• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 베트공님의 글

KT인터넷 약정이 만료.

회원님의 사진
  • 베트공
작년 9월에 만료 된걸 생각지도 못하고 계속 사용 중인데명세서를 보면 할인이라고 된 항목은 많은데 정작 인터넷 요금은 45,000 가량 나옵니다.
폰+인터넷+TV 결합해서 사용 중인데 폰 변경 할 생각이
없으며 현재 품질부분에서 조금 불만이 있긴 하며
혹, 인터넷을 밀당해서 재약정 하는것이 좋을지 아니면
통신사변경을 하는게 좋은지 고민입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 베트공님 백메가 이상희라고 합니다~!

아핫, 약정이 작년 9월에 진작 만료되었군요 ㄷㄷㄷ
    통신사들이 먼저 나서서 약정이 종료되었으니 재약정 하자고 이야기해주었으면 좋았으련만..
    따로 연락이 없어서 이를 놓치고 계셨었나봅니다 (따흑;;)

그래도 인터넷은 약정종료 된 이후에도
    특별히 더 비싼 요금을 내거나 하진 않으셨을 거구요! ㅎㅎ

지금이라도 늦지 않았으니 재정비를 해보시면 좋을텐데
    남겨주신 상황만으로는 어떤 선택을 하는 것이 좋을지 가늠하기가 어렵습니다 >.< ;;

답변이 질문을 낳는 격이지만..
    역으로 제가 베트공님께 질문을 드려봐도 괜찮을까요?

3년간 쓸 상품을 결정하는 일이니
    확실하게 계산해보고 유리한 길로 가이드해드리겠습니다 +_+

동의하신다면 아래 질문에 답변부탁드릴게유~!

1. 현재 어떤 인터넷/티비요금제를 사용중이신가요?

요금제마다 금액이 천차만별이라
    비싼 금액을 지불하고 계신 건지, 정가인건지 가늠하기 위해선
    사용하시는 상품을 알아야 합니다
    [Ex. 500메가+TV에센스 월 45,000원 냅니다 등]

이를 잘 모르시면 명세서를 찍어서 올려주셔도 괜찮습니다.

2. 베트공님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와 정확한 요금제 명칭을 알려주세요

3. 가족분들 중에 3사 인터넷을 쓰는 분이 계시뎐 어느 통신사인지도 함께 말씀 부탁드립니다.
    통신사들에겐 인터넷 다(多)회선 결합이 마련되있거든요 ㅎㅎ

[예시답변]
    본인 : KT 데이터ON비디오 씁니다.
    부모님은 알뜰폰 쓰고 계셔서 해당이 없고
    형제가 SK휴대폰(T플랜 라지) 쓰는데 본인 집 인터넷과 묶여있다고 합니다

3. 인터넷 품질은 어떤 부분에서 불만족스러우신지 구체적으로 들려주세요!
    네트워크 품질문제는 원인이 여러가지라 해결해보려면 많은 단서가 필요합니다.

KT를 유지하게 된다면 품질문제가 해소되어야 하고,
    SK/LG로 갈아탄다면 통신사를 변경하더라도 같은 증상이 나타나진 않을지 점검해야지 않겠습니까!
    그러니 구체적으로 어떤 증상들이 있으셨는지 알려주시면 좋겠습니다

예를 들어
    - 휴대폰이나 노트북의 와이파이가 느리거나 끊김
    - 유선연결된 PC로 웹서핑하는 데 느리거나 끊김
    - 유선연결된 PC로 영화나 드라마같은 파일을 다운로드 받는데 너무 오래 걸림
    - IPTV가 자주 버벅임
    - 게임 핑(Ping)이 자주 튐...

이런 식으로요!

4. 마지막으로 설치주소지를 알려주세요!
    사실 다른 거 다 떠나서 "통신사 인입선 자체의 품질"이 따라주지 않으면 말짱도루묵입니다^^;
    메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 것은 아니거든요?

참고로 KT라면 모든 지역에 좋은 품질(=대칭형)만 제공하는데요~
    SK/LG는 주소지마다 "나쁜 품질(=비대칭형)"을 포설해두었습니다 ㅠ
    그래서 통신사를 옮기게 된다면 이 부분도 꼭 확인해서 가입하셔야 해요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

---

요약하자면

① 현재 어떤 인터넷/티비요금제를 사용중이신가요?
    (잘 모르신다면 요금고지서를 첨부해주세요!)

② 결합할 수 있는 3사 인터넷과 휴대폰이 있다면 모두 알려주세요~!
    본인 뿐 아니라, 가족들이 쓰고 있는 상품과도 결합이 가능합니다^ㅡ^
    (결합으로 인한 불이익은 없으니 이는 안심해주세요)

③ 인터넷 품질은 어떤 부분에서 불만족스러우신지 구체적으로 들려주시길 바라구요!

④ 설치주소지도 정확하게 댓글로 남겨주세요!
    주소는 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을테니 이는 염려 말아주시고요~
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하니 꼭 정확히 남겨주시길 바라겠습니다

요렇게 네가지 질문이 나옵니다 +_+

이왕 요렇게 백메가까지 발걸음하게 되셨으니..
    베트공님께 꼭 맞는 상품을 찾아보시면 좋겠구요!!
    제가 곁에서 든든하게 써포트해드릴테니 그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요

감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 베트공
    @이상희1. 데이터on비디오/ 기가wifi홈, 홈TV라이트
    2.결합 할호선수 폰1대
    3.인터네웹서핑, 다운로드,게임등 간간히 네트워크 신호가가 끊겨요.
    4.대전 유성구 **로**
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @베트공답변주셔서 감사합니다~!
    말씀주신 상황이라면 KT인터넷을 재약정해서 써주시는 게 좋겠네요+_+

1) 결합할 휴대폰이 KT쪽에 1대밖에 없으니
    타사로 갈아타면 요금인상이 필연적이고,

2) 사은품을 받는다고 하더라도
    월요금 인상분이 크기 때문에 사실상 도찐개찐(?!)입니다;;

3) 차라리 KT와 재약정해서
    그에 대한 댓가로 요금할인이나 상품권을 얻으시는 게 이득이에요~!

4) 물론 품질문제가 종종 나타나고 있지만
    가용조회 결과 KT인입선 자체는 튼튼한 품질(=대칭형)으로 들어가고 있었습니다
    즉, 품질원인은 모뎀이나 공유기같은 하드웨어나, 구내선로, 응용프로그램 등에 있을 확률이 높고요!
    이는 기사님을 불러 해결을 도모해보시면 됩니다 ㅎㅎ

(참고로 타사 가용조회 결과 역시 KT와 동일하게 좋은 품질이였지만,
    타사로 갈아타는 건 비용면에서 이득이 크지 않으므로.. KT유지를 추천드립니다)

자~! 제 의견에 동의하신다면
    KT고객센터(국번없이 100) 해지부서로 전화해주세요!

재약정은 본사를 통해서만 진행이 가능한데,
    재약정과 타사이동 중에 고민하는 척 하며~ 이야기하시면
    위기감을 느끼고(?) 괜찮은 조건을 불러올 가능성이 높습니다.

재약정 혜택은 일정하게 정해진 거 없이
    전화를 받은 KT상담원 재량껏 제공되고 있거든요 ㅎㅎ

헌데.. 혜택을 많이 주지 않아도 KT를 유지할 것 같으면 짜게 주는 경향이 있다보니
    고민하는 척을 해주시는 게 핵심입니다.
    품질로 불편을 겪으셨던 부분도 같이 이야기해주시면 금상첨화에요

예를 들면 이런 식입니다

"요즘 인터넷이 자주 끊겨서 통신사를 바꿔야하나 싶은 참에 알아보니
    인터넷 약정이 작년 9월에 끝났더군요

결합해서 할인받아 쓰고 있긴 한데
    품질 스트레스가 너무 심해서 그냥 갈아타야하나 고민이 큽니다.
    기사님을 불러보면 해결이 될까요?

게임이나 다운로드시에 끊기는 건 기본이고
    그냥 웹서핑을 할 때에도 끊겨버리니 어째야하나 싶네요

아니면 그냥 해지하고 통신사를 바꿀까 싶은데..
    LG로 갈아타면 사은품도 46만원인가 나온다고 하더라구요

제가 재약정해서 받을 수 있는 혜택은 무엇이 있을까요?
    조건 들어보고 기사님을 부를지 말지 결정하려 합니다

참, 그리고 휴대폰결합 된 거에 비해 요금할인이 거의 없는 것같은데
    지금 저한테 할인이 가장 많이 들어가는 결합이 뭔지도 봐주시면 좋겠습니다

(재약정 혜택 및 결합조건에 대해 들어보시고)

그렇군요. 일단 알아보고 다시 전화드리겠습니다"

이렇게요~!
    그리고 듣고오신 이야기를 댓글로 남겨주시면
    혜택이 적정수준인지 살펴보고, 결합상품에 대해서도 살펴봐드리겠습니다

이왕 시간내서 알아보시는 건데..
    재약정 혜택도 잘 챙겨 받으시고 인터넷이나 결합상품도 재정비해보심 좋을테니까요 ^ㅡ^

그럼 저는 이번에도 베트공님 소식 기다리겠습니다~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다