• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최연준님의 글

안녕하세요 티브로드해지 후 에스케이문의

회원님의 사진
  • 최연준
안녕하세요 이번에 티브로드에서 에스케이 비티비로 넘어가려는 사람입니다 (저희집말고 본가...)

현재 티브로드 케이블인터넷 (시스코모뎀쓰는 그것...ㅠㅠ) 과 길쭉한 케이블 셋톱박스와 02 지역번호를 사용중입니다

궁금한 것은 제가 이번에 에스케이 기가라이트를 사용하려고 하는데 이게 비대칭으로 들어오는지 대칭으로 들어오는지가 궁금합니다 (서울특별시 도봉구 *동 ****아파트 ***동 ****호)
(이게 비밀글처리가 가능한지모르겠어서 동호수는 별표처리해올립니다 답변으로 필요하다고하시면 적겠습니다!)

그리고 전화를 사용중이긴...한데
요상한 기계를 붙여서 쓰고 있습니다
아마 티브로드 전화모뎀? 인 것으로 아는게 이건 일반전화가 아니지요... ??

게다가 어렴풋이 어머니께 들었는데. 몇년전 에스케이 비티비설치를 위해 기사님이오셨는데 인테리어 공사도중 선이 어디가 끊겨서 설치불가능해서 돌아가셨다는 얘기도 하더군요. 이게 사실이면 어떻게 해결해야 할지 참 곤란합니다.

그리고 위약금이 상당히 걱정입니다

최대한 케이블과 빨리 안녕하고 싶은데 그런 것 있잖아요

어느정도 위약금 이상이 남았으면 일단은 사용하고

어느정도 위약금 이하로 남았으면 해지한다...

그게 제일 궁금합니다... 위약금때매 골머리가 썩네요
잘 모르시는 아버지가 티브로드에서 전화 올 때마다 무조건 3년씩 연장을 하셔서 이번에는 꼭 갈아타고 싶습니다 ... 감사합니다

인터넷은 꼭 백메가에서 신청할 예정입니다 ㅎㅎ...

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 연준님~ 백메가 이상희라고 합니다 :)

아코;; 품질에 대해 별 다른 이야기는 안주셨지만..
    아마 품질 스트레스가 너무 커서 갈아타려 하시는 거겠지요?

1. 메이저 통신사라고 해서 모두 대칭형으로만 들어오는 건 아니지만,
    다행히 여기는 SK망이 "대칭형"으로 들어가고 있었습니다.
    그래서 SK로 변경하신다면 쾌적한 랜선라이프를 즐기실 수 있게 되실 거에요!

2. 헌데.. SK를 콕 집어 말씀해주신 이유가 있으신가요?
    대칭형이 목적이라면 여기는 KT도 대칭형이고, LG도 대칭형으로 들어갈 확률이 높습니다

즉, 품질은 어느 통신사든 동일하니
    3사의 가입조건을 비교하여 유리한 곳을 택해주시면 좋을 텐데요!
    SK를 특정해서 말씀주신 연유가 있으신 건지 궁금해졌습니다

오늘날 메이저 통신사들의 인터넷요금과 사은품 수준은 대동소이해서
    변별력이 없는 게 현실이거든유^^;

혹~시 결합할 수 있는 SK휴대폰이나 인터넷이 있으셔서
    이 통신사를 말씀해주신 걸까요? 연유를 말씀해주시면 좋겠습니다 :)

3. 티브로드 전화는 짐작하신 것처럼 '일반전화'는 아닙니다.

지역케이블 회사는 국선전화망(PSTN)을 보유하지 않아 인터넷 신호로 전화를 연결하곤 하는데
    그게 전화모뎀이 하는 역할이에요! 따지고 보면 인터넷전화인 것이죠 ^ㅡ^

때문에 지역케이블을 통해 전화상품을 "신규가입"하면
    전화번호는 070으로 시작하기 마련인데요~

지역번호(02)를 쓰시는 걸 보면
    예전에 KT나 SK통해 전화개통하고 번호이동해서 사용하고 계신 것 같습니다 ㅎㅎ
    번호이동하면 통신사만 변경되고 쓰시던 번호는 쭉~그대로 유지해서 쓸 수 있거든요

4. 에고;; 그런데 인테리어 공사중에 선이 어딘가 끊겼다...! 라는 말은 절망적이네요ㅠㅠ
    벽면 랜포트 어느 한 쪽의 선이 끊긴 거라면
    그 랜포트를 통해서는 인터넷을 연결할 수 없다는 불편함이 있지만
    아예 통신사 인입선이 들어오는 구간에 문제가 생긴 거라면.. 아예 설치가 안될 수도 있으니까요..ㅠ

몇 년 전에 기사님께서 설치하려다 돌아가셨다는 걸 보면..
    전후상황이 썩 좋진 않습니다만..ㅠ
    그래도 일단 기사님 불러 정확한 진찰(?)을 받아보는 게 좋겠습니다

설사 설치가 안된다고 하더라도
    당일 취소는 설치비나 위약금을 물지 않고
    차후 신규가입시에 문제가 생기는 것도 전혀 없거든요

5. 단, 티브로드 약정은 웬~~만하면 다 채워주시고 해지하시는 게 좋습니다~! ㄷㄷ

통신상품 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 불어나는 구조를 가졌고,
    티브로드를 어느 정도 사용하신 기간이 있다면 물어야할 위약금은 절대 적지 않을 것이에요;;ㅠ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

물론, 약정만료까지 너무 많은 시간을 보내야하고 이 기간을 견디기가 어렵다면
    위약금 내고서라도 갈아타시는게 정신건강(?)에 이로우실 텐데요~!

신규가입 해서 받는 사은품으로 상쇄 시킬 수 있는 수준이라면 고려할 만 하지만,
    사은품으로는 택도 없다면(?!) 티브로드를 마저 사용하고 옮기시는 게 좋으실 거에요..ㅠ

이를 가늠하려면 정확한 약정만료시점과 위약금을 알아보셔야 하는데
    번거로우시겠지만 이를 알아봐주시겠습니까?

국번없이 106번으로 전화해서 여쭤봐주시면
    티브로드 명의자가 아니더라도 약정만료일 , 위약금 금액정도는 확인 되실 겁니다.

※ 참고차 말씀드리면
    알려드린 번호는 SK브로드밴드 고객센터 번호인데
    최근에 SK와 티브로드가 인수합병되어 106으로 전화주시면 되구요ㅎㅎ

현 시점에서 티브로드 해지 후 -> SK신규가입하는 데에는 문제없으니 염려말아주십시요^.^
    (나~~~중엔 불가능하도록 막힐 수 있지만 지금은 가능합니다, 합병된 지 얼마 안됐거든요ㅎㅎ)

---

자! 그럼 연준님께 몇가지 질문을 드리겠습니다
    1) 3사중에서도 SK를 특정해주신 이유가 있으신가요?

결합할 수 있는 상품이 있으신 거라면
    휴대폰 OR 인터넷 중에 무엇을 사용중이신 건지를 알려주세요
    (휴대폰이라면 본인/가족분들 것까지 포함해서 몇 대를 보유하고 계신지 까지요!)

2) 티브로드 약정만료일과 위약금을 조회해봐주시겠습니까?

3) 메이저 통신사로 갈아타서는 인터넷만 사용하시려는건지도 알려주세요!
    (기가라이트에 대해서만 이야기해주셔서 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다)

이렇게 세가지를 답변주시면 어떻게 하는 것이 좋을지 솔루션을 세워서 말씀드리겠습니다+_+
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요~!

그럼 이번엔 제가 연준님 댓글 기다리고 있겠습니다 :)
    (꾸벅)
  • 회원님의 사진 최연준
    @이상희안녕하세요 지금 본가로 왔어요 좀늦었네요... 에스케이 2회선 결합 할 예정이고.  (1명은 장기가입자이십니다)

티브로드는 약정 ~21년3월14일 이고  위약금
    33만 얼마 남았답니다 ...

에스케이 쓸시에.  기가라이트 인터넷. 거실 Uhd 티비에 셋탑 이랑 안방에 fhd티비 셋탑 해서 두개 사용할 예정입니다.

그리고. 현재. 전화번호유지해서.전화쓸예정입니다...
    @최연준아하~! 결합할 휴대폰이 있으신 거였군요^.^
    장기가입자분이라면 "가입년수"가 얼마나 쌓였을지가 관건인데.. 이를 알아봐주실 수 있을까요?
    만약 휴대폰 2대의 총 합산년수가 30년이상이면 인터넷을 반값에 쓰실 수 있어서 말입니다 :-)

일단 장기가입자 결합(일명 온가족할인 결합)으로 가입하신다는 전제라면,
    500메가 + 티비 2대의 사은품은 총 49만원이 지급됩니다~!

월요금은 가입합산년수가 얼마나 쌓였는지에 따라 달라져서
    이는 나중에 확인해봐드릴게요.

그리고 사은품은 현금과 상품권이 섞여서 지급되는데
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액현금교환 받아보실 수 있습니다.
    백메가 가입자분들에게만 작은 서비스를 제공하고 있거든요ㅎㅎ 그래서 모두 현금과 진배없구요! :)

49만원이면 위약금은 충분히 퉁치고도 남는 수준이니..
    case1) 품질에 대한 스트레스가 너무 극심하다! 라면..
    티브로드는 일찍이 해지하고 SK로 갈아타보셔도 되고요!

case2) 9개월정도만 참으면 위약금을 내지 않아도 되니 쫌만 참아보겠다 싶으시면
    => 약정만료까지 티브로드를 써주시고 이후에 SK로 갈아타주세요.

사은품이야 언제 가입하든 받아보실 수 있는거고
    위약금은 9개월만 참으면 내지 않아도 되니까요
    이 부분에 대해서도 가족분들과 상의해보시면 좋겠습니다.

그럼.. 다시 질문입니다
    #9개월 정도만 참으면 위약금없이 사은품을 오롯이 맛볼 수 있습니다.
    그럼에도 불구하고 품질에 대한 스트레스가 커서 당장 SK로 갈아타고자 하시는지요?!
    이게 제 상황이였다면 9개월만 존버(..)  했다가 갈아탔을 것 같은데 연준님 의견은 어떠신지요

# SK휴대폰의 총 가입합산년수는 얼마나 쌓였는지요?
    이는 SK고객센터를 통해 확인하실 수 있으니 시간되실 때 전화해보시면 좋겠습니다~!
    (명의자 본인이 아니더라도 가족이라는 것만 밝혀주시면 가입년수 정도는 확인이 가능합니다)
  • 회원님의 사진 최연준
    @이상희가입년수는 합산 30년이상이 맞는것같습니다~~ 그리고 일단 상의해서 약정 끝날때까지 기다리기로 했어요~~ ^^  예상 월 이용요금 알수 있을까요??
    @최연준오! 오랜만이십니다 연준님
    그간 잘 지내셨는지요~?! :)

가입년수 확인결과 30년이상이 맞았나보네요! 잘 되었습니다.

그러면 500M + 티비 2대 + 일반전화 구성으로
    예상 월요금은 대략 4.2만원 정도가 청구될 것이옵니다 ^ㅡ^

본래 이 구성이면 5.5만원 정도에 사용해야하는데
    온가족할인덕에 1만원 이상 할인된 금액이에요~!

사은품은 위 구성이면 현재 시점으로 총 49만원이 지급되고 있는데요!
    가입시점에는 월요금이나 사은품이 달라질 수 있겠지만
    크게 벗어나진 않을 것으로 예상됩니다 ^ㅁ^)/

그러니 우선은 3월까지 쭉 사용해보시고,
    나중에 약정이 종료되면 저를 다시 찾아주시와요~!
    그 시점에 달라진 점은 없는지 살펴보고 착착 설명드리겠습니다 :)

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 dusw****
    @이상희안녕하세요 약정기간이 도래해서 문의드립니다. 여기서 전화상담도  오늘 받았는데요. <500M + 티비 2대 + 일반전화 구성으로 예상 월요금은 대략 4.2만원> 에다가, 이동전화 2회선은 따로 할인이 들어가지 않나요?? 이동전화 할인은 없다고 안내를 받으셨다고 해서 문의드립니다 . 제가 알기로는 온가족결합?에 이동전화 요금 할인도 있는건데 말입니다. 혼란스럽네요!
    @dusw****오! 안녕하세요 dusw님 +_+ 오랜만이십니다. 그간 잘 지내셨는지요?

드디어 티브로드 약정이 종료되었나봅니다ㅎㅎ
    확인해보니 어제 SK로 가입신청을 진행해주신 걸로 보이네요!
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다(꾸벅)

온가족할인(30년이상)으로 가입을 진행하는 것 맞으시지요?!
    그렇다면 알고 계신 것처럼 휴대폰쪽에서도 1대당 30~50%할인이 제공되는 게 맞습니다.

온가족할인은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대씩 묶을 수 있고
    가입년수 30년이상이면 인터넷 회선당 50% 할인 + 휴대폰 1대당 30~50% 할인이 제공되거든요!

확인해보니 저희 상담원분께서는 휴대폰 할인도 있다고 안내해주셨다 하는데
    아마 너무 많은 이야기가 오가다보니 서로간에 오해(?)가 있었던 게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ
    여튼 휴대폰쪽에서도 할인이 정상적으로 들어갈테니 염려하지 말아주세요 :-)

오! 그런데 마침 오늘부터 시작된 추가tv 할인 프로모션이 있어서요!
    요금을 다시 한 번 정확히 정리해드리자면 요렇습니다~! +_+
    (이는 전화상담원분 통해서도 한 번 더 안내드리겠습니다 ^^)

정확한 요금을 따지자면
    500메가 (공유기) 34,100원 -> 17,050원(온가족할인) -> 14,850원(프로모션)
    Btv All(스마트3) 20,900원 -> 19,800원(프로모션) -> 18,700원(tv플러스할인)
    Btv Lite(스마트3) 12,100원 -> 9,900원(셋탑할인 프로모션) -> 8,800원(요금할인 프로모션)
    일반전화 1,100원 -> 550원 (온가족할인)

요렇게 해서 매월 납부하게 될 요금은 42,900원이고요! (3년약정 실청구액)
    이와 별개로 tv플러스할인덕에 명의자 휴대폰에서 1,100원씩 매달 추가할인됩니다.
    이는 위에서 말씀드린 30~50% 할인되는 것과 중복적용되어요ㅎㅎ

다만~! 이 tv플러스할인이라는 건
    명의자 휴대폰 가입년수 산정을 멈추게 하는 단점이 있고,
    때문에 원하시면 받지 않으실 수도 있는데요!

어차피 가입년수 30년이상을 꽉 채워보셨다면
    굳이 받지 않을 이유가 없으실테니
    같이 적용해서 할인받으시는 편이 좋으실 겁니다 ㅎㅎ

그럼.. 여기까지 답변 찬찬히 읽어봐주시고요~!
    다른 문의사항 있으시면 편하게 말씀남겨주세요 ^ㅡ^
    감사합니다~
    @이상희안녕하세요~ 작년6월부터 친절하게 상담해주셔서 너무 감사합니다 오늘 드디어 잘 설치받았어요 숙원사업 해결한 기분이라 좋네요^^ 주변에 인터넷 설치한다는 사람 있으면 꼭 백메가 추천할게요^^
    @dusw****오오 ^ㅡ^ 드디어 설치를 모두 마치셨군요, 다행입니다!
    현금사은품은 오늘 입금받으실 수 있도록 조치해놓겠습니다.
    현금은 통장에 빠르게 꽂혀야 제 맛(?)아니겠습니까~ 흐흐

보통 저녁 6시부터 입금업무를 시작하니
    넉넉하게 8시쯤 계좌확인해주시면 들어가있을 거고요! ^-^

1) 잊지마시고 국번없이 106로 전화하셔서 "온가족할인"결합 해주시고,
    2) 사용하시던 티브로드 인터넷, tv해지도 잊지 말아주세요~!  헤헤

이후 사용하시다 불편한 점이나, 문제가 생기면
    지체마시고 저를 다시 찾아주세요!
    오래된 글이어도 제게 알림이 오니 바로 튀어와 답변드리겠습니다.
    저희 믿고 가입해주셔서 넘넘 감사드리고요~❤

소개받고 오시는 지인분들도 모두 만족하실 수 있도록 초심을 잃지않겠습니당! 헤헤
    다시 한 번 머리 숙여 감사드립니다~!

늦었지만 새해 복 많이 받으세요!!
    @이상희안녕하세요 제가 4월달 요금 안내를 받았는데 왜 이 가격이 나오는지 모르겠어서 문의 남깁니다~

4만원대로 처음에 안내받았는데. 만원 정도 더 나왔네요. ㅠㅠ

[Web발신]
    [SK브로드밴드] 2021년 4월 요금안내서가 도착했습니다

이번 달 납부하실 요금은 총 53,109원입니다.
    이용해주셔서 감사드립니다.

■ 이용요금 (4월 7일 기준)
    - 인터넷(Giga 1회선) : 21,585원
    - 유선전화(1회선) : 3,007원
    - TV(All 등 2회선) : 28,517원

@이상희인터넷

서비스 항목 납부 금액
    기본료 기본료 54,000원
    요금할인 약정할인 -23,000원
    TB결합할인(인터넷) -9,300원
    전자청구자동이체할인 -77원
    핵심요금제 결합할인 -2,000원
    부가가치세(세금) 부가세(B)* 1,962원
    합계21,585원

유선전화

기본료 기본료 3,919원
    국내통화료 이동통화료 44원
    기타금액 번호이동수수료 1,819원
    설치비 신규출동비(설치비) 0원
    요금할인 약정할인 -3,048원
    부가가치세(세금) 부가세(B)* 273원
    합계3,007원

TV

기본료 기본료 43,000원
    장비임대료 셋톱박스임대료 8,000원
    요금할인 약정할인 -12,000원
    결합할인 -2,000원
    프로모션할인 -10,000원
    전자청구자동이체할인 -75원
    핵심요금제 결합할인 -1,000원
    부가가치세(세금) 부가세(B)* 2,592원
    합계28,517원
    @dusw****dusw님! 아무래도 휴대폰 결합을 다른 걸로 묶어주신 것 같습니다.
    "온가족할인"이라는 걸로 묶으셔야 하는데 납부요금을 보면 "온가족플랜"으로 잘못 묶인 것 같거든요.. ㄷㄷ

여튼, 정확하게 확인하기 위해 전산으로 살펴보려고 하는데
    이에 동의해주실 수 있으실까용?

전산으로 개인정보를 조회하면
    "어딘가에서 개인정보를 조회했습니다. 요청한 게 아니라면 신고하세요!" 라는 문자가 날아가는데
    동의하신다면 명의자인 아버지께 미리 안내문자 날아갈 수 있다고 말씀해놔주시면 감사드리겠습니다!!
    @dusw****헉... 네 동의하겠습니다 ~ 그렇게 해주세요 !! ㅠㅠ
    @dusw****dusw님~! 확인을 마치고 돌아왔습니다.
    지금 보니까 온가족할인으로 묶여있긴 하나, 가입년수가 총 28년이더라고요! ㅠㅠ

즉, 유무선 결합자체는 맞게 잘 묶어주셨는데... 가입년수 2년이 모잘라서 30년을 채우지 못하였습니다.
    그래서 요금이 더 비싸게 청구된 것이였어요 ㅠ_ㅠ

온가족할인은 가입년수에 따라
    가입년수 20년이상이면 -> 인터넷 30% 할인 + 휴대폰 10% 할인
    가입년수 30년이상이면 -> 인터넷 50% 할인 + 휴대폰 30% 할인이 제공되기 때문에 얼마나 쌓여있는지가 키포인트거든요! ㄷㄷㄷ

이전에 알아봐주셨을 당시 "30년이상 되는 것 같다.." 라고 말씀해주셨는데
    알고보니 그게 아니였나봅니다.. (따흐흑 ㅠㅠ)

그래도 전산으로 살펴보니 9개월 정도만 지나면 가입년수 30년을 도모하실 수 있어서요!
    이 때부터는 안내드렸던 대로 4만원대 초반요금이 청구되실 텐데
    이후 9개월간은 이번에 납부하셨던 요금대로 (5만원대)가 청구되실 거랍니다..ㅠ 흑..
    @이상희아~~ 그렇군요~ 결합을 잘못 한줄 알고 놀랐는데. 그건 아니라니 다행이네요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 무튼 알아봐주셔서 감사합니다 ~~ ^_^
    @dusw****흐흐 제가 더 감사합니다 ^ㅡ^
    언제든 다른 문의사항 있으시면 편하게 말씀남겨주세요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다