• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고아웃님의 글

이사시 상품변경 및 혜택지원 유무건 문의

회원님의 사진
  • 고아웃

안녕하세요. 한가지 문의드립니다.

현재 SKT 온가족무료(2014년 2월 가입)로 인터넷100MB(무료) + IPTV(유료) 사용중입니다. SKT쪽으로 개통되어 있구요(와이프 대표자 명의)

온가족구성원은 저(T플랜패일리)  + 와이프(T플랜세이브)  + 어머니(T플랜세이브) 이렇게 셋으로 구성되어 있습니다.

8월에 이사계획이 있고 인터넷도 500MB 또는 1G 기가상품으로 업그레이드 하려고 하는데요. 

현재 아버지와 아들이 SKT 사용중이어서 추가로 가족결합도 하려구 하고요..

이런 상황에서 문의드립니다.

이사를 하면서 제가 대표자로 명의 변경하고 SKT 또는 SKB로 상품을 교체하면서 혜택을 받아볼 수 있을까요?

검색하다보니 가족결합 끊고 사용하다 다시 결합하거나 SKB로 바꿔서 하면 된다고들하던데 정확하지 않아서 문의드립니다.

확인 부탁드립니다. 이사일정은 8월 중순 예정입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    고아웃님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    8월쯤 이사갈 예정이신데 이 때 아버님과 아드님 핸드폰을 추가 결합하며
    인터넷은 500메가 또는 1기가로 변경할 예정이시네요.

고아웃님의 궁금증은 이사가시는 곳에 명의자를 변경하여
    신규가입하는 게 가능한지가 가장 궁금하신 거지요?
    아쉽게도 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아둬
    이사가시는 곳에 SK인터넷을 가입하시는 게 불가합니다.

해지 후 신규가입 편법을 막기위해
    본사에서 명의뿐만이 아닌 설치하는 곳 주소,
    요금 납부자 명의, 컴퓨터 맥(MAC)주소, 핸드폰 결합이력을 살펴보며
    편법 가입을 가려내고 있습니다.

고아웃님 상황에서는 명의, 설치하는 곳을 변경할 수 있지만
    핸드폰 결합 때문에 100% 편법가입으로 입정됩니다ㅠ;;

이 때에는~?!
    아쉽지만 이사가시는 때에 맞춰 재약정하실 수 밖에 없어요.
    재약정하며 인터넷 요금제를 변경하시고,
    아버님과 아드님 핸드폰을 추가 결합하면 되지요.

인터넷 요금제는 1기가로 택하십시오~!
    5회선 결합이 가능하다면 1기가로 하시는 게 할인을 많이 받을 수 있는 길이거든요.

500메가에 + 핸드폰 5회선을 결합한다면 핸드폰 할인액이 22,000원이지만
    1기가로 하시면 25,300원으로 +3,300원 더 할인 받을 수 있습니다.
    물론 1기가 요금이 500메가보다 더 비싸지만 할인을 더 챙길 수 있으니 고민하실 필요가 없지요ㅎㅎ

자, 8월에 재약정 하실 때 어떻게 하시면 될지 미리 정리해 드릴게요!
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다ㅎㅎ
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데
    통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    이번에 재약정한다면 인터넷은 1기가로 업그레이드 할까하는데
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    그리고 이사갈 예정인데 이전 설치비 면제는 불가한지 궁금합니다." 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

8월에 본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 댓글 남겨주시겠어요~?!
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다ㅎㅎ

참, 그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    문의글을 빠르게 확인할 수 있어요^.^
    시간이 지나고 댓글 남겨주셔도 문제없이 확인할 수 있으니
    오늘 남겨주신 문의글에 댓글로 재약정 혜택을 말씀해 주시면 됩니다.

그럼 다시 만나뵙는 8월을 고대하며 물러가겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다