• 문의게시판
  • 1 페이지
  • narea****님의 글

LG유플러스 약정만료

회원님의 사진
  • narea****

안녕하세요.

좀있으면 LG유플러스 약정이만료 됩니다.

저희 아파트는 최고 500메가 인터넷회선까지만 가능하다고해서

기가인터넷을 쓰고싶은데 집에 TV 제 핸드폰까지 전부 LG라 결합할인받구 있어서

다른데로 갈아타기도 애매하네요 ㅜㅜ

어떻게하는게 좋을까요? 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. narea님,
    백메가의 김가영입니당^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

사용중인 LG인터넷 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 고민되셨군요~?!

narea님댁은 500메가까지만 설치할 수 있다는 것으로 확인하셨다면
    LG외에 SK와 KT도 모두 확인하신 걸까유ㅎㅎ
    그게 아니라면 제가 직접 전산으로 조회해 드릴게용~!
    궁금하시다면 주소를 댓글로 남겨주시면 되는데
    주소는 지역명뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.

헌데, narea님께서 쓰시는 핸드폰이 LG이고
    LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받고 계시다면
    LG핸드폰을 쭉 유지할 예정이신 경우 LG인터넷을 재약정하시는 게 맞습니다.

이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때
    받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    물론 타 통신사로 가입한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는
    기쁨이 있지만 장기적으로 봤을 땐 LG를 유지하시는 게 더 이득이에요.
    재약정 혜택도 조금이나마 챙기시구요~!

우선 narea님 상황을 확실하게 파악하고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)

질문1) LG핸드폰은 narea님만 사용하고 계신건가요?!
    아니면 가족분들도 함께 쓰고 계신 걸까요?!
    LG핸드폰을 사용하시는 분들 중 통신사 이동을 염두에 둔 핸드폰이 있다면
    몇 대를 이동할 수 있는지, 어떤 요금제를 쓰고 계신지 명칭을 말씀해 주세요.

질문2) 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰 중
    LG가 아닌 타 통신사 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    본사에서 쥐어주는 재약정 혜택도 비교해 봐야지요^.^

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷과 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)
    사은품 혜택을 안내 받으신 후 댓글로 말씀해 주시면 되어용!

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 살펴봐 드릴게요.
    그럼 narea님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 narea****
    답변 감사합니다.

질문1 답변은 어머니도 LG유플러스를 사용하고계셔서 같이 결합할인받구 있는 상태입니다.

그리고 지금 사는 자택에 인터넷회선이 통신사별루 어떻게들어오는지 확인 부탁드릴게요!

주소 : 경기도 **시 ****로**(지번 **동 ****) **아파트 ***동 ***호 입니다!
    @narea****narea님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 100메가와 500메가까지만 설치할 수 있구요~
    SK도 LG와 동일하게 500메가까지만 설치할 수 있습니다.
    그리고 KT는 1기가까지 모~두 설치할 수 있어요. (SK와 KT는 대칭망으로 지원되고 있습니다!)
    KT의 경우 1기가까지 설치할 수 있지만 기사님 방문시 환경에 따라
    설치 가능 여부가 바뀌기도 해용~!

자, narea님 상황을 봤을 땐
    LG핸드폰을 사용하고 계시기 때문에 LG인터넷을 재약정하시는 게 옳아요.
    요금 할인을 포기할 수 없지요^.^

재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세용!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 지나서 통신사를 이동할까 유지할까 고민중입니다.
    타 사에서는 가입하면 40만원 이상의 사은품을 준다고 하는데
    재약정시 요금할인이나 사은품 혜택 없을까요~?!" 라고 말씀하세요.

이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리곘습니다^.^

P.S
    어머님과 narea님 핸드폰 모두 LG 그대로 유지할 예정이시지요~?!
    아 그럼 혹시 lg는 현재 비대칭형인건가요? 제가쓰는 주소지가?
    @narea****오! 아닙니다~! LG는 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있어요ㅠ
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없는데 조회했을 때 "광랜"이라고 기재되어 있었거든요!
    (아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있습니다;;)

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었지요.

narea님댁에서 쓰시는 인터넷이 LG이기 때문에
    인터넷 망을 확인하기 위해 기사님을 소환(?)하는 것은 아~~주 비효율적입니다!
    차라리 랜선을 연결한 PC로 (와이파이를 연결한 단말기는 모두 OFF해주시구요!)
    인터넷 속도를 측정하여 판단하는 방법이 있어요.
    궁금하시다면 업/다운로드 속도를 측정해 보시겠어요~?!

[인터넷 속도 측정 벤치비] http://www.benchbee.co.kr
    컴퓨터에 랜선을 연결하여 속도를 측정해 주시면 되구요~
    와이파이를 켜둔 핸드폰, 태블릿이 있다면 잠시 와이파이를 꺼두시고 측정해 주십시오 :)
    안녕하세요 재약정 건때문에 lg랑 전화통화를했는데요 현재 lg 티비 약정기간 일년정도남고 iot 22개월 남았다고하면서 요금할인은 없고 상품권 15만원 준다고하네요 어떻게하면될까요 ㅜ 더받을순없을까요
    @narea****헛?! TV와 IoT를 인터넷을 사용하시는 중에 추가 가입하신 걸까요..?!
    그렇다면 지금 재약정하시는 건 추천드리고 싶지 않습니다.
    인터넷을 3년 재약정하면 TV와 IoT 약정기간이 또 분리되거든요ㅠ

지금 인터넷만 3년 재약정하시면
    TV약정이 1년 뒤 만료되어도 인터넷 약정은 2년이 남아있습니다.
    약정기간이 어긋나 있어 재약정을 같이 할 수도 없어
    약정기간 맞추기 조차 힘들지요ㅠ

차라리 TV약정이 만료되는 날까지 기다리셨다가
    만료일이 도래했을 때 LG를 유지할지,
    타 통신사로 이동할지 정리하시는 게 옳습니다.

즉, 지금 15만원을 받고 재약정하시는 게 아닌
    TV약정기간이 만료될 때까지 기다리셨다가 결정하는 것이죠.
    제가 제시해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나요~?!
    narea님 의중이 궁금합니다.
    아 그럼 약정을안하고 그냥 계속 사용하고있으몀되는건가요? 속도가준다거나 그런 불이익은 없겠죠?!
    @narea****넵! 약정기간이 만료된 채 유지될 뿐
    요금, 속도에 대해 발생하는 문제는 전~혀 없습니다ㅎㅎ
    TV약정이 만료된 후에 다시 백메가를 찾아주시면
    그 때 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 다시 정리해 드리겠습니다^.^

다만..한가지 아쉬운 게 있다면 TV약정이 만료되어도
    IoT의 약정기간이 남아있을 것이라는 점입니다.
    해지한다면 위약금이 발생하겠지만 상황에 맞춰 결정하실 수 있게끔
    설계해 드릴 것이니 걱정하지 마세용!! :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다