LTE로 사용 중 + 예정이시겠죠~?)

3. 자~! 이제 가장 기다리고(?) 계실 요금 정리 시간이 왔습니다.

휴대폰 결합 시

① 500메가 인터넷은 14,630원에 이용할 수 있고요 +_+

결합한 휴대폰 요금에서 각각
    (기본료-요금할인) * 10%의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 13만원(현금 3만원+상품권 10만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 22,000원이 합산 청구되어요.

② 모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입하면 인터넷 요금에서 추가 할인이 주어지고,
    사은품도 더 든든하게 지급됩니다~!

즉,
    500메가 인터넷은 조금 더 저렴한 11,490원에 사용할 수 있고요..!
    기본적으로 이용하는 TV상품인 "베이직 UHD SMT"는 13,200원

=> 월요금은 24,690원이 되어요.
    이와 별개로 앞서 말씀드린 휴대폰 할인요금도 적용받을 수 있습니다^^

사은품은 총 44만원(현금 26만원+상품권 18만원)이 지급되고,
    기사님 출동비는 조금 더 부담되는 총 44,000원이 있어요ㅎㅎ

③ 인터넷만 가입 시 vs TV도 함께 가입 시
    3년간 납부할 총 요금과 사은품을 계산해보면
    매월 2천원 추가(정확히는 2,060원)로 TV까지 시청하는 셈이에요.

2천원 차이면 가끔 TV를 시청하는 정도여도
    결코 나쁘지 않은 투자라 생각됩니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) LG헬로비전 가입이 진리예요~!

2) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
      기사님께서 내방하실 때 망 상황을 확인 후 설치 진행 여부를 결정하심이 좋습니다.

3) 월 2천원 추가로 TV까지 함께 시청하는 셈이니
      가끔 TV도 시청하기를 원하신다면 함께 고민해주세요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~?!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다